Срок подачи апелляционной жалобы

Татьянкa

Участник
21 Апр 2024
475
31
17д 5ч 38м
месяц со дня вынесения решения или со дня получения мною на почте?
Не согласна с суммой, решение вынесено 12.08, пко вернем, чуть прозевала со сроками из-за повышения стоимости госпошлины (3000 ептваюмать) но решение было получено мной на почте 19.08, успеваю подать апелляцию?

Последнее редактирование:
месяц со дня вынесения решения или со дня получения мною на почте?
Не согласна с суммой, решение вынесено 12.08, пко вернем, чуть прозевала со сроками из-за повышения стоимости госпошлины (3000 ептваюмать) но решение было получено мной на почте 19.08, успеваю подать апелляцию?
Надо смотреть, когда вынесено решение в мотивированном виде, от этой даты и считать, а не от момента получения судебного решения. Если был мировушка и не выносил мотивированное решение, то подавать заявление на его составление. А потом уже подавать апелляционную жалобу, но обязательно с ходатайством о восстановлении пропущенного срока.

Надо смотреть, когда вынесено решение в мотивированном виде, от этой даты и считать, а не от момента получения судебного решения. Если был мировушка и не выносил мотивированное решение, то подавать заявление на его составление. А потом уже подавать апелляционную жалобу, но обязательно с ходатайством о восстановлении пропущенного срока.
вынесено заочное решение

Ну, семь дней дается на отмену заочного решения с момента его вынесения и месяц на апелляционную жалобу, т.е. есть 1 месяц и 7 дней на подачу апелляционной жалобы.

Думаю, что Вы не пропустите здесь срок, но на всякий случай при подаче жалобы необходимо ее дополнить ходатайством о восстановлении срока на подачу жалобы, где причиной как-раз таки указать, что письмо Вами получено только 19.08.2024 года. Плюс еще можно посмотреть по движению дела на сайте суда, и установить, когда Вам направлено решение.

И еще, у Вас срок был на отмену заочного решения семь дней с момента получения решения, поэтому все сроки сдвигаются, смело подавайте жалобу, но на всякий случай с ходатайством о восстановлении срока