Вот что писала в заявлении о применении срока исковой давности. Данные свои, номер договора и сумму тут убрала. Форму образца брала на похожем форуме. Про судебный приказ ничего не писала. Так как у меня не было информации и датах когда я отменяла сп.
В производстве Мирового судьи , находится дело № /2024 по исковому заявлению ООО МКК «
Русинтерфинанс» ко мне , о взыскании задолженности по договору займа № 2018 года в размере рублей.
Полагаю, что исковые требования не подлежат удовлетворению в связи с истечением срока давности для их предъявления. Согласно представленным материалам иска, договор займа был заключен между ООО МКК «Русинтерфинанс» (далее - истец) и .2018 года на срок до .2018 г. Таким образом, согласно представленным истцом материалам иска, займ по договору № должен быть погашен не позднее .04.2018 г. единовременным платежом в полном объеме.
Следовательно, истец узнал о нарушенном праве 4.2018 года и с этого момента начал течение срок исковой давности.
В соответствии с п.1 ст.196 ГК РФ, общий срок исковой давности составляет три года со дня, определяемого в соответствии со ст. 200 ГК РФ.
Учитывая приведенное обстоятельство, срок исковой давности по данному договору истек.
В соответствии с п.1 ст. 207 ГК РФ, с истечением срока исковой давности по главному требованию считается истекшим срок давности и по дополнительным требованиям (проценты, неустойка, залог, поручительство и т.п.), в том числе, возникшим после истечения срока исковой давности по главному требованию.
В силу п.15 ПП ВС от 29 сентября 2015 г. №43 « О некоторых вопросах, связанных с применением норм Гражданского кодекса Российской Федерации об исковой давности», исчисление срока исковой давности является самостоятельным основанием для отказа в иске.
На основании изложенного и в соответствии с п.2 ст.199 ГК РФ,
ПРОШУ:
1 Применить срок исковой давности в отношении требований МКК «Русинтерфинанс о взыскании задолженности по договору займа № 2018 года в размере 0 рублей.
2 Отказать истцу в удовлетворении исковых требований в полном объеме.
3 Изготовить мотивированное решение и выслать его копию . по адресу регистрации.