реально ли погасить 400к кредитов за год?

leon kennedy

Новорег
10 Авг 2025
51
10
23ч 43м
Всем привет! Мне сечас 23 года, по глупости набрал долгов на 400к. Сейчас устраиваюсь на работу, зп будет примерно 60-70. Реально ли закрыть долги с такой зп за год, учитывая что я живу с родителями, и беспроцентные периоды закончились (А это три кредитки, там проценты бешенные), Либо забить и готовится к банкроству?

Всем привет! Мне сечас 23 года, по глупости набрал долгов на 400к. Сейчас устраиваюсь на работу, зп будет примерно 60-70. Реально ли закрыть долги с такой зп за год, учитывая что я живу с родителями, и беспроцентные периоды закончились (А это три кредитки, там проценты бешенные), Либо забить и готовится к банкроству?
С такой зп за год не возможно закрыть, если только почти в проголодь жить и все на погашение кидать, а это черевато что снова влезать будешь. А ну если с родителями жить и еду не покупать, то вполне можно

С такой зп за год не возможно закрыть, если только почти в проголодь жить и все на погашение кидать, а это черевато что снова влезать будешь. А ну если с родителями жить и еду не покупать, то вполне можно
Че сочиняете то, за год спокойно 400 можно закрыть, живет с родителями, ничего платить не надо, хотелки свои убрать и пожить чуть в упрек себе и все. За то потом может жить спокойно, если бы жил еще один тогда да, а так родители все покупают и платят…. Живи и плати долги, за год раскидаешь

Откуда кто-то может знать, реально или нет? Размер дохода имеет значение только в сочетании с расходами. Если ставить цель расплатиться с долгами, то абсолютно реально, особенно когда есть бесплатная крыша над головой. Продумать, что и как закрывать, и работать именно на это.
На практике выходит нередко иначе. Но это уже только вы можете про себя знать.

Че сочиняете
Я не сочиняю. Если бы он был дохуя такой который себе может отказать в чем то то не оказался бы в долгах

Нет, не реально.

Банкротство с 400ми тыс долга - это даже не смешно. Если зп оф, вам не одобрят. А в чём проблема платить по тыс 20 в месяц и ждать сп?

Банкротство с 400ми тыс долга - это даже не смешно. Если зп оф, вам не одобрят. А в чём проблема платить по тыс 20 в месяц и ждать сп?
А можно поподробнее, зачем платить 20 и ждать сп? Я просто далеко не прошаренный в этой теме

альфа, сбер, тинк, вместе в районе 30 к
Тинек найдёт всю твою родню в случае просрока, его плати. Сбер может прийти домой и вручить письмо с требование об оплате, альфа тоже. В тине сколько долг?

Тинек найдёт всю твою родню в случае просрока, его плати. Сбер может прийти домой и вручить письмо с требование об оплате, альфа тоже. В тине сколько долг?
150 к
Спасибо за информацию, а отзыв о третьих лицах не помогает?

за полгода реально. если не брать больше, з/п такая и с родителями живешь.
Но первое условие самое главное!

за полгода реально. если не брать больше, з/п такая и с родителями живешь.
Но первое условие самое главное!
Ох, не было бы процентов, тогда да... А так спасибо за добрые слова

Только просчитай платежи, минимальными будешь гасить только проценты, поэтому при 150к платить нужно не меньше 25к в месяц. Попробуй кредитные каникулы оформить. Ну и естественно, БОЛЬШЕ НЕ СНИМАТЬ И НЕ ТРАТИТЬ денег с кредиток!

Только просчитай платежи, минимальными будешь гасить только проценты, поэтому при 150к платить нужно не меньше 25к в месяц. Попробуй кредитные каникулы оформить. Ну и естественно, БОЛЬШЕ НЕ СНИМАТЬ И НЕ ТРАТИТЬ денег с кредиток!
Спасибо за совет, а что дадут кредитные каникулы?

Попробуй взять кредит в том же банке где и кредитные карты. Закрой кредитные карты кредитом и плати ежемесячный платеж. при оформлении кредиты выбери срок 1 год. Плати по 40к в месяц и за год выплатишь всё

Попробуй взять кредит в том же банке где и кредитные карты. Закрой кредитные карты кредитом и плати ежемесячный платеж. при оформлении кредиты выбери срок 1 год. Плати по 40к в месяц и за год выплатишь всё
Брать кредит, чтобы закрыть другой кредит(ы)... уже давно многие понимают, что это такое себе решение.

Брать кредит, чтобы закрыть другой кредит(ы)... уже давно многие понимают, что это такое себе решение.
Я вот тоже думаю, легче закрывать по одному, пусть по другим будут просрочки. Но так быстрее, или это тоже гиблая тема?

