Очень интересно. Если люди подают на банкротство, значит уже совсем на нуле, и денег едва хватает на еду. Каким образом ты можешь закрывать хоть какие-то платежи, если у тебя критическая ситуация и именно поэтому ты подаешь на банкротство. Я не совсем понимаю где логика. Да брал займ, собирался все закрыть, но к сожалению финансовая ситуация оказалась критическая, я вот допустим сейчас остаюсь без работы, компания проходит ликвидацию. Я не могу отдать последние деньги в МФО, при этом одних закрыть, а другим фигу.. тогда вопрос значит есть деньги закрывать долги. А у меня ребенок, хотя бы прожиточный минимум должен оставаться. Мне мои юристы сказали никому ничего не оплачивать , даже мелкие рассрочки, с момента как мы подписали договор. Если будешь кому-то кидать, для признания банкротом это уже спорный вопрос.
Есть два обстоятельства, которые обуславливают внесение хотя бы небольших сумм МФО:
1. Возможность признания ваших действий недобросовестными (которые выражаются в том, что долги набрали без цели их возвращать).
2. Риск подачи МФО заявления в полицию и как следствие, возбуждение уголовного дела.
Оба факта могут повилять на ход процедуры банкротства - долги могут не списать, ну и наличие судимости в принципе никому не хотелось бы.
Вероятность наступление таких последствий небольшая, но она есть. И задача юриста эти риски минимизировать, указать на проблемные места и дать вам соответсвующие рекомендации.
И такие рекомендации зависят еще и от конкретно вашей ситуации, много факторов зависит и количество обязательств без платежей, их сумма, продление ли это было, погашались ли ими другие займы, работал ли человек официально и еще много всего. Все рассматривается в совокупности.
Все ситуации разные, все индивидуально нужно смотреть.
Выше не говорилось о погашении займов, а о внесении платежей в небольших суммах - это разные вещи.
И наличие просрочки вообще обязательным основанием для введения процедуры банкротства не является.
Возможно банкротство даже без просрочек при определенных обстоятельствах, это установлено законом.
Основанием введения процедуры в отношение гражданина является наличие хотя бы одного из признаков неплатежеспособности, а этих признаков несколько в законе указано.
Поэтому сам факт того оплачиваются обязательства на момент подачи заявления не значит, что оказывается деньги есть и никакого банкротства.