Развелся ли кто-нибудь из-за МФО?

• Автор темы Автор темы Kakasha
  • Дата начала Дата начала
Хорошо,что я не замужем😁И сама работала,зарабатывала на свои долги.Сейчас работаю онлайн,зарабатываю временно мало.Потому что родители болеют сильно.Желаю вам встретить НОРМАЛЬНОГО мужчину.
"желаю вам встретить НОРМАЛЬНОГО мужчину, чтобы НОРМАЛЬНО закрыл вам ВАШИ долги" ))))

"желаю вам встретить НОРМАЛЬНОГО мужчину, чтобы НОРМАЛЬНО закрыл вам ВАШИ долги" ))))
НОРМАЛЬНЫЙ мужчина в представлении НОРМАЛЬНОЙ женщины не бежит закрывать все долги, а во-первых, сажает свою женщину напротив и спрашивает: как так получилось? куда, зачем, почему и как так это произошло в нашей паре? И если с той стороны адекватные ответы, то не бросает и не заламывает театрально руки: "это ж у МЕНЯ сейчас все заберут", а подставляет плечо и пытается поддержать морально, во-вторых, защищает (то как, если звонят каллы, шлет на х*й каллов, а не свою женщину), в-третьих, пытается устранить причину!

Ну не лукавьте))) Вы же сами недавно писали, что большой плюс в том, когда обращаешься к друзьям/родственникам, сразу понятно, кто и как к вам относится))) Ваши же слова! Ну вот, кто-то обратился к мужу и увидел его реальное отношение к себе.🤣 Вы уж займите какую-то одну позицию, вы красивый или умный🤣

Ну не лукавьте))) Вы же сами недавно писали, что большой плюс в том, когда обращаешься к друзьям/родственникам, сразу понятно, кто и как к вам относится))) Ваши же слова! Ну вот, кто-то обратился к мужу и увидел его реальное отношение к себе.🤣 Вы уж займите какую-то одну позицию, вы красивый или умный🤣
То есть,бежать к родственникам/друзьям прося помощи,чтобы узнать как они относятся к тебе?🤣

🤣🤣🤣 то есть, вы вообще не допускаете мысли, что так оно и может быть? Сексизмом попахивает🤣
Да уж. Что интересно, в юридических компаниях большая часть обращений по вопросам алиментов не от женщин, чтобы заставить платить мужика, а от мужчинок, с вопросом как сделать так чтобы его же собственный ребенок жил хуже :ROFLMAO:

Вставлю скромненько свои 5 ( миллионов долгов в банках)
Моя лучшая половина не причем от слова совсем
Мою зп никто никогда не трогал, бюджета общего у нас не было. Мне кажется никакого не было. В смысле кто взял квитанцию первый тот и платить, кто зашел с работы за продуктами тот и платит. Но и на маникюр мне никто денег не давал. Точнее я не просила никогда все эти хотелки с моей зп
У меня долги появились по разным причинам, в том числе из за лечения онкологии у мамы когда действовать нужно было очень быстро.
Но в том числе, а не только из за этого
Основная проблема в том, что мне проще было взять в банке, а не подойти к своему мужику, маме или сестре мотая сопли на кулак и сказать, что не хватает на машину или что новый проект не пошел и я в минусе и я без денег или что работодатель охренел и зп упала в 2 раза.
Мне не хотелось никого грузить своими проблемами и доставлять неудобства
Мне не хотелось их разочаровывать
Мне хотелось всегда вывозить свои проблемы самостоятельно и не от кого не зависеть

по сути это обычное избегание близости

Тем смешнее, что сейчас я попала в полную зависимость от своего мужчины в плане жилья и от него и сестры в плане финансов ( ну точнее скоро попаду, после того как уволюсь и до того как выйду на подработку)
И на удивление эта ситуация наши отношения только улучшила

а от мужчинок, с вопросом как сделать так чтобы его же собственный ребенок жил хуже :ROFLMAO:
Не ребенок, а бывшая жена! Ни для кого не секрет, что бОльшая часть алиментов до ребенка не доходит)

