Разгребаю свои долги

Первое заседание против Турбозайма и ПКО АСВ прошло успешно.
Ответчики в лице Турбозайма и АСВ не явились.

Если так дальше пойдет, то суд удовлетворит мои требования автоматически.

Следующее заседание по существу 11 ноября.

я работать работать работать
Голосом Ленина про учиться, учиться и учиться)
Забывая при этом в борьбе с царизмом и мещанством рассказать, как его самого обслуживала вместе с Крупской деревенская кухарка в Шушенском, а хлеба голодающим людям, ожидающим привоз в Петроград, он заповедовал телеграммой «Душой я с вами, на каторге в Сибири, а телом, к сожалению, здесь, в Цюрихе в гостинице». Эти двойные стандарты пролетариев и поломоек без образования просто неискоренимы:LOL:

Голосом Ленина про учиться, учиться и учиться)
Забывая при этом в борьбе с царизмом и мещанством рассказать, как его самого обслуживала вместе с Крупской деревенская кухарка в Шушенском, а хлеба голодающим людям, ожидающим привоз в Петроград, он заповедовал телеграммой «Душой я с вами, на каторге в Сибири, а телом, к сожалению, здесь, в Цюрихе в гостинице». Эти двойные стандарты пролетариев и поломоек без образования просто неискоренимы:LOL:
Мне кажется, данная тема так подходит ветке Ивана :LOL:
А так, ничего не меняется, что в 20 веке, что в 21
Неискоренимы, как оно есть, даже печально немного)

Как я попал в долговую кабалу
Я не игроман, не наркоман, не пью, не курю. Работаю. Белая зарплата — 300 тыс.

Текущие кредиты:
  • Кредит в Альфа-Банке: 1,5 млн, платеж 40 тыс. (задержка с 30 января)
  • Кредитная карта Альфа-Банка: лимит 300 тыс. исчерпан., платеж 20 тыс. (задержка с 24 января)
  • Кредитная карта Тинькофф: лимит 210 тыс. исчерпан, платеж 12 500 (с 6 января), теперь 24 500 из-за удвоения при просрочке
  • Кредитная карта Сбербанка: лимит 300 тыс исчерпан., платеж 11 тыс. (задержка с 20 января)
Как всё началось
Отдыхал в Абхазии, деньги закончились посреди отпуска — зарплата и отпускные ушли быстро. Взять в долг было негде, пришлось занять 50 тыс. в МФО. Думал, вернусь и сразу расплачусь, но до зарплаты оставался месяц. Взял еще 50 тыс.

Казалось, что смогу справиться, но началась спираль долгов. Брал новые займы, чтобы покрыть старые, и к январю понял, что задолженность вышла из-под контроля. Альфа-Банк отказал в кредитных каникулах, январские праздники сократили рабочие дни, а аванс был 1/3 от зарплаты (88 тыс.), из них 40 тыс. Альфа-Банк списал автоматически (они любят блокировать поступления для списания задолженности)
С января начались массовые просрочки...
Долгосрочные займы:
  • Турбозайм – 50 тыс., платеж 7 759 (задержка с 18 января) договор до мая
  • Деньги на Дом – 60 тыс., платеж 3 557 в неделю (задержка 4 платежа) договор до 20 марта
  • Простой Вопрос – 40 тыс., осталось 8 платежей по 2 589 (задержка с 13 января) договор до 20 марта
  • еКапуста – 30 тыс., платеж 5 650 раз в 2 недели (осталось 4 платежа, задержка с 15 января) - договор до марта
  • ГринМани – 50 тыс., платеж 7 775 раз в 2 недели (задержка с 15 января) - договор до апреля
  • ДжойМани – 50 тыс., платеж 9 297 раз в 2 недели (задержка с 17 января) - договор до мая
  • Белка Кредит – 50 тыс., платеж 10 тыс. раз в 2 недели (задержка с 18 января) - договор до мая
  • PayPs – 49 тыс., платеж 16 200 (задержка с 23 января) - договор до мая
  • Веббанкир – 30 тыс., платеж 12 600 - договор до апреля
  • ПлатиЗа – 23 тыс., платеж 7 444 раз в 2 недели (задержка с 17 января) - договор до 5 марта.
Краткосрочные займы:
  • КредитПлюс – 30 тыс. (задержка с 10 января, набежало 43 тыс., планирую погасить с 5 февраля)
  • Займиго – 30 тыс. (задержка с 18 января, набежало 38 тыс.)
  • А-Деньги – 30 тыс. (задержка с 20 января)
  • СМС-Финанс – 23 тыс. (задержка с 27 января)
  • Быстро-Деньги – 15 тыс. (задержка с 30 января)
Пока не в просрочке:
  • Привет-Сосед – 30 тыс., платеж 6 февраля
  • Финтера – 30 тыс., платеж 7 февраля

