Разгребаю свои долги

ООО ПКО АСВ клоуны. Получив повестку в суд, вызванные как третье лицо, решили подать на выдачу судебного приказа. Сегодня получил их заявление. Собственно жду выдачи СП, что бы сразу же его отменить, так как дело по существу уже рассматривается в другом суде.

Интересно, а почему нельзя отменить СП до его вынесения? Хотя вроде бы ст. 125 ГПК п.3 3) это позволяет
Его не отменяют а отказывают в принятии или возвращают по той норме закона что вы указываете..и делает это судья..и только по определённым обстоятельствам

Но для начала нужно, что бы приняли заявление и вынесли СП. А пока на сайте суда ни заявления, ни номера дела, ничего... Только по почте от ПКО получил копию их заявления в суд... Может просто письмо для мусорки и сами ничего не подавали, может подали, но еще ничего не вынесено. В общем будем ждать, пока вынесут.

Его не отменяют а отказывают в принятии или возвращают по той норме закона что вы указываете..и делает это судья..и только по определённым обстоятельствам

Так они уполчали об этом подавая на СП в мировой суд, а они в курсе, их повесткой вызвали в Тверской суд х)

Готовлю 27 тыс, что бы вступить в наследство. Посмотрел кадастровую стоимость наследуемого имущества - 7 млн. вступление в наследство по ставке 0,3% - 20 тыс где-то + 7 тыс стомость услуг оформления вступления в наследство у натариуса. Формально я уже принял наследство, оплатив квитанцию по ЖКХ за август.

Был странный звонок с номера +7 906 651-20-91. Звонила девушка, сообщила, что она мол она от компании МКК "Быстрые займы". Назвала мою ФИО, сказала о какой-то заявке. Я сообщил, что никакой заявки не оставлял. Посмотрел на сайте ЦБ, у данного МКК лицензия ЦБ отобрана еще в 15.09.2017. Бред какой.

Написал жалобу в Роскомнадзор.

Хорошо у меня стоит замозапрет на кредиты и займы х)))

как у вас сейчас с расходами? контролируете ? справляетесь? кредиты еще остались?

как у вас сейчас с расходами? контролируете ? справляетесь? кредиты еще остались?

С расходами прекрасно, контролирую. Нахожусь в большом плюсе. Долгов 0, справляюсь. Займов нет. Кредиты еще есть, но они все без проблемные, справляюсь. Стоит самозапрет.

С расходами прекрасно, контролирую. Нахожусь в большом плюсе. Долгов 0, справляюсь. Займов нет. Кредиты еще есть, но они все без проблемные, справляюсь. Стоит самозапрет.
Я прочитала всю вашу ветку. Я вами восхищаюсь.
Но единственное. Супруга с вами?

Получил от Быстроденьги (форк Турбозайма) такой СМС сообщение не смотря на отзыв персональных данных и заявление на удаление ЛК еще в феврале 2025 года. Вот думаю, отослать жалобу в Роскомнадзор, ФАС и ЦБ, что бы их оштрафовали за незаконное использование персональных данных? Пока направил им требование прекратить использовать мои персональные данные, а так же удалить личный кабинет. В следующий раз точно накачу жалобу...

1758190458924.webp

Мне ни от кого никаких займов и кредитов не нужно. :крейзи:

Кстати, после суда над Турбозаймом, если выиграю, то подам заявление в полицию по уже доказанному по суду в рамках гражданского иска факту мошенничества с договорами против гендира Турбозайма и начальника служба поддержки, пущай их попотрошат... а там может как у некоторых МФО всплывет финансирование ВСУ... :крейзи: А так же в ЦБ, что бы у них забрали лицензию... Не нужно меня злить было...

Кстати, после суда над Турбозаймом, если выиграю, то подам заявление в полицию по уже доказанному по суду в рамках гражданского иска факту мошенничества с договорами против гендира Турбозайма и начальника служба поддержки, пущай их попотрошат... а там может как у некоторых МФО всплывет финансирование ВСУ... :крейзи: А так же в ЦБ, что бы у них забрали лицензию... Не нужно меня злить было...
Когда суд назначен? Как думаете, какова вероятность вашей победы?

Почта РФ успешно посеяло письмо с иском к Турбозайму... за 2 месяца не смогли доставить из Москвы в Москву...
Придется слать заново, брать справку для суда об утрате Почтой РФ писем... А пока съезжу в почтовое отделение по адресу Турбозайма и отошлю прям из него... Если ваше письмо попало в 108983-63 (Терминал Внуково, зачем не знаю), то считайте оно пропало...