Я вот тоже думаю, легче закрывать по одному, пусть по другим будут просрочки. Но так быстрее, или это тоже гиблая тема?
Кредит с 99,9999% не дадут, так как в КИ есть МФО, да и без них щас не очень хорошо дают, а вот лимит по кредиткам могут заблокировать...

Она гиблая для многих только по одной причине, не все могут справится с искушением и самодисциплинироваться, я бы сказал большинство, что бы взять деньги и погасить и не использовать ни копейки.

Во вторых, вы сказали 400к долгов - это тело долга чисто или тело с учетнными 130% процентами к телку долга...

Мне с телом 500к и процентами на 380к - итого 880к потребовалось полгода с зарплатой 300 тыс и жить на прожиточный минимум в 30 тыс в месяц, только на еду.

Кредит с 99,9999% не дадут, так как в КИ есть МФО, да и без них щас не очень хорошо дают, а вот лимит по кредиткам могут заблокировать...

Она гиблая для многих только по одной причине, не все могут справится с искушением и самодисциплинироваться, я бы сказал большинство, что бы взять деньги и погасить и не использовать ни копейки.

Во вторых, вы сказали 400к долгов - это тело долга чисто или тело с учетнными 130% процентами к телку долга...

Мне с телом 500к и процентами на 380к - итого 880к потребовалось полгода с зарплатой 300 тыс и жить на прожиточный минимум в 30 тыс в месяц, только на еду.
Понятно, а что можете предложить?

Это не совсем грамотная позиция со стороны финансовой грамотности.
Вы уже не рассчитали свои возможности и собираетесь еще больше взять, чтобы перекрыть текущее и платить меньше. Какая вероятность, что Вы потом снова не возьмете долгов, потому что почувствуете, что стало легче, но на что-то снова не хватит резко.
Да и если у Вас есть МФО, то не факт, что вообще такое предложение одобрят на уровне кредита от банка.
Да и вообще, лучше закрывать как минимум по одному сейчас и избавлять себя от долговых обязательств.

Это не совсем грамотная позиция со стороны финансовой грамотности.
Вы уже не рассчитали свои возможности и собираетесь еще больше взять, чтобы перекрыть текущее и платить меньше. Какая вероятность, что Вы потом снова не возьмете долгов, потому что почувствуете, что стало легче, но на что-то снова не хватит резко.
Да и если у Вас есть МФО, то не факт, что вообще такое предложение одобрят на уровне кредита от банка.
Да и вообще, лучше закрывать как минимум по одному сейчас и избавлять себя от долговых обязательств.
Вы походу не правильно прочитали, я про то что напримкр два месяца закрывать одну кредитку, и забить на две другие, и так идти по очереди - это норм вариант?

Понятно, а что можете предложить?

1. Оценка реального долга​

• Для начала нужно понять точную сумму задолженности.
  • 400 тыс — это тело долга или уже с процентами?
  • Считайте долг исходя из 130% к телу — это максимальный предел роста долга, установленный ЦБ.

2. Список кредиторов​

• Запишите всех кредиторов, суммы и даты погашения.
  • Укажите условия по каждому займу.

3. Первый шаг — остановка платежей​

• Если нечем платить — не продлевать и не брать новые кредиты.
  • Продление не закрывает долг — вы просто платите проценты (те же 130% от тела).
  • Цель — начать гасить тело долга, а не кормить проценты.

4. Составление бюджета​

• Примерно 30 тыс в месяц — минимальная сумма для жизни одному человеку (ориентир — прожиточный минимум).
  • Пенсионеры живут на такие суммы и не голодают — значит, реально.
  • Прибавление нового долга только увеличит яму.

5. Юридическая подготовка​

• Напишите отказы от согласия на взаимодействие с третьими лицами.
  • Изучите ФЗ-230 и ФЗ-353 — они регулируют порядок взыскания и работы коллекторов.

6. Определение стратегии: банкротство или погашение​

• Проверьте, подходит ли банкротство.
  • Если есть имущество (кроме единственного жилья) — его могут забрать.
  • Если банкротство подходит:
    • Внесудебное (через МФЦ) — дешевле.
    • Судебное — потребуется 100–150 тыс (юристы + финуправляющий).
  • Если банкротство не вариант — нужно составить стратегию погашения, возможно поискать более высокоплачиваемую работу, подработку...

Решение любой задачи - это определить начальные условия, определить конечные условия (куда движемся), составить алгоритм.

Вы походу не правильно прочитали, я про то что напримкр два месяца закрывать одну кредитку, и забить на две другие, и так идти по очереди - это норм вариант?
Я на тему того, что писал оратор выше, более подробно расписал)
Если у Вас только 3 кредитки, нормальный вариант - оплачивать минимальные платежи и гасить сначала самую крупную по одной.