Просрочка в Веб займ / МКК «Академическая» (web-zaim.ru) и Юкки (ykky.ru) / МКК "Стратосфера"

Право онлайн каким-то образом добрались до карты Тинькофф и загнали в минус , хотя в госуслугах этого ИП нет
Значит напрямую приказ в банк отнесли. Смотрите на сайте своего мирового суда инфу

Значит напрямую приказ в банк отнесли. Смотрите на сайте своего мирового суда инфу
А что так можно что ль ? Без приставов? То то я смотрю у меня в Сбере непонятные аресты

А что так можно что ль ? Без приставов? То то я смотрю у меня в Сбере непонятные аресты
Конечно. Истец получает приказ на руки и несет напрямую в банк, только он отнести может в один банк, чаще всего это тот на чью карту Вы получали

Конечно. Истец получает приказ на руки и несет напрямую в банк, только он отнести может в один банк, чаще всего это тот на чью карту Вы получали
Так оно и есть получается , брал на тиньку этот займ , просрок у них 407 дней и только 13 марта мне карту в минус загнали , прям перед зарплатой , твари

Web-zaim давал кому-нибудь скидку на закрытие просрочки? Или сразу право-онлайн и за ИП побегут?

Это значит, что им пофиг на мой отзыв??

Вложения

• Screenshot_20230325_225018_com.huawei.hwread.dz.webp
    Screenshot_20230325_225018_com.huawei.hwread.dz.webp
    105.7 KB · Просмотры: 168
Хм....они видимо отзыв об взаимодействии принимат когда уже просрочка начинается. Мне сейчас ответили что у вас нет просрочки и заявление не будет принято так как компания еще не занимается вашей задолженностью))

По контексту кажется, они не поняли что запрос на отказ взаимодействия с третими лицами. Но и мы не знаем, что вы отправляли, поэтому сложно что то определённое сказать.

Хм....они видимо отзыв об взаимодействии принимат когда уже просрочка начинается. Мне сейчас ответили что у вас нет просрочки и заявление не будет принято так как компания еще не занимается вашей задолженностью))
Заявление они обязаны принять, на любой стадии Вашего займа

Это значит,что Вы отправили им НЕ (Отзыв согласия на взаимодействия с 3 ими лицами,а Отзыв согласия на взаимодействия именно с Вами.)Вам ответили,что такой отзыв должник может направлять не ранее 4 мес.просрочки. И это правильный ответ. Это по закону. Если вы действительно отправили отзыв о взаимодействии с вами,и у вас менее 4х мес.просрочки.

Это значит,что Вы отправили им НЕ (Отзыв согласия на взаимодействия с 3 ими лицами,а Отзыв согласия на взаимодействия именно с Вами.)Вам ответили,что такой отзыв должник может направлять не ранее 4 мес.просрочки. И это правильный ответ. Это по закону. Если вы действительно отправили отзыв о взаимодействии с вами,и у вас менее 4х мес.просрочки.
Ясно, поняла. Спасибо. Не знаю, думаю, им напишу заявление и в мае погашу их с концами. Мутная шарашка.

Заявление они обязаны принять, на любой стадии Вашего займа
В прошлый займ за неделю до просрочки приняли и вообще все контакты со мной прекратили в этот раз такое прислали заверенное подписью и печатью
В ответ на Ваше обращение об отказе от взаимодействия, поступившее в ООО МКК «Академическая», сообщаем следующее. Компания не осуществляет обработку персональных данных третьих лиц и не передает персональные данные третьим лицам. Взаимодействие, направленное на возврат просроченной задолженности заемщиков, осуществляется сотрудниками ООО МКК «Академическая» в соответствии с Федеральным законом "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" от 03.07.2016 г. N 230-ФЗ. Просим Вас соблюдать условия заключенного Договора займа и погасить образовавшуюся задолженность. Надеемся на понимание и долгосрочное сотрудничество

Может это просто я туплю и заявление они таким образом приняли(а просрочки у меня еще минимум месяц не будет)))

В прошлый займ за неделю до просрочки приняли и вообще все контакты со мной прекратили в этот раз такое прислали заверенное подписью и печатью
В ответ на Ваше обращение об отказе от взаимодействия, поступившее в ООО МКК «Академическая», сообщаем следующее. Компания не осуществляет обработку персональных данных третьих лиц и не передает персональные данные третьим лицам. Взаимодействие, направленное на возврат просроченной задолженности заемщиков, осуществляется сотрудниками ООО МКК «Академическая» в соответствии с Федеральным законом "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" от 03.07.2016 г. N 230-ФЗ. Просим Вас соблюдать условия заключенного Договора займа и погасить образовавшуюся задолженность. Надеемся на понимание и долгосрочное сотрудничество

Может это просто я туплю и заявление они таким образом приняли(а просрочки у меня еще минимум месяц не будет)))
Шаблон. Они типа приняли и ответили, что соблюдают закон.

Я написала про переуступку и про данные третьих лиц. сегодня уверяли что база звонит только тем кто указан не ищет новых. Не получилось продлить обещала. Не знаю чего ждать
Да они нормальные. Процент насчитают нехилый да и все.

Подскажите, пожалуйста, через какое время передают коллекторам и чего вообще ждать от веб займа дальше? Сегодня 11 день просрочки: звонят пока только мне, было 5 продлений, поэтому уже не доступно. Говорят, что приостановили начисление %, поэтому им не выгодно долго держать мой займ...Оплатить смогу не ранее, чем через 2 недели.
На отзыв о взаимодействии с 3 лицами, сегодня прислали такой ответ. Что значит "в течение 2 рабочих дней прекратит взаимодействие по вашей задолженности"? Могут сразу в суд обратиться? Просрочка не такая большая на данный момент

Вложения

• вебзайм.webp
    вебзайм.webp
    43.3 KB · Просмотры: 174
Последнее редактирование:
Пришло письмо типо отдали ООО КЕФ ,требуют закрыть долг тело 15000 +% ,иначе в суд и арест имущества ,у кого они как дела с ним напишите что ждать от них?;

Пришло письмо типо отдали ООО КЕФ ,требуют закрыть долг тело 15000 +% ,иначе в суд и арест имущества ,у кого они как дела с ним напишите что ждать от них?;
Отдали или продали?

Ну отдали в работу по агентскому может, а продали это другой разговор.
Новому кредитору предоставлено право на судебную процедуру и т.д
Вот так написано. Чего ждать? У кого было так?

На сайте правосудие можно глянуть
Спасибо ещё раз. Посмотрю. Зная систему работы мировых судей. Я в лучшем случае узнаю о приказе через месяц, а в худшем вообще не узнаю. Или узнаю когда будет исполнительный лист у приставов уже. Тогда сложнее будет с отменой