Просто хочу поделиться

tordelyx

Опытный участник
Долг
3 Янв 2023
150
120
12д 10ч 23м
Всем привет, просто хотел поделиться, чтобы не держать в себе. Ситуация просто ужас, иногда кажется что хуже не бывает. Помимо долгов по займам, имею давние долги по налогам в районе 80к. Недавно устроился на высокооплачиваемую работу с зп до 100к в месяц и ип стали закрываться один за другим. Казалось бы, наконец-то жизнь налаживается, скоро выберусь из болота, но тут...Одним ясным днём очень сильный и настойчивый стук в дверь...Открыл и сразу понял - приставы. Они поздоровались, зашли в квартиру (2 женщины и 1 мужик, все в форме), и дали понять, что сейчас будут что-то арестовывать. Я чуть сознание не потерял, когда понял это, так как я живу с родителями и всё что есть в этой квартире, принадлежит им. Одна из приставов быстро пробежалась по комнатам и выбрала плазму..Но сказала, что сразу изымать её не будет, а даёт мне 10 дней, чтобы я всёс на счёт приставов 10к рублей, и тогда телевизор останется у нас. Мне дико повезло, что родителей дома не было, и они до сих пор не в курсе, что плазма по сути арестована. Так вот, пристав дала мне 10 дней, но дело в том, что до зарплаты ждать намного намного больше, чем 10 дней. Сегодня 11 день, она уже скинула мне квитанцию для оплаты, я сказал, что смогу внести, потому что сам верил, что найду деньги, потому что не могу себе представить такой кошмар: кто-то приходит и насильно выносит телек, который даже не мне принадлежит, на глазах у шокированых родителей...Это просто ужас. Теперь не знаю, что делать. Денег я не нашёл, закрыть эту десятку я конечно смогу, это вообще не проблема, но не раньше 10 числа! А пристав столько ждать, видимо, не будет. Почему этот долг взыскивают не так, как все остальные ип, не понятно. Я бы спокойно погасил этот и все остальные долги с зарплаты за 2-3 месяца, но нет, видимо тяжёлых проблем не избежать. Я вообще не знаю порядок реализации, должны ли завтра ко мне вломиться в хату и забирать телек или нет, от этой неизвестности ещё больше страшно. Если родители это всё увидят, это будет удар для них. Попробую завтра договориться с приставом, но, чувствую, шансов мало. Всем, кто прочитал, спасибо. Я выговорился.

Приставы молодцы - хорошо у вас работают, оперативно.
У половины форума у приставов 500к+ долги висят и никто не приезжал )
А вот за алименты, знаю, катаются часто и очень качественно описывают имущество.

А вот за алименты, знаю, катаются часто и очень качественно описывают имущество.
я тоже думал что это сказки всё, пока не приехали)

Всем привет, просто хотел поделиться, чтобы не держать в себе. Ситуация просто ужас, иногда кажется что хуже не бывает. Помимо долгов по займам, имею давние долги по налогам в районе 80к. Недавно устроился на высокооплачиваемую работу с зп до 100к в месяц и ип стали закрываться один за другим. Казалось бы, наконец-то жизнь налаживается, скоро выберусь из болота, но тут...Одним ясным днём очень сильный и настойчивый стук в дверь...Открыл и сразу понял - приставы. Они поздоровались, зашли в квартиру (2 женщины и 1 мужик, все в форме), и дали понять, что сейчас будут что-то арестовывать. Я чуть сознание не потерял, когда понял это, так как я живу с родителями и всё что есть в этой квартире, принадлежит им. Одна из приставов быстро пробежалась по комнатам и выбрала плазму..Но сказала, что сразу изымать её не будет, а даёт мне 10 дней, чтобы я всёс на счёт приставов 10к рублей, и тогда телевизор останется у нас. Мне дико повезло, что родителей дома не было, и они до сих пор не в курсе, что плазма по сути арестована. Так вот, пристав дала мне 10 дней, но дело в том, что до зарплаты ждать намного намного больше, чем 10 дней. Сегодня 11 день, она уже скинула мне квитанцию для оплаты, я сказал, что смогу внести, потому что сам верил, что найду деньги, потому что не могу себе представить такой кошмар: кто-то приходит и насильно выносит телек, который даже не мне принадлежит, на глазах у шокированых родителей...Это просто ужас. Теперь не знаю, что делать. Денег я не нашёл, закрыть эту десятку я конечно смогу, это вообще не проблема, но не раньше 10 числа! А пристав столько ждать, видимо, не будет. Почему этот долг взыскивают не так, как все остальные ип, не понятно. Я бы спокойно погасил этот и все остальные долги с зарплаты за 2-3 месяца, но нет, видимо тяжёлых проблем не избежать. Я вообще не знаю порядок реализации, должны ли завтра ко мне вломиться в хату и забирать телек или нет, от этой неизвестности ещё больше страшно. Если родители это всё увидят, это будет удар для них. Попробую завтра договориться с приставом, но, чувствую, шансов мало. Всем, кто прочитал, спасибо. Я выговорился.
Ну наверное с ЗП в 100тр можно было и занять , допустим у коллеги.Во вторых,почему не по ИП,значит кредитор пинает приставов на действия.

