Пришло ИП/арест на карту. Что делать дальше?

S

SayMyName

Новорег
12 Ноя 2022
99
8
0
  1. долг
22 ноября устроился на оф. работу , 5 декабря получил аванс , 20 будет зарплата . Вчера пришли уведомления от Сбера , что прекращены взыскания по ИП . Это значит что пристав ещё не узнал о моей работе ?
Просто надо плюс минус знать какая зп будет 20 , в бухгалтерию не могу дозвониться 2 дня уже

KromaG

KromaG

Местная знаменитость
16 Ноя 2022
2,335
550
2д 11ч 15м
22 ноября устроился на оф. работу , 5 декабря получил аванс , 20 будет зарплата . Вчера пришли уведомления от Сбера , что прекращены взыскания по ИП . Это значит что пристав ещё не узнал о моей работе ?
Просто надо плюс минус знать какая зп будет 20 , в бухгалтерию не могу дозвониться 2 дня уже
Так они зарплатный счет и не имеют права арестовывать.

M

Mortaller

Новорег
21 Ноя 2022
22
0
0
Так они зарплатный счет и не имеют права арестовывать.
Через 3 дня арестовали как зарплатную карту выдали. Забирают правда не полностью, а 50%

Know-it-all

Know-it-all

Непререкаемый авторитет
Модератор
19 Май 2022
4,305
1,500
25д 19ч 28м
Через 3 дня арестовали как зарплатную карту выдали. Забирают правда не полностью, а 50%
Забирают сколько положено по закону.

M

Mortaller

Новорег
21 Ноя 2022
22
0
0
Ну у коллеги по работе Альфа, у меня сбер. У него полностью списывают, не знаю как это работает

Know-it-all

Know-it-all

Непререкаемый авторитет
Модератор
19 Май 2022
4,305
1,500
25д 19ч 28м
Ну у коллеги по работе Альфа, у меня сбер. У него полностью списывают, не знаю как это работает
В случае если пристав направил исполнительный лист на работу, нужно взять справку в бухгалтерии, что карта зарплатная и отнести приставу, тогда карту трогать не будут. У вашего коллеги пристав просто арестовал все карты вместе с зарплатной.

S

SayMyName

Новорег
12 Ноя 2022
99
8
0
  1. долг
Ребят, а что с моим то вопросом ?
Если сняли арест не с зарплатой карты , на зарплатной тинькоф нет ареста,значит пристав ещё не узнал о моей официальной работе ?
Первая зп была 5 числа

KromaG

KromaG

Местная знаменитость
16 Ноя 2022
2,335
550
2д 11ч 15м
Ребят, а что с моим то вопросом ?
Если сняли арест не с зарплатой карты , на зарплатной тинькоф нет ареста,значит пристав ещё не узнал о моей официальной работе ?
Первая зп была 5 числа
У меня было такое тоже. Снимали и через какое-то время снова накладывали арест на незарплатную карту. С чем связано не знаю.
А раз у Вас зарплата на Тинькофф, пристав встанет тянуться. Да и недотянется скорее всего.

S

SayMyName

Новорег
12 Ноя 2022
99
8
0
  1. долг
У меня было такое тоже. Снимали и через какое-то время снова накладывали арест на незарплатную карту. С чем связано не знаю.
А раз у Вас зарплата на Тинькофф, пристав встанет тянуться. Да и недотянется скорее всего.
Вы не так поняли мой вопрос , исходя из моей ситуации мне ожидать полную зп 20 числа или 50%?

Know-it-all

Know-it-all

Непререкаемый авторитет
Модератор
19 Май 2022
4,305
1,500
25д 19ч 28м
Вы не так поняли мой вопрос , исходя из моей ситуации мне ожидать полную зп 20 числа или 50%?
Если в бухгалтерию не дозвониться, может ножками дойти и узнать?

S

SayMyName

Новорег
12 Ноя 2022
99
8
0
  1. долг
Если в бухгалтерию не дозвониться, может ножками дойти и узнать?
Вот тоже думаю так сделать , офис всего лишь в 800 километрах , как раз прогуляюсь 😂

Know-it-all

Know-it-all

Непререкаемый авторитет
Модератор
19 Май 2022
4,305
1,500
25д 19ч 28м
Вот тоже думаю так сделать , офис всего лишь в 800 километрах , как раз прогуляюсь 😂
Короче, за 5 дней ничего не случиться думаю, этот маховик долго раскручивается.