Я конечно не развелась из за долгов! Но очень рада, что сделала это раньше! Этот человек точно бы меня не поддержал! Просила у бывшего мужа данные паспорта, чтобы юристы сделали запрос на наличие общего имущества при банкротстве (к слову, у нас его не было). Так он мне свой паспорт по буквам присылал, боялся прям! А когда только развелись помню, названивал мне каждую неделю и говорил, что мы все ровно близкие люди и если, что случится, он мне поможет )))))

Девочки еще писали на форуме, что мужья, как только узнали о их обязательствах - стали их гнобить и тд.
Мне, когда я была прям в лютой попе помогал лучший друг бывшего мужа, и он говорил, что все проблемы - это проблемы 2ух людей, если Вы муж и жена! Святой человек, не того я выбрала в свое время)))

Не ребенок, а бывшая жена! Ни для кого не секрет, что бОльшая часть алиментов до ребенка не доходит)
Ну когда например, бывшая жена платит ипотеку с алиментов, я считаю это не зазорно! Это жилье для ребёнку, его условия и тд. При том, что она его одевает, кормит и воспитывает

Ну когда например, бывшая жена платит ипотеку с алиментов, я считаю это не зазорно!
Ипотека да) Но не боевой раскрас и брендовые шмотки, чтобы подцепить очередного мужика

Ну когда например, бывшая жена платит ипотеку с алиментов, я считаю это не зазорно! Это жилье для ребёнку, его условия и тд. При том, что она его одевает, кормит и воспитывает
Среди знакомых нет ни одной,кто с алиментов не купила ребенку что-то и т.д

Не хочу спорить на эту тему, но из личных наблюдений семей друзей с детьми .
На детей большая часть уходит бюджета.
Они же из одежды быстро растут, курсы всякие. Трат дофига. Понятно что можно к ним разумно подходит, но такое ощущение что у родителей крышу в этом плане срывает.
Мне кажется чтобы не было таких мыслей нужно либо на совместный счет скидывать и платить все ребенкины необходимости с него, чтобы было видно куда траты
Либо чтобы один из родителей складывал на счет ребенка, под % и после 18 ребенок мог или на образование деньги потратить или жилье

НОРМАЛЬНЫЙ мужчина в представлении НОРМАЛЬНОЙ женщины не бежит закрывать все долги, а во-первых, сажает свою женщину напротив и спрашивает: как так получилось? куда, зачем, почему и как так это произошло в нашей паре? И если с той стороны адекватные ответы, то не бросает и не заламывает театрально руки: "это ж у МЕНЯ сейчас все заберут", а подставляет плечо и пытается поддержать морально, во-вторых, защищает (то как, если звонят каллы, шлет на х*й каллов, а не свою женщину), в-третьих, пытается устранить причину!
Я вот честно не понимаю, помогите разобраться. Когда пишут "боюсь, чтобы мама узнала!" - это звучит справедливо, потому что родители, скорее всего, больные и старые люди, они не умеют, не научатся и вряд ли нормально перенесут давление коллекторов. Но когда всплывает фраза "Боюсь, чтобы узнал муж!", особенно при наличии детей, то брови мои стремительно ползут на затылок. Потому что кажется, что нужду (сильную болезнь в семье или самом ближайшем окружении, потерю высокооплачиваемой работы, банальный голод - все, ради чего так или иначе можно влезть в долги) муж, который каждый вечер приходит домой и общается с женой и детьми заметить должен был. А это значит, если жена не лудоманка, не наркоманка, если дети не пошли по кривой дорожке в ту же степь, реальных причин обременять себя финансовыми трудностями не было.
Вы говорите про необходимость разговора, про адекватные вопросы и ответы когда "страшное" уже случилось, а я сижу и думаю, что мешало обсудить ситуацию до возникновения проблем? Сижу и думаю, как в браке, где мужчина и женщина не слышат друг друга, не доверяют друг другу, могли появиться дети?

