Всех приветствую, тут зарегался скорее за моральной поддержкой. Вообщем то, недавно потерял дополнительный заработок, и сейчас пока поступает раз в неделю 6к. Недавно банк влупил минимальный платëж по кредитке 14к. До просрочки успел внести 2к. Затем пошла первая просрочка, через 5 дней после объявления просрочки, пришло извещение о передачи моей просрочки в службу взыскания банка. Испугался, позвонил по горячей линии, объяснил свою трудную ситуацию, оператор на линии была очень хорошая, предложила заявку на рефинансирование. Но рефинансироваться я не смог, поскольку работал неофициально. Далее, спустя уже 15 дней просрочки начали приходить смс о том что опять же, просрочка передана службе взыскания банка и что у меня просрочка 12к и надо оплатить в течении 3 дней. Таких денег небыло, и через 2 дня после СМС (17 день просрочки) начали звонить с незнакомых номеров. На один из них я ответил, где оператор грозным голосом начала расспрашивать о причинах просрочки, когда буду закрывать, вкурсе ли родственники и почему они не помогут. Далее с оператором договорился внести половинами, 6к внëс на 22 день просрока, 6к ещë внесу 29днëм и закрою просрочку. После этого звонки не поступали. Ещë оператор предупреждала меня что если я выйду на вторую просрочку, то банк может выставить полную сумму к погашению в 160к а далее в суд.
Мне нужна моральная поддержка, поскольку я хоть и закрою просрочку, в следующем месяце опять пойдëт новая просрочка, но я еë успею за 2 недели закрыть. Пугают ли меня? И насколько опасен отдел взыскания банка? Звонят ли третьим лицам, и на каком сроке просрочки или при каких условиях?