Да видимо ещё от пристава зависит,ко мне одна притаскивалась из за долга в 4000р,я имею ввиду пристав пришла.

А не хочешь рассказать родителям? Взять к них взаймы и отдать с получки. Какие бы строгие родители не были, ты все таки их ребенок. Думаю они смогут помочь тебе. Сам себя загоняешь из-за этого, еще хуже делаешь

3 человека на один крохотный телевизор набросились, ужас)
Легко отделался. Слышал историю, когда унитаз описали и изъяли. Долг был раз в 10 меньше чем у ТС

Автор, когда вы устраивались на работу с долгами, вас не проверяли на их наличие? Как я понимаю, это не сказалось. Меня просто бортанули недавно, сказали, что в отделе кадров не прошла. Не очень-то и хотелось, но вот думаю, не из-за этого ли.

Аа..Долги по налогам? Это да, это могут. У меня так же было. Но забрать ничего не смогли, на всю технику имеются чеки, оплаченные картой моей дочери). Ты не переживай, не придут они больше. А с получки спокойно оплатишь

Вы куда устраивались?меня сб даже при банкротстве пропустили
Автор, когда вы устраивались на работу с долгами, вас не проверяли на их наличие? Как я понимаю, это не сказалось. Меня просто бортанули недавно, сказали, что в отделе кадров не прошла. Не очень-то и хотелось, но вот думаю, не из-за этого ли.

У меня хотели британского кота втроем забрать🤣
Нелюди, кисика нельзя отдавать в злые руки, они не будут ему шерстку чесать, а коту стресс, от потери друга.

Вообще если с зарплаты списывают,то редко приезжают домой на опись имущества.Я тут недавно в ФСС заходил,приехали два типа и вручили повестку.Ну я сходил узнать в чём дело,ну всё оказалось элементарно просто предлагали заключить контракт и пойти на СВО,ну я отказался конечно.Дак вот о чём весь этот базар,находясь в ФСС я спросил у пристава про опись имущества.Он сказал что сейчас это редко делают,много гемора с этим. В основном описывают имущество когда взять нечего,а закрыть долги срочно нужно(налоги,алименты,угроза здоровью).Темболее когда есть работа и списывают с ЗП ,имущество не трогают обычно.Долг у меня 480 т р,он сказал закроешь,но очень нескоро типа,иди на СВО чтоб побыстрее. ;)Не знаю может это во всех регионах по разному..но мне ответили так,сами приставы насчёт ареста и описи имущества.

один вообще бугай 2 метра, в качестве охранника был, как я понял
Да, третий всегда не пристав. И вот его можно и нужно в квартиру не впускать. Впускать только при предьявлении уд пристава. У "третьего" его никогда нет

Вообще если с зарплаты списывают,то редко приезжают домой на опись имущества.Я тут недавно в ФСС заходил,приехали два типа и вручили повестку.Ну я сходил узнать в чём дело,ну всё оказалось элементарно просто предлагали заключить контракт и пойти на СВО,ну я отказался конечно.Дак вот о чём весь этот базар,находясь в ФСС я спросил у пристава про опись имущества.Он сказал что сейчас это редко делают,много гемора с этим.Темболее когда есть работа и списывают с ЗП.Долг у меня 480 т р,он сказал закроешь,но очень нескоро типа,иди на СВО чтоб побыстрее. ;)Не знаю может это во всех регионах по разному..но мне ответили так,сами приставы насчёт ареста и описи имущества.
Если налоги, им пофиг что они уже списывают с ЗП. Им вынь, да положь. Их налоговая раком гнет жестко