Прошу взгляд со стороны и оценку ситуации

phntmlvthn

Новорег
Мультиакк
16 Май 2025
26
4
16ч 3м
Привет. Был в депрессии около 3 месяцев, не мог работать, пользовался кредитками
Когда подошли платежи по кредиткам начал брать займы. Не знал что это за зверь, раньше займами не пользовался, и вот влез (началось с а-деньги, вообще взял у них, т.к. проект альфы, все дела, особо не понимал куда влезаю)
Имеется 30 займов на сумму около 300к и 2 кредитки альфа и тинька) суммарно 200к
Старался не допускать просрочек, но сейчас уже просто не вывожу. Просрочки начались на днях, с 17.05, пока не звонят, может кто подскажет что из списка, учитываю дату платежа/просрочки, что закрыть первым, а с какими мфо можно немного затянуть по просрочкам, чтобы сильно не доставали.
Альфа банк названивает только, просят чтобы внес платеж по кредитке (11к), договорились что внесу через 3 дня (сегодня) но суммой такой не располагаю. Разговаривают достаточно агрессивно.

Мне 22 года, парень, живу в Уфе. Сейчас убиваюсь в яндекс еде по 12 часов без выходных, но больше 3к в день там не получается заработать.
Людей, кто может помочь (перезанять) у меня нет

Прошу опытных людей оценить ситуацию (нужен взгляд со стороны)

Снимок экрана 2025-05-19 155727.webp

Последнее редактирование:
500к не такой большой долг, мфо со временем начнут предлагать скидки, с банком можно пробовать договориться, все можно закрыть если работать. Ситуация вполне решаемая

Рокеты(быстрее всех из семьи обычно), свои, потом максы и умные(эти до месяца просрочки потерпят) закройте сначала.
Бустра еще может почудить(на гл жалобы строчите, звоните, пишите, максимум заява будет)
Клики, кэши, к2дей - после 2 недель отдают каллам, тоже могут вылезти, но жалоба и крики на гл помогают. Скидку дадут хоть, если что.

Вот кит кредит хз. Там тупо робот звонит, но та как это кооператив, то там взносы ж капают постоянно, платить их придется..

Альфа банк может домой припереться. Это единственное что из страшного прям.

А так у вас заявы будут еще от некоторых типа к7, надо денег, манимен- если рбв отдадут. Быстроденьги и турбо могут написать(не всегда, но бывает)
Но ведут себя нормально они все.

Привет. Был в депрессии около 3 месяцев, не мог работать, пользовался кредитками
Когда подошли платежи по кредиткам начал брать займы. Не знал что это за зверь, раньше займами не пользовался, и вот влез (началось с а-деньги, вообще взял у них, т.к. проект альфы, все дела, особо не понимал куда влезаю)
Имеется 30 займов на сумму около 300к и 2 кредитки суммарно 200к
Старался не допускать просрочек, но сейчас уже просто не вывожу. Просрочки начались на днях, с 17.05, пока не звонят, может кто подскажет что из списка, учитываю дату платежа/просрочки, что закрыть первым, а с какими мфо можно немного затянуть по просрочкам, чтобы сильно не доставали.
Альфа банк названивает только, просят чтобы внес платеж по кредитке (11к), договорились что внесу через 3 дня (сегодня) но суммой такой не располагаю. Разговаривают достаточно агрессивно.

Мне 22 года, парень, живу в Уфе. Сейчас убиваюсь в яндекс еде по 12 часов без выходных, но больше 3к в день там не получается заработать.

Посмотреть вложение 75553
У вас в списке очень много отбитых МФО. В частности семья хурмы, бериберу и т.д., кредит2дэй, кэштую и конечно же семейка максов( свои люди рокет, максы) вот эти черти вам примерно на 16-17 дней просрочки начнут давить и выносить мозг всеми путями. Поэтому вот с этими надо как то разгребать в 1 очередь

самое главное для меня - чтобы не трогали родных и не слали письма по адресу прописки (там живут родители)
и еще, подскажите пожалуйста, как себя вести во время разговоров, когда звонят и напоминают о платеже (просить отсрочку платежа? и по какой причине?)
сейчас просто с хурмы звонили(2 дня просрок), попросил перенести дату платежа, с головы взял, сказал фигню какую то, начали давить
надо наверное заготовку какую нибудь придумать для переговоров с мфо

