Пристав приходил домой

Денисовка

Новорег
4 Июн 2023
39
2
2д 10ч 42м
Добрый день! Подскажите, открыто ИП по долгу в сбербанке, в 5-дневный срок оплаты не уложилась(сумма 312 тысяч с исполнительским сбором). Пристав приезжала по адресу регистрации где я не проживаю уже 10 лет. Я ей позвонила, ситуацию обьяснила, но пристав мне ответила только то что если задолженность по сберу, то ни подают на розыск должников. Карты еще не в аресте, могут ли они прийти повторно? Пристав вызвала на прием, но я живу и работаю в другом городе и она мне ничего не объяснила. Вот сижу и боюсь, что дальше будет

Добрый день! Подскажите, открыто ИП по долгу в сбербанке, в 5-дневный срок оплаты не уложилась(сумма 312 тысяч с исполнительским сбором). Пристав приезжала по адресу регистрации где я не проживаю уже 10 лет. Я ей позвонила, ситуацию обьяснила, но пристав мне ответила только то что если задолженность по сберу, то ни подают на розыск должников. Карты еще не в аресте, могут ли они прийти повторно? Пристав вызвала на прием, но я живу и работаю в другом городе и она мне ничего не объяснила. Вот сижу и боюсь, что дальше будет
Договоритесь на посильные платежи ежемесячно и все

Спасибо. Я даже не знала, что так можно
Просто скажите, что не прячетесь, готовы платить, но понемногу. Обычно соглашаются. В идеале, конечно, не по телефону бы поговорить с ней.Они тоже люди, часто понимают все и идут на уступки. В их интересах, чтобы вы хоть понемногу оплачивали нежели совсем пропали с радаров

Просто скажите, что не прячетесь, готовы платить, но понемногу. Обычно соглашаются. В идеале, конечно, не по телефону бы поговорить с ней.Они тоже люди, часто понимают все и идут на уступки. В их интересах, чтобы вы хоть понемногу оплачивали нежели совсем пропали с радаров
Спасибо еще раз, буду пробовать

Спасибо еще раз, буду пробовать
Звоните и по факту говорите, что проживаете в другом городе. Зачем вам самим платить? Пусть отсылают Ип на работу и удерживают как положенно. Плохо только то, что исполнительный сбор 7% в вашем случае это около 20к переплаты. А так ко мне пристав домой приходила из за 7к :)) я открываю дверь она стоит, при чем у меня с работы стабильно удерживали. Я ее отчитал мол на каком основании она ходит по адресу (год ковидный был) когда у меня с работы все удерживается, в телеграмме я с ней общался, сам давал адрес работы, и тут она такая нарисовалась. В итоге извенилась и ушла

Вы можете также подать ходатайство, на перевод в ФССП по адресу проживания, а не прописки. К примеру если у вас в другом городе квартира в аренду, достаточно будет приложить договор аренды к ходатайству.

А там уже сходить к новому приставу и договориться обо всём.

Вы можете также подать ходатайство, на перевод в ФССП по адресу проживания, а не прописки. К примеру если у вас в другом городе квартира в аренду, достаточно будет приложить договор аренды к ходатайству.

Конечно, это было бы намного удобнее
Квартиру я снимаю, но без договора аренды🙄

Я когда подавала, мне сказали, что должно быть какое то докозательство, что вы проживаете по данному адресу.

Можно и без договора аренды это сделать. Указываете свой адрес фактического проживания и пристав передает дело на другой отдел. Им наоборот проще,так как минус одно производство.

работаете официально? можно, наверное, с работы договор. Чем не подтверждение?

Был у меня долг в Сбере. Максимум это от них какой то тип приходил, сестра сказала что я там не живу, я и правда не живу, и вообще уже не прописана. Писал мне в ватсап 😂пол погасите задолженность. Я ответила, что в декрете, погашу как смогу, больше меня не беспокойте😂
Пару раз возбуждали ИП у приставов, тк у меня их много, им ничего не перепало, да и сбор я не хотела платить. В итоге когда были в первой очереди на Сбере, по прямому аресту, я начала их выплачивать. Выплатила. Но исключительно из за того, что у них проценты растут дальше, даже после суда. Так что небойтесь ничего, пристава имеют, он имеет вас, но в большинстве случаев, это понты. Не живете там, пристав это узнает и не сунется, а старший пристав не даст разрешение. Но платить все же нужно, ибо это не выгодно

А сколько у вас была просрочка по времени?