Вообще недавно заходил в почтовое отделение по месту прописки и был в шоке от того бардака, который творится в Почте РФ. Это магазин, пункт выдачи Озон и Вайлдберис, все что угодно, но не почта РФ... Они оказывают любые услуги, но не почтовые, почтовые у них в каком-то самом низком приоритете... Читал про копеечные зарплаты в почте РФ, про необоснованные штрафы и прочее, про скоткое отношение к людям... в общем как пришел гендир Волков в почту, она начала уверенно катится под откос... Мое мнение, место таких гендиректоров в СИЗО...

Почта РФ успешно посеяло письмо с иском к Турбозайму... за 2 месяца не смогли доставить из Москвы в Москву...
Придется слать заново, брать справку для суда об утрате Почтой РФ писем... А пока съезжу в почтовое отделение по адресу Турбозайма и отошлю прям из него... Если ваше письмо попало в 108983-63 (Терминал Внуково, зачем не знаю), то считайте оно пропало...

Вообще недавно заходил в почтовое отделение по месту прописки и был в шоке от того бардака, который творится в Почте РФ. Это магазин, пункт выдачи Озон и Вайлдберис, все что угодно, но не почта РФ... Они оказывают любые услуги, но не почтовые, почтовые у них в каком-то самом низком приоритете... Читал про копеечные зарплаты в почте РФ, про необоснованные штрафы и прочее, про скоткое отношение к людям... в общем как пришел гендир Волков в почту, она начала уверенно катится под откос... Мое мнение, место таких гендиректоров в СИЗО...
А зачем?

Замечательно. Прямо в субботу пришла нотификация, что письмо доставлено и вручено. Теперь Турбозайм не сможет соскочить с решения суда (какое бы оно не было), по аппеляции, что их не известили должным образом. Известили, получили, расписались.

До суда над Тубозаймом осталась неделя. Турбозайм молчит, ПКО АСВ молчит. Тишина.
Интересно, они придут. Они кстати понимают, в какую ловушку попали? Думаю нет.

Если они прийдут и начнут аппелировать к ошибке в рассчете процентов по графику и ссылаться на проценты. Тогда это будет признанием самим кредитором факта введения потребителя в заблуждение и аннулирование договора изначально. Тогда они вернут мне еще сверх того, что запросил, еще и сверх 44112 рублей 04 коп, так как ИУ превалируют над ОУ (по ГК РФ).

ПКО АСВ сегодня позвонили и сделали вид, что ничего не получали...
Повторил им все то же: жду их в суде 6 октября 2025 года, куда они вызваны по повестке.
За одно выслал им документ Почты РФ, что документы они получили, как и кредитор.

До суда над Тубозаймом осталась неделя. Турбозайм молчит, ПКО АСВ молчит. Тишина.
Интересно, они придут. Они кстати понимают, в какую ловушку попали? Думаю нет.

Если они прийдут и начнут аппелировать к ошибке в рассчете процентов по графику и ссылаться на проценты. Тогда это будет признанием самим кредитором факта введения потребителя в заблуждение и аннулирование договора изначально. Тогда они вернут мне еще сверх того, что запросил, еще и сверх 44112 рублей 04 коп, так как ИУ превалируют над ОУ (по ГК РФ).
Так надо договора с ними проверить😁

Так надо договора с ними проверить😁

Проверьте... если это долгосрок и в нем есть график, в договоре указана сумма, которая должна быть внесена пока действует договор, а это дата последнего платежа по графику + 15 дней. И ни копейки больше они требовать не могут, кроме пени по 20% годовых (или 0,05% в день) причем только на сумму по каждому пункту графика отдельно , а они берут и подменяют договор на короткосрок и считают по 0,8% в день за каждый день просрочки от остатка тела... У меня они отказались от взыскания пени в письменном виде, так что я им вообще ничего не должен по документам х)

Проверьте... если это долгосрок и в нем есть график, в договоре указана сумма, которая должна быть внесена пока действует договор, а это дата последнего платежа по графику + 15 дней. И ни копейки больше они требовать не могут, кроме пени по 20% годовых (или 0,05% в день) причем только на сумму по каждому пункту графика отдельно , а они берут и подменяют договор на короткосрок и считают по 0,8% в день за каждый день просрочки от остатка тела... У меня они отказались от взыскания пени в письменном виде, так что я им вообще ничего не должен по документам х)
а по закрытым договорам?