Просрочка в Езаем / МКК «Веритас» (ezaem.ru) и Монеза / МКК «МАКРО» (moneza.ru)

Отзыв 3их лиц сделал вначале, благо на Ютуб зашёл посмотрел, новую работу вроде не указывал, сколько они до суда тянуть будут?
А как сделать отзыв ?

Монеза и Езаём звонят каждый день при просрочке и тоже угрожают, что всем названивать будут. И они не понимают, что нарушают, и закон и усл договора, в договорах я отметила, что я против третьих лиц, а они спорят, что нет. И хамят. Щас опять просрочки пойдут, не знаю чё делать, до суда не дойдёт дело, т к быстрее мать узнает и в панику бросится. И оплачивать побежит 🤦🏼‍♀️ Вот я глупая, нахера я с ними связалась 🤦🏼‍♀️
У меня езайм был в просрочке, звонили только мне и то редко и смс на почту слали. Через месяцев 8 за сп пошли, щас ИП от них весит на госах.

Грозятся завтра передать коллекторам, потому что конец года, хотя просрочка дня 4. Слышала подобное и от других мфо... Массовая пугалка, или действительно так делают?
А если и правда передадут, коллекторы будут соблюдать написанный ранее отзыв взаимодействия с третьими?

Грозятся завтра передать коллекторам, потому что конец года, хотя просрочка дня 4. Слышала подобное и от других мфо... Массовая пугалка, или действительно так делают?
А если и правда передадут, коллекторы будут соблюдать написанный ранее отзыв взаимодействия с третьими?
Отзыв соблюдают.
С таким маленьким просроком не передадут.

Рано передавать) по поводу этого не переживай пока

Думаю, не передадут. У меня более длительная просрочка, но договор все еще у них. Но, в принципе, при маленькой просрочке передать могут. Мне через 7 дней просрочки пришло письмо от кешю о передаче кэфам

У меня езайм был в просрочке, звонили только мне и то редко и смс на почту слали. Через месяцев 8 за сп пошли, щас ИП от них весит на госах.
Вам не предлагали скидку?

Думаю, не передадут. У меня более длительная просрочка, но договор все еще у них. Но, в принципе, при маленькой просрочке передать могут. Мне через 7 дней просрочки пришло письмо от кешю о передаче кэфам
Сейчас шлют злобные смс-ки о передаче дела в отдел досудебного взыскания :D
Ну в целом передадут и передадут, я все равно деньги наколдовать не могу на ровном месте.
Мне кажется у них может премии выдают какие-то за закрытые договоры перед новым годом, иначе не могу объяснить повышенную эмоциональность взыскателей из разных мфо сегодня
Благо я тоже на взводе из-за новогодней суеты и хоть на кого-то могу пар спустить 😆

Предупреждаешь Ezaem о точном времени сегодня и оператор по телефону "у вас два часа и все". Реально так иль до вечера подождут

Предупреждаешь Ezaem о точном времени сегодня и оператор по телефону "у вас два часа и все". Реально так иль до вечера подождут
Подождут, конечно. Они мне почти месяц о двух часах говорят

Просрочка 2 день, вот такая смс пришла, это нормально?) это первое моё знакомство с миром просрочек
IMG_20230109_113207.webp

У меня только что пришло сообщение, что передали (и это на 2 день).
Интересные дела, в прошлых сообщениях тут ничего подобного никто не писал)

То есть пока тупо пугают? У вас также было?
У меня так почти месяц. Два раза в неделю будет звонить хамоватые операторы. Слова не дают сказать. Постоянно пугают звонками на работу, выездами. Но, вроде как, на работу пока не звонили. Есть подозрение, что звонили тете, но утверждать не могу.

У меня так почти месяц. Два раза в неделю будет звонить хамоватые операторы. Слова не дают сказать. Постоянно пугают звонками на работу, выездами. Но, вроде как, на работу пока не звонили. Есть подозрение, что звонили тете, но утверждать не могу.
Успокоил, насчёт звонков то пофигу, есть программа, чтоб только контакты дозванивались, разговаривать смысла не вижу, так что звонили или нет незнаю, но вот отзыв взаимодействия думаю отправить надо, раз соблюдают, родне звонки не нужны) просто смс странная, никто о таком не писал)

Успокоил, насчёт звонков то пофигу, есть программа, чтоб только контакты дозванивались, разговаривать смысла не вижу, так что звонили или нет незнаю, но вот отзыв взаимодействия думаю отправить надо, раз соблюдают, родне звонки не нужны) просто смс странная, никто о таком не писал)
С 14 декабря у меня порядка 8 таких смсок от двух компаний) Могут писать о подготовке документов в суд, о личных встречах, о требовании полной суммы

С 14 декабря у меня порядка 8 таких смсок от двух компаний) Могут писать о подготовке документов в суд, о личных встречах, о требовании полной суммы
У меня с конца декабря просроки начались, пока 5 компаний, выбрал самых спокойных, другие по смс молчат или прислали что задолженность и всё, а эти на 2 день такую смс зарядили, что то новенькое, надо отзывы писать и разгрести как то это всё за полгода

У меня с конца декабря просроки начались, пока 5 компаний, выбрал самых спокойных, другие по смс молчат или прислали что задолженность и всё, а эти на 2 день такую смс зарядили, что то новенькое, надо отзывы писать и разгрести как то это всё за полгода
Монеза и е-заем мне еще на почту письма присылают. Смысл, в принципе, аналогичный. Монеза предлагает "акцию" по списанию до 50% штрафов за просрочку

Монеза и е-заем мне еще на почту письма присылают. Смысл, в принципе, аналогичный. Монеза предлагает "акцию" по списанию до 50% штрафов за просрочку
Буду знать, ну это всё фигня, пока денег нет, смысла от этих писем тоже)

Е-заем, сегодня на 125 день просрочки предложил в течение 10 дней закрыть только 35 % от задолженности, т.е. меньше даже тела займа. В общем сумма 8 762,95 рублей. Видимо пора закрывать

А до этого тоже предлагали закрыть до 50 % штрафов, но это было в конце сентября 2022 года

Е-заем, сегодня на 125 день просрочки предложил в течение 10 дней закрыть только 35 % от задолженности, т.е. меньше даже тела займа. В общем сумма 8 762,95 рублей. Видимо пора закрывать
Сомнительно, мне МБА финансы предложили наподобие, я с юристом поговорил, мне по крайней мере в моей ситуации было сказано, не стоит, следом появится новое требование на оставшуюся часть долга.
Но если будете оплачивать, то было бы реально интересно узнать как сложится у вас, поэтому если что, дайте обратную связь потом тут