работаете официально? можно, наверное, с работы договор. Чем не подтверждение?
Да, официально работаю

Был у меня долг в Сбере. Максимум это от них какой то тип приходил, сестра сказала что я там не живу, я и правда не живу, и вообще уже не прописана. Писал мне в ватсап 😂пол погасите задолженность. Я ответила, что в декрете, погашу как смогу, больше меня не беспокойте😂
Пару раз возбуждали ИП у приставов, тк у меня их много, им ничего не перепало, да и сбор я не хотела платить. В итоге когда были в первой очереди на Сбере, по прямому аресту, я начала их выплачивать. Выплатила. Но исключительно из за того, что у них проценты растут дальше, даже после суда. Так что небойтесь ничего, пристава имеют, он имеет вас, но в большинстве случаев, это понты. Не живете там, пристав это узнает и не сунется, а старший пристав не даст разрешение. Но платить все же нужно, ибо это не выгодно
Ко мне тоже тип приходил от сбера и ватсапе переписывались с ним. Но денег не было на погашение от слова совсем. Я вот платить как раз не отказываюсь, сложность именно в том, что в другой город не наездишься. И напрягло, что по место прописки пришли)

А как долго у вас уже ип? Просто у меня тоже сбер, и тоже карты пока не блоке

А у Вас случайно нет образца ходатайства? Или его в свободной форме можно писать? И еще вопрос, куда его отправлять через госуслуги именно как ходатайство подать?

А у Вас случайно нет образца ходатайства? Или его в свободной форме можно писать? И еще вопрос, куда его отправлять через госуслуги именно как ходатайство подать?
Да, на госуслугах, как ходатайство.

Вложения

• IMG_20240424_104242.webp
    IMG_20240424_104242.webp
    108.5 KB · Просмотры: 105
Я вообще не понимаю зачем вам, что либо переводить. Позвоните приставу скажите вы живете в другом городе, пусть взыскиват с карт, работы, ну или сами вносите по тихоньку. Поверьте новый пристав совсем будет не рад, что вы упали на его голову! К тому же новый пристав может позвать на беседу, где попросит написать объяснение почему не платите. Там же может мобилку вашу арестовать, в счёт долга.

Подскажите, прилеткл арест на карты Сбера,я через госы подала ходатайство на сохранение ПМ, пришел ответ, что ходатайство удовлетворено. В ответе было, что сохранять ПМ будет сам банк. Значит исполнительный лист на работу не отправят? Или если отправят у меня будут с зп удерживать 50% и банк? Если бы просто удерживал работодатель, то сумма у меня даже с вычетом больше, чем ПМ. Вот думаю может я зря подала на сохранение ПМ

Подскажите, прилеткл арест на карты Сбера,я через госы подала ходатайство на сохранение ПМ, пришел ответ, что ходатайство удовлетворено. В ответе было, что сохранять ПМ будет сам банк. Значит исполнительный лист на работу не отправят? Или если отправят у меня будут с зп удерживать 50% и банк? Если бы просто удерживал работодатель, то сумма у меня даже с вычетом больше, чем ПМ. Вот думаю может я зря подала на сохранение ПМ
значит банк будет отрубать и ип нет на работе. Когда ип улетит на работу - работодатель будет снимать, а банк нет.

значит банк будет отрубать и ип нет на работе. Когда ип улетит на работу - работодатель будет снимать, а банк нет.
Спасибо большое, а то я совсем запуталась😁

Когда будет удержание на работе, арест пристав обязан снять именно по этому долгу. А так бухгалтер должен метить, что удержано 50%, на случай того, если в банке арест по другому долгу

Здравствуйте. Как у вас сейчас дела обстоят с этим ИЛ? У меня пришли ИЛ от Сбера по исполнительной надписи нотариуса. Сижу трясусь, так как долг 300 к.