Имеется 30 займов на сумму около 300к и 2 кредитки суммарно 200к

Посмотреть вложение 75553
Три варианта.
1. Если хотите и дальше пользоваться кредитами, ипотекой - нужно попытаться сохранить кредитки. Т.е. платить по ним хотя бы минимальные платежи в срок и не допускать по ним просрочки. По МФО - читаете на форуме про каждую из них, как они ведут себя при просрочках. Кто из них и когда примерно дает скидки. Исходя из этого составляете для себя табличку: Столько то денег на кредитку. Столько то денег могу пускать на МФО и далее список по важности.
2. Не нужны кредиты в дальнейшем - забиваете на кредитки совсем. Платите только МФО. Как платить см. п.1
3. Вообще на все забиваете и ничего никому не платите! Все платежи через год примерно через ССП! Ну или если кто (через несколько месяцев просрочки) предложит очень хорошую скидку.

В любом случае вам нужно написать в каждое МФО заявление о возврате денег за всякие переплаты (на сайте тут подробно написано как и что).
И поскольку просрочки у вас будут 100% - подготовьте родных и близких к тому, что им будут звонить "мошенники" и говорить про вас всякие гадости.

Даты займов наводят на мысль, что вы слишком увлекаетесь азартными играми(((

самое главное для меня - чтобы не трогали родных и не слали письма по адресу прописки (там живут родители)
и еще, подскажите пожалуйста, как себя вести во время разговоров, когда звонят и напоминают о платеже (просить отсрочку платежа? и по какой причине?)
сейчас просто с хурмы звонили(2 дня просрок), попросил перенести дату платежа, с головы взял, сказал фигню какую то, начали давить
Если сказать нечего и платить нечем, то самое верное решение ставить заглушку на телефон и на смс с угрозами не отвечать

Звонить будут всем, кого найдут. Писать, звонить и давить. Так что лучше предупреди родных заранее, может деньгами помогут вообще, если ещё не спрашивал

Хурма и бериберу выносят мозг? Первый раз слышу. Я бы их вообще гасила последними - они супер тихие и предлагают очень хорошие скидки, оплатила бериберу так. А вот умные и ко и кэштую и ко - надо гасить, если боитесь рассылок и дебильных смс с оскорблениями. Но по личному опыту скажу, даже это все херня на самом деле. Всё решаемо, у вас сумма не маленькая, конечно, но и не 5 лямов.

Блин. Ну они все звонить будут так или иначе. И поверьте, то, что говорит хурма(ваще не поняла, с чего их в жесть записали)-это ерунда. Относитесь проще к голосу из трубки. Пох, что там несут
Вот помимо тех, кого я написала выше вам - семьи умных и семьи денег сразу(кэши и пр), остальным пишите отзыв согласия взаимодействия с третьими лицами, на форуме есть шаблон - они соблюдают все у вас.

Хурма и бериберу выносят мозг? Первый раз слышу. Я бы их вообще гасила последними - они супер тихие и предлагают очень хорошие скидки, оплатила бериберу так. А вот умные и ко и кэштую и ко - надо гасить, если боитесь рассылок и дебильных смс с оскорблениями. Но по личному опыту скажу, даже это все херня на самом деле. Всё решаемо, у вас сумма не маленькая, конечно, но и не 5 лямов.
Поддерживаю вас, и я удивилась. Эти-то чем провинились? Вообще лапушки, на мой взгляд.

макс, рокета, смарт, бустра, клики, кр2дей, кеш ту ю, к7, свои люди - чернят, ходят по окружению.

Остальным - отказ от взаимоджействия с третьими и дожидаемся скидок.

Родных трогать будут, вне зависимости отправите вы им отзыв или нет.
Если вы НЕ можете разговаривать с ними - зачем вообще разговаривать???
Могу вам волшебную фразу подсказать) На все их речи, угрозы, разговоры и т.д. отвечать - "Я вас услышал" и больше ничего другого не говорить вообще!