Я вот честно не понимаю, помогите разобраться. Когда пишут "боюсь, чтобы мама узнала!" - это звучит справедливо, потому что родители, скорее всего, больные и старые люди, они не умеют, не научатся и вряд ли нормально перенесут давление коллекторов. Но когда всплывает фраза "Боюсь, чтобы узнал муж!", особенно при наличии детей, то брови мои стремительно ползут на затылок. Потому что кажется, что нужду (сильную болезнь в семье или самом ближайшем окружении, потерю высокооплачиваемой работы, банальный голод - все, ради чего так или иначе можно влезть в долги) муж, который каждый вечер приходит домой и общается с женой и детьми заметить должен был. А это значит, если жена не лудоманка, не наркоманка, если дети не пошли по кривой дорожке в ту же степь, реальных причин обременять себя финансовыми трудностями не было.
Вы говорите про необходимость разговора, про адекватные вопросы и ответы когда "страшное" уже случилось, а я сижу и думаю, что мешало обсудить ситуацию до возникновения проблем? Сижу и думаю, как в браке, где мужчина и женщина не слышат друг друга, не доверяют друг другу, могли появиться дети?
У здоровых людей все как вы и пишете должно быть. У травмированных по разному бывает
Дети появляются иногда даже до браков

Когда один супруг в тайне набирает мфо это уже показатель того, что в семье не лады, вы правильно говорите! Только изначально проблема глубже стоит. Когда я говорила бывшему мужу: "я сегодня продукты купила на кредитку, может, поучаствуешь?", ответ был: "ну ты ж работаешь, вот и отдашь с зп". У него доход 300, у меня-30. До 6 лет полное сожержание ребенка на мне. С него-только 1 раз в год поездка на море (при этом, как вы могли догадаться, за себя я должна была платить сама). Вот тогда надо было плюнуть в рожу и уходить, а не пытаться как уж на сковородке доказать, что я могу и я тут тоже не говняшка. А мфо, скрывательство, попытки казаться лучше, развод-это уже все следствие. Я никогда не обвиняла бывшего. Я сама дура, что допускала такое отношение к себе.
изначально проблема вовсе не в займе как таковом, а в отношениях, которые уже стали не такими как вы скорее всего задумывали, вступая в брак, а деньги-всего лишь одна из причин, просто наиболее заметная

Ипотека да) Но не боевой раскрас и брендовые шмотки, чтобы подцепить очередного мужика
Таких единицы. Как раз это доказывается тем что бабы как раз не особо охотно ходят во всякие юридические консультации чтобы на мужа алиментов больше навесить.

А так то конечно много она брендовых шмоток на 10 тысяч алиментов купит)))

Во-первых, содержание ребенка не ограничивается только деньгами. Если ребенок остался жить с матерью то она каждый день отдает ему всё свое время, а не на выходные на полчаса с куклой/машинкой приезжает.
Во-вторых, если мужчина пытается решить вопрос с её брендовыми шмотками через СНИЖЕНИЕ СУММЫ АЛИМЕНТОВ, то это не мужчина. Его даже говном назвать, будет обидно для говна.

Не знаю ни одной матери, которая купила себе в ущерб своему ребенку. Зато знаю кучу примеров, где у бывших мужей позиция от лукавого-не хочу, чтобы мать ребенка тратила на себя, поэтому скрою свои доходы и буду платить ребенку 5К в месяц. При этом, почему-то (?) сами не бегут покупать ему одежду/обувь.
А в народе говорят: ребенку не нужны абрикосы, ребенку нужна счастливая мать🤣

Не знаю ни одной матери, которая купила себе в ущерб своему ребенку. Зато знаю кучу примеров, где у бывших мужей позиция от лукавого-не хочу, чтобы мать ребенка тратила на себя, поэтому скрою свои доходы и буду платить ребенку 5К в месяц. При этом, почему-то (?) сами не бегут покупать ему одежду/обувь.
А в народе говорят: ребенку не нужны абрикосы, ребенку нужна счастливая мать🤣
А еще «специально» снижают свои доходы и платят МИЗЕРНЫЕ алименты.