Понял, что нужно перестать брать новые займы постепенно закрывать долги. Спасибо Юрию с ютуб канала "По уши в долгах". Позволило побороть растерянность и депрессию, собраться с мыслями... Всем МФО написал заявления на запрет прозвонов окружения.

План выплат с зарплаты 5 февраля (211 тыс. будет зарплата + родители подкинули 100ку):

Себе оставляю 15 тыс. на жизнь до аванса 20 февраля (150 тыс.)
Оплачиваю кредит в Альфе, надеюсь на кредитные каникулы с февраля (они дают просто так клиентам, что платят последние полгода)
Плачу по кредиткам Тинькова и Сбера, чтобы сохранить договоры
Закрываю краткосрочные займы (КредитПлюс, Займиго, СМС-Финанс, Быстро-Деньги, А-Деньги, Привет-Сосед) и сразу пишу заявлени на закрытие кабинета и отзыв персональных данных.
Вношу платежи в ДжойМани и Белку (их советуют оплачивать в приоритете)

План на 20 февраля (будет 150 тыс, 15 тыс планирую оставить на еду и транспорт по 1 тыс в день):
  • Полностью закрываю Финтеру и ПлатиЗа
  • Плачу всем хотя бы частично платеж с отставанием в 1 месяц.
Вернуться в график уже не получится, поэтому буду платить с отставанием в 1 месяц.

Планы платежей 05 марта и 20 марта (по 150 тыс. авнас и зарплата)

Осталось разобраться, кого лучше погасить срочно, а кто может подождать до конца договора (апрель-май). В целом, за 3-4 месяца можно выбраться, как мне кажется, но эти месяцы будут сложными — звонки, угрозы коллекторов (их игнорирую).

Есть ли идеи по оптимизации выплат? Может, кто-то из МФО менее агрессивный и может подождать?

С 1 марта планирую установить сам для себя запрет на кредиты на Госуслугах. По настоящему по долго-срокам нужна реструкторизация, просто со сдвигом платежей на 1 месяц, но ни одна МФО не идет на встречу, только хамство, когда называешь свою белую зарплату... походу у менеджеров поэтому поводу комплекс какой и они все лезут "в бутылку"... Типа богатенький, я тебе устрою... А то, что любой человек может ошибиться... и что осознал свою ошибку, что начал исправлять ситуацию, что мало от них щас отличаюсь и живу на 30 тыс. в месяц... и они на этом могут как компании заработать и что смогу выплатить, их не волнует, лишь бы нервы потрепать...
Прошу прощения, без подкола. Я понимаю, в Тае или ещё где-нибудь в ЮВА зимой, ну ещё может в Сочи, но на что в Абхазии, пусть и летом, тратить столько?

Прошу прощения, без подкола. Я понимаю, в Тае или ещё где-нибудь в ЮВА зимой, ну ещё может в Сочи, но на что в Абхазии, пусть и летом, тратить столько?
Ну ты выпал со своим ценным мнением ( нет)

Мнения тут особо и не нужны, это констатация факта. И конкретный вопрос.
так потрудились бы, для вас, таких, УЖЕ написано всего 3 страницы назад.
Но вы ж "Евграф") Чукча не читатель, чукча - набиватель)

так потрудились бы, для вас, таких, УЖЕ написано всего 3 страницы назад.
Но вы ж "Евграф") Чукча не читатель, чукча - набиватель)
Так в таких случаях надо спокойно предоставить ссылку. Я не лопачу все 24 страницы. И не твое дело какой ник у меня. Тебе, видимо, нравятся Маги и их начальники Йегуды из МФО и коллекторских.

