Разгребаю свои долги

Тут есть нюанс.
Есть федеральный сбор - зависит от кадастровой стоимости имущества.
Есть региональный сбор - устанавливается палатой. В Москве это 9 тыс примерно.

Если вы ближайший родственник наследодателю, то федеральный платите 0,3%, а не 0,7% от кадастровой или рыночной стоимости.
Если вы ближайший родственник и еще и прописаны были в той же квартире - то платите 0% федерального.
(подтверждается свидетельством о рождении)

Еще около 4500 рублей регистрация перехода права в ЕГРН - оплачивается натариусу, он все делает запросами в Росреестр и вам остается только через 6 месяцев прийти и получить новое свидетельство на право собственности и выписку ЕГРН.
и нотариусу за оформление каждой бумажки, впрочем у нотариуса тарифы указаны в конторе

Не отказывайся, поверь мне это полезно. Только главное что бы не было унаследовано долгов. Это должен выяснить натариус.
Да пусть, пусть отказываются и разбазариваютЪ😡

Здравствуйте! Опишите вкратце Вашу ситуацию. Как дела? Вы с такой высокой зп не смогли оплатить долги?

С чего вы взяли, что на текущий момент существует какая-либо проблема и я нуждаюсь в чем-то?

С чего вы взяли, что на текущий момент существует какая-либо проблема и я нуждаюсь в чем-то?
Потому что хлебушка, который вместо мозга, хватает только на чтение первого поста

Потому что хлебушка, который вместо мозга, хватает только на чтение первого поста
Потому что в первом посте можно было бы актуализировать информацию. Не у всех чтение форума от и до - это единственная важная задача в жизни :)

Потому что в первом посте можно было бы актуализировать информацию. Не у всех чтение форума от и до - это единственная важная задача в жизни :)
Но прочитать последние 2 страницы темы - вполне посильно. Не?

Коротко​

• Долгов нет, иду в накопление.
  • Истинные причины прошлых проблем:
    1. Дорогостоящий отпуск (первый заход в МФО).
    2. Болезнь родителей в начале 2025 (второй заход в декабре 2024 и решение второго захда фев–май).
  • Сейчас две параллельные темы: суды с МФО и вступление в наследство.

Не про Абхазию​

Многие думают, что причина проблем на начало 2025 — «поездка в Абхазию». Нет. К февралю 2025 ключевым фактором стала болезнь родителей и экстренные расходы на лечение. Абхазия была проблемой в 2024 году (с августа по декабрь 2024)

Хронология​

• Изначально: перерасход на отпуск → первый заход в МФО. К началу 2025 уже закрыл, но осознания что обращения в МФО - это проблема на начало 2025 года не было. Это возникло в январе 2025 года.
  • Декарь 2024: внезапная болезнь родителей → понадобились деньги → повторный заход в МФО.
  • Январь 2025: осознание что это проблема, Февраль 2025-Июнь 2025 - решение проблемы (о чем этот блог)
  • Начало лета 2025: всё закрыто, обязательства исполнены.
  • Сейчас: долгов нет, формирую подушку. Просто веду блог, как живу после решения проблем с МФО.

Текущие ветки блога​

1. Суд с 1 МФО
    Требую признания исполнения обязательств (май 2025) и компенсации по Закону о защите прав потреб*телей.
  2. Наследство
    Идёт процесс вступления; периодически отвечаю, на каком этапе.

Просто у меня нет возможности редактиировать изначальное сообщение. Если бы Админы могли бы, то просьба в исходное сообщение добавить "UPD на ноябрь 2025:" и вписать это: https://findozor.net/forum/threads/razgrebayu-svoi-dolgi.21226/post-1983041