Три варианта.
1. Если хотите и дальше пользоваться кредитами, ипотекой - нужно попытаться сохранить кредитки. Т.е. платить по ним хотя бы минимальные платежи в срок и не допускать по ним просрочки. По МФО - читаете на форуме про каждую из них, как они ведут себя при просрочках. Кто из них и когда примерно дает скидки. Исходя из этого составляете для себя табличку: Столько то денег на кредитку. Столько то денег могу пускать на МФО и далее список по важности.
2. Не нужны кредиты в дальнейшем - забиваете на кредитки совсем. Платите только МФО. Как платить см. п.1
3. Вообще на все забиваете и ничего никому не платите! Все платежи через год примерно через ССП! Ну или если кто (через несколько месяцев просрочки) предложит очень хорошую скидку.

В любом случае вам нужно написать в каждое МФО заявление о возврате денег за всякие переплаты (на сайте тут подробно написано как и что).
И поскольку просрочки у вас будут 100% - подготовьте родных и близких к тому, что им будут звонить "мошенники" и говорить про вас всякие гадости.

Даты займов наводят на мысль, что вы слишком увлекаетесь азартными играми(((
А ты не плохо вангуешь, по дате займа можешь все определить😂

По кредиткам можно сделать реструктуризацию (Вы не сможете тратить с неё деньги, будете только погашать задолженность), так будет гораздо быстрее закрываться и меньше процентов переплаты. Если понимаете, что со своим доходом не вывозите оплату по займам, не нужно переносить их. Это пустая трата времени. В таком случае, выходите везде на просрочки и просто поставьте себе антиспам. Из всех МФО отзовите согласие на взаимодействие с 3-ми лицами, в большинстве случаев это соблюдают. Выходите на просрочку, достигайте максимальной суммы займа и только потом спрашивайте у всех по порядку скидку на оплату и оплачивайте

Больше займов не берите, с коллекторами не общайтесь. Поберегите свои нервы, если что-то нужно узнать или сказать - звоните на горячую линию

Напишите в каждое мфо, попросите кредитные каникулы. Есть шаблон заявления на форуме, посмотрите. За полгода успеете выплатить по чуть чуть. У вас долг небольшой, вылезти можно

подскажите пожалуйста, где на форуме лежат шаблоны заявлений? (на отзыв уступки прав 3-им лицам и на кредитные каникулы) никак не могу найти

подскажите пожалуйста, где на форуме лежат шаблоны заявлений? (на отзыв уступки прав 3-им лицам и на кредитные каникулы) никак не могу найти
Таких шаблонов нет 👀
На кк пишется в произвольной форме, мфо если надо сами присылают шаблон и говорят какие справки надо предоставить

В общем решил пойти на сво, чтобы покрыть все долги.
Знающие, подскажите пожалуйста, как в этом случае будут обстоять дела с займами? Вроде слышал, что можно приостановить все задолженности на период контракта или даже списать некоторые долги получится?

Знающие, подскажите пожалуйста, как в этом случае будут обстоять дела с займами? Вроде слышал, что можно приостановить все задолженности на период контракта или даже списать некоторые долги получится?
Ну решать, конечно, тебе.
Но у меня знакомый тоже ушел на СВО долги погасить...
Долгов нет. Но и знакомого тоже больше нет....

Так что ты еще раз подумай. Не такая уж и страшная у тебя ситуация.

Иди за копейки свои рискуй.. ни кто не остановит тебя

на гражданке как-то вообще не складывается с работой, либо мало платят, либо не берут. мне надо минимум 5к в день делать - это чисто чтоб проценты гасить, устал уже от такой жизни..

на гражданке как-то вообще не складывается с работой, либо мало платят, либо не берут. мне надо минимум 5к в день делать - это чисто чтоб проценты гасить, устал уже от такой жизни..
УСТАЛ??? ..... (много мата) Ты ж куда то эту кучу денег потратил? Не уставал тратить? А?
Ну если устал - ВАЛИ на СВО!!! Так намного проще!!!

Посмотрите ветки личные истории ДЕВОЧЕК!!! Работают на складах вб, озона, зарабатывают за смену ~5-8к, работают и днём и ночью... Устал он :censored:🫠