Таких единицы. Как раз это доказывается тем что бабы как раз не особо охотно ходят во всякие юридические консультации чтобы на мужа алиментов больше навесить.

Во-первых, содержание ребенка не ограничивается только деньгами. Если ребенок остался жить с матерью то она каждый день отдает ему всё свое время, а не на выходные на полчаса с куклой/машинкой приезжает.
Во-вторых, если мужчина пытается решить вопрос с её брендовыми шмотками через СНИЖЕНИЕ СУММЫ АЛИМЕНТОВ, то это не мужчина. Его даже говном назвать, будет обидно для говна.
Если вы лично не знаете - это не значит, что их не существует :ROFLMAO:
Да ну бросьте. Вы придираетесь к словам, которые здесь только как оборот речи. Сути это не меняет. Уверена, мысль мою вы поняли правильно!

Целую ваши мысли😘

Давайте не забывать о том, что есть вообще отцы-невидимки, ну вот эти космонавты и моряки дальнего плаванья, очень дальнего...
он там какой-нибудь ИП ПОЖИЗНЕННЫЙ, а ребёнка якобы ты нагуляла в свое время и не похож вообще, ему так мама его сказала)))

Если развелись и мужик по максимуму с ребенком старается время проводить, забирает его, одевает может и кормит, учавствовать в воспитании - уважение ему и хвала! Вот даже нет у него каких-то больших возможностей обеспечивать своего ребенка полноценно, но он помогает) Но у таких идеальных пап зачастую женки неадекватные и обиженные.

Давайте не забывать о том, что есть вообще отцы-невидимки, ну вот эти космонавты и моряки дальнего плаванья, очень дальнего...
он там какой-нибудь ИП ПОЖИЗНЕННЫЙ, а ребёнка якобы ты нагуляла в свое время и не похож вообще, ему так мама его сказала)))

Если развелись и мужик по максимуму с ребенком старается время проводить, забирает его, одевает может и кормит, учавствовать в воспитании - уважение ему и хвала! Вот даже нет у него каких-то больших возможностей обеспечивать своего ребенка полноценно, но он помогает) Но у таких идеальных пап зачастую женки неадекватные и обиженные.
Знаете, что самое обидное? Мы хвалим и на руках носим мужчин, которые, по сути, выполняют свои ОБЯЗАННОСТИ! То есть, если он проводит время со своим ребенком и содержит его (хотя бы на 1/3, а в идеале-на половину), то это уже небожитель какой-то...

Мы хвалим и на руках носим мужчин, которые, по сути, выполняют свои ОБЯЗАННОСТИ!
Вы сами таких выбрали) Как говорится: видели глазки, что выбирали - теперь ешьте, хоть повылазьте. Или традиционно - он до свадьбы таким не был? :ROFLMAO:

Брендовые шмотки на алименты не купишь)), тем более вкупе с хорошей косметикой)).
Ну смотря какие алименты, это вон жене дзюбе расскажи 🤣

Знаете, что самое обидное? Мы хвалим и на руках носим мужчин, которые, по сути, выполняют свои ОБЯЗАННОСТИ! То есть, если он проводит время со своим ребенком и содержит его (хотя бы на 1/3, а в идеале-на половину), то это уже небожитель какой-то...
Ну потому что мир такой, лучше пусть так! Женщина же рожала, рожать сама принимала решение! Ты мужчинке этому говоришь, что ребенок и твой тоже, а он - я тебя не заставлял его рожать )))) ну тут можно много говорить! Дураков (я б конечно по другому выразилась) достаточно!
Да, в первую очередь детеныш нужен матери, а отцу как повезет )

Брендовые шмотки на алименты не купишь)), тем более вкупе с хорошей косметикой)).
Смотря какие алименты. У бывшего коллеги бывшая жена на алименты за два месяца купила норковую шубу, при этом чуть ли не каждый день требовала то куртку сыну, то обувь, на вопрос, куда ушли недавно полученные алименты - вразумительно не отвечала. Так что не факт)

Обидное.Но мы действительно сами выбираем таких.Увы.