На 4х, за все плачу я, включая проживание в самый дорогой месяц года, рыбалка (аренда катера) - мы же поехали на рыбалку, питание (не дошики, а в кафешки - завтрак, обед и ужин - нормально), трипы на джипах - все это стоит денег. Причем не для себя, а что бы у других остались впечателения, хотя и у меня тоже остались и очень много (об этом чуть дальше фото - начни отсюда https://findozor.net/forum/threads/razgrebayu-svoi-dolgi.21226/post-1607299)

Как это говорится, гулять так гулять... Такой у нас менталитет, спустим все за короткий строк, но зато оторвемся по полной, пусть даже потом полгода "плакать" и расплачиваться. Так ведь расплатился. Сижу и думаю, может в следующем году тоже поехать :крейзи:, только скопить побольше... а не на отпускные...

Кстати, вчера, собираюсь значится я входить в зал суда, собираюсь выключить телефон на бесшумный режим и тут СМСка за 1 минуту до начала заседания. Такой милый "автомат", беспокоящий раз в 2 недели...

1759867091233.webp

Такие смешные, улыбныли. Могли бы и лично сказать, если бы пришли в суд. Но увы и ах, а я уж надеялся...

Так и хотелось ответить (но забил): покупка фантазий кредиторов привекла к обращению меня в суд. Я уже отправил (а вы судя по выписике Почты РФ уже, как и кредитор, получили: статус "вручено", к делу прикреплено). Оплатить мне материальный ущерб и моральные страдания можно получив реквизиты моего банковского счета, обратившись в письме указанном в иске.

Автомат он такой автомат... ну ладно...

p.s. у меня тоже богатая фантазия и по ней не я кому-то должен, а мне х)

А еще я "добрая душа", ходатайство направил на изъятие внутренней документации Турбозайма, приказов директоров и прочее, помимо раскрытия всех формул и прочего в письменном виде, о том как составлялся График, о том как указывалось все в договоре Оферты, а так же всю писанину что они мне слали и формулы с рассчетами постфактум после погашения. Не говоря уже про договор цессии, выписку с оборотного баланса счета Турбозайма и многое многое другое... все их кишочки...

1759868204595.webp

На 4х, за все плачу я, включая проживание в самый дорогой месяц года, рыбалка (аренда катера) - мы же поехали на рыбалку, питание (не дошики, а в кафешки - завтрак, обед и ужин - нормально), трипы на джипах - все это стоит денег. Причем не для себя, а что бы у других остались впечателения, хотя и у меня тоже остались и очень много (об этом чуть дальше фото - начни отсюда https://findozor.net/forum/threads/razgrebayu-svoi-dolgi.21226/post-1607299)

Как это говорится, гулять так гулять... Такой у нас менталитет, спустим все за короткий строк, но зато оторвемся по полной, пусть даже потом полгода "плакать" и расплачиваться. Так ведь расплатился. Сижу и думаю, может в следующем году тоже поехать :крейзи:, только скопить побольше... а не на отпускные...
Спасибо. Нормальный достойный ответ, как и вопрос. В отличие от тех, кто наперед автора вопроса наперегонки бежал выслужиться, смешно просто. Также позабавила дама, интересовавшаяся семейным положением тс.

Вчера был на кладбище, хоронил урну отца.

Сегодня отправил "отказ от взаимодействия" с ООО ПКО АСВ, что бы больше мне не звонили. Посмотрим как будут соблюдать. Это в их же интересах, впустую не тратить время и ресурсы своих звонилок, работающих по скрипту.

Вообще странная контора. Полностью игнорирует, что им направлют в письменном виде, полносью игнорирует повестки в суд, полностью игнорирует сообщения в Телеграм и WhatApp и по электорнной почте. Называешь свою ФИО и тишина... Такое ощущение, что конторы по факту не существует и представляет из себя организацию, которая работает по наработанному шаблону и если вдруг сталкивается с чем-то не стандартным, впадает в ступор, что не может не радовать.

@Inval теперь мы знаем, кто шатает наш покой на каникулах у Экванта Групп 😆

А я предупреждал еще в мае, оставьте меня в покое. Оставили бы в меня в покое, мне бы все не пришлось это делать.

p.s. ничего не мешает заключить мировое соглашение состоящее из пунктов и завершить всё.

1) признание отсутствия задолженности и выдачи справки
2) внесение правок в БКИ о просроченной задолженности и закрытии займа.
3) аннулирование записи на федресурсе и договора цессии
4) удалить личный кабинет и прекратить использовать персональные данные.