Добрый день! Прошла весь адский путь в течение 5 лет от небольших долгов до приличной суммы задолженности. Исходя из своего опыта (хотя из вашего списка не всеми пользовалась), но могу сказать, что в первую очередь лучше закрыть
Мигкредит, max кредит,
Умные наличные (начинают жестить очень скоро после просрочки),
займиго достаточно быстро передают данные в КА,
Пайпс уже через неделю просрочки начинают искать третьих лиц и действовать незаконно; Все выше перечисленные я бы в первую очередь закрыла.
Быстроденьги и
турбозайм (одна контора) через примерно 12 дней просрочки отправляют письма на почтовый адрес,
Деньга пишут заявление в полицию, займэкспресс сильно не беспокоят, просто спокойно передают данные в КА.
Ван клик мани меня не беспокоили дней 10 после просрочки, только смс отправляли. Говорят, раньше они были более жесткие.
Гринмани тоже достаточно лояльные и долго держатся.
До зарплаты можно отложить, но ненадолго (сначала какое-то время после просрочки не тревожат). Потому как если про них забыть, то они передадут долг Фемиде. А с этой конторой я намучалась.
Самая лапочка это, конечно,
Екапуста. Безмерно благодарна им за терпение. Естественно, долг мне в итоге пришлось оплатить. Но они мне дали скидку даже после того, как лист с ИП у них уже был, но они его не торопились отправить в банк. Ждали моей оплаты. Это единственная компания, которая действует законно и не только в своих интересах.