Очень помогает чтение советов "бывалых" в этом сообществе. У меня было 42 МФО общая сумма тела 500 тыс. Когда поняла, что больше взять нигде не могу, а нужно оплатить в текущем месяце мою полугодовалую зарплату, неделю думала о суициде. Работаю, на хорошем счету. Вообщем все как у всех на этом сайте. Сначала отвечала на все звонки и после каждой "беседы" умирала морально. Потом надоело бояться, потом осознала, что никто не имеет права меня гнобить, послала на хн всех коллекторов, после каждого наезда катала жалобы в НАПКА, ЦБ, орала по горячей линии, затем получала скидку. Дважды приходили из полиции, при повторном визите следователь все рассказал моей взрослой дочери, показал фото с паспортом, СКАНДАЛ это мало сказано... В итоге послала на хн семью дочери. Сейчас я в гордом одиночестве, коллеги я так понимаю, догадываются, так как не раз звонки переводили, НО Я ПОНЯЛА ОДНО - Я ОДНА В ОТВЕТЕ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ И НИКТО, ДАЖЕ ДЕТИ НЕ ВПРАВЕ МЕНЯ КАЗНИТЬ ЛИБО МИЛОВАТЬ. Сейчас оставляю себе на жизнь с зарплаты, подругому никак не выжить. Плачу тем, на кого накопила и кто предложил скидки (2 МФО простили проценты, 4 реструкторизация). Из 42 МФО осталось 29. Держитесь. И ВЕРЬТЕ В СЕБЯ.