S

SayMyName

Новорег
12 Ноя 2022
99
8
0
  1. долг
Короче, за 5 дней ничего не случиться думаю, этот маховик долго раскручивается.
Почему 5? Первая зп была 5, мне кажется за 15 дней он пришлет лист

KromaG

KromaG

Местная знаменитость
16 Ноя 2022
2,335
550
2д 11ч 15м
Это прям 100%?
Просто многие писали,что со второй зп начинают списывать
Начать могут и с десятой. Все зависит от того, как оперативно в бухгалтерию придет твое ИП.

Kseniya 57

Kseniya 57

Непререкаемый авторитет
19 Сен 2022
1,994
893
1д 13ч 19м
Почему 5? Первая зп была 5, мне кажется за 15 дней он пришлет лист
Меня 7 месяцев искали что я работаю официально, пока сама не слила инфу... На предыдущей работе через три месяца после увольнения очухались,что я работала официально)
Что вы паникуете раньше времени?)

Виктория-я

Виктория-я

Местный эксперт
22 Июл 2022
938
232
6д 16ч 43м
Меня 7 месяцев искали что я работаю официально, пока сама не слила инфу... На предыдущей работе через три месяца после увольнения очухались,что я работала официально)
Что вы паникуете раньше времени?)
т.е приставы не сразу узнают про новую работу (официальную) ? и как они вообще про неё узнают? просто я ищу новую работу (скорее всего официально) вот и интересно .

Know-it-all

Know-it-all

Непререкаемый авторитет
Модератор
19 Май 2022
4,305
1,500
25д 19ч 28м
т.е приставы не сразу узнают про новую работу (официальную) ? и как они вообще про неё узнают? просто я ищу новую работу (скорее всего официально) вот и интересно .
Пробивают через налоговую и пенсионный фонд.

Kseniya 57

Kseniya 57

Непререкаемый авторитет
19 Сен 2022
1,994
893
1д 13ч 19м
Зависит от пристава, одни прям вгрызаются в должников, другие спускают на самотёк. ПФР и налоговая вся информация как на ладони.
Если долги большие, и не кем прикрыться от закона списания 50% с ЗП, рекомендую работать в тени! И платить долги частями которые вам посильны.

S

SayMyName

Новорег
12 Ноя 2022
99
8
0
  1. долг
Зависит от пристава, одни прям вгрызаются в должников, другие спускают на самотёк. ПФР и налоговая вся информация как на ладони.
Если долги большие, и не кем прикрыться от закона списания 50% с ЗП, рекомендую работать в тени! И платить долги частями которые вам посильны.
В нынешнее время сложно найти хорошую не официальную работу

Виктория-я

Виктория-я

Местный эксперт
22 Июл 2022
938
232
6д 16ч 43м
у девушек с этим не так сложно 😉 многие работают в индустрии красоты(реснички,ноготки,бровки и тп) имеют очень хороший доход и плюс не официально. Как вариант

Kseniya 57

Kseniya 57

Непререкаемый авторитет
19 Сен 2022
1,994
893
1д 13ч 19м
Не испытывала с этим проблем, а вот официальную с нормальным графиком сложней было найти)

L

Lenkaz

Новорег
11 Дек 2022
39
1
0
Здравствуйте!
Насколько сейчас реально работает, что приставы приходят домой, описывают имущество?

Как этого не допустить после начала ИП?
Можно ли как-то чтобы только списывали все поступающие средства на счетах? Они же все равно их все арестуют.

Know-it-all

Know-it-all

Непререкаемый авторитет
Модератор
19 Май 2022
4,305
1,500
25д 19ч 28м
А если придёт пристав или полиция?
Никого нет дома. Постучат и уйдут. Я сам звал к себе домой пристава - он отказался ехать.

Ya & Ko 🦜

Ya & Ko 🦜

Скандальная особа
Модератор
9 Авг 2021
1,898
721
11д 12ч 56м
Здравствуйте!
Насколько сейчас реально работает, что приставы приходят домой, описывают имущество?

Как этого не допустить после начала ИП?
Можно ли как-то чтобы только списывали все поступающие средства на счетах? Они же все равно их все арестуют.
Вы собираетесь погашать свои задолженности? Если да, то кто мешает прийти к приставу и договориться о платежах?
Я договорилась. Ни капли не жалею!

Онлайн