Страшно

НатальяН

Новорег
30 Авг 2025
46
6
14ч 42м
Всем привет ребята. Вот и я теперь с вами…
Так получилось, что в прошлом году долго искала работу. Были кредиты, но их гасила брав еще кредит (где были мозги?!). В итоге нашла работу и поняла, что почти полностью вся зп уходит на долги. Пару раз не было денег на погашение кредита, пришлось взять займ в мфо. Итог на сегодня: кредиты в банке, кредитная карта, куча мфо. Мне очень страшно. Поделиться совсем не с кем, ночами плохо сплю. Ощущение что я не живу а это просто бег по кругу с постоянными препятствиями. Ужасно боюсь просрочек, но и как вывозить все это я уже не знаю. Чем я думала раньше?! Ничего толком не купила, куда дела столько денег, не знаю. Читала, было много обсуждений на эти темы. Но все равно подскажите мне, как вы морально справляетесь, когда один на один со всем этим? Понимаю, что в случае если совсем нечего будет есть, никто не поможет.

Так получилось, что в прошлом году долго искала работу. Были кредиты, но их гасила брав еще кредит (где были мозги?!). В итоге нашла работу и поняла, что почти полностью вся зп уходит на долги. Пару раз не было денег на погашение кредита, пришлось взять займ в мфо. Итог на сегодня: кредиты в банке, кредитная карта, куча мфо. Мне очень страшно. Поделиться совсем не с кем, ночами плохо сплю. Ощущение что я не живу а это просто бег по кругу с постоянными препятствиями. Ужасно боюсь просрочек, но и как вывозить все это я уже не знаю. Чем я думала раньше?! Ничего толком не купила, куда дела столько денег, не знаю. Читала, было много обсуждений на эти темы. Но все равно подскажите мне, как вы морально справляетесь, когда один на один со всем этим? Понимаю, что в случае если совсем нечего будет есть, никто не поможет.
Так у вас есть работа. Платите сколько можете, остальное на жизнь. Вернее, на жизнь, остальное платите.
Вы всё равно рано или поздно к этому придете, лучше раньше. Сохраните нервы, здоровье и деньги.
Но и по классике-ждите исков и приветов от ФССП, или банкротство.

Нервы уже вообще ни к черту( Как можно было в такие долги влезть. Если узнают на работе о долгах, боюсь что сразу уволят.

Вы хоть напишите в каких мфо займы, когда и сколько платить, сколько зп и тд
Сейчас по списку начинайте писать на перерасчеты и то, что приходит на погашение + отзыв на взаимодействие с третьими лицами

Нервы уже вообще ни к черту( Как можно было в такие долги влезть. Если узнают на работе о долгах, боюсь что сразу уволят.
Первым делом нужно принять реальность и перестать бояться.
Есть риск увольнения, значит ищите сейчас уже подработку, просматривайте вакансии.

Вы хоть напишите в каких мфо займы, когда и сколько платить, сколько зп и тд
Сейчас по списку начинайте писать на перерасчеты и то, что приходит на погашение + отзыв на взаимодействие с третьими лицами
Напишите список МФО. Здесь подскажут как и что. И ещё скажу... Потом, когда будет почти завершение погашения всех долгов, будет накрывать нервный срыв. Накопится усталость и т. д. Я очень устала от всей этой ситуации. И морально и физически. Из 36 займов у меня осталось 3. Но я как будто в начале пути.

Добрый вечер!
Я просто в таком замешательстве, что не знаю с чего начинать. Еще я не понимаю все эти процедуры, если будут просрочки по займам, сразу начнут звонить работодателю? Это же просто позор… И если арестуют потом счета, судебный приказ придет работодателю? А с чего тогда платить еще и кредит если будут деньги на займ списываться. В общем в голове одни вопросы и паника. Ужасная паника. Вчера несколько раз звонила по телефону горячей линии психологической помощи. Хорошо что адекватные женщины попались. Поговорить не с кем вообще( Займы все напишу. Чуть попозже. Всего их 19 штук(((( Как так влезла, не понимаю. Еще были мысли пока что основной кредит в сбере не платить, гасить займы. Но и там не знаю как и что. Большой ли процент набежит. В общем пока в голове сюмбур. Ищу активно подработку, но в таком состоянии все очень сложно дается( Поддержите добрым словом люди добрые!

Подскажите пожалуйста еще по переплатам. В какой-то ветке читала что можно написать заявление на возврат переплаты. Это пишется когда уже просрочки? Или возможно до просрочек?

По незнанию в бустре я за доп услуги переплатила 12 тысяч. Спохватилась когда сроки возврата уже прошли за доп услуги

Добрый вечер!
Я просто в таком замешательстве, что не знаю с чего начинать. Еще я не понимаю все эти процедуры, если будут просрочки по займам, сразу начнут звонить работодателю? Это же просто позор… И если арестуют потом счета, судебный приказ придет работодателю? А с чего тогда платить еще и кредит если будут деньги на займ списываться. В общем в голове одни вопросы и паника. Ужасная паника. Вчера несколько раз звонила по телефону горячей линии психологической помощи. Хорошо что адекватные женщины попались. Поговорить не с кем вообще( Займы все напишу. Чуть попозже. Всего их 19 штук(((( Как так влезла, не понимаю. Еще были мысли пока что основной кредит в сбере не платить, гасить займы. Но и там не знаю как и что. Большой ли процент набежит. В общем пока в голове сюмбур. Ищу активно подработку, но в таком состоянии все очень сложно дается( Поддержите добрым словом люди добрые!
Добрый день! Вы как?у меня такая же ситуация(

Добрый день! Вы как?у меня такая же ситуация(
Оля, на нервяке( Думаю как можно было скатиться в такие долги.
Но дело уже сделано. Надо думать как выбираться из всего этого. Только очень пугает неизвестность и с чего сейчас начинать.
Моральное состояние на нуле, постоянными мыслями извела себя. Как ваше состояние? Есть ли какой-то план к действию?

Оля, на нервяке( Думаю как можно было скатиться в такие долги.
Но дело уже сделано. Надо думать как выбираться из всего этого. Только очень пугает неизвестность и с чего сейчас начинать.
Моральное состояние на нуле, постоянными мыслями извела себя. Как ваше состояние? Есть ли какой-то план к действию?
Ну я уже гашу постепенно. У меня уже по 3-4 месяца просрочек. Уже первое СП прилетело, сегодня отменила

Подскажите пожалуйста еще по переплатам. В какой-то ветке читала что можно написать заявление на возврат переплаты. Это пишется когда уже просрочки? Или возможно до просрочек?
Можно написать до просрочек , бывает не плохо возвращают

Ну я уже гашу постепенно. У меня уже по 3-4 месяца просрочек. Уже первое СП прилетело, сегодня отменила
Расскажите всю эту процедуру, пожалуйста. Меня пугает еще незнание всего этого процесса, что ждет. Если начинаются просрочки, сначала звонят с угрозами, потом звонят всем знакомым и тд и потом подают в суд? Дальше сп… А как можно сп отменить?

Как я вас понимаю. Сама по глупости влезла в долги, были проблемы с работой, платить кредит было нечем, стала брать займы. Потом один закрывала другим, потом их стало очень много и даже продлять не могла, и я дошла до верхней ступени тупизма брала займы, чтобы продлить займы.
В итоге в апреле я поняла, что все, пора остановится и будет, как будет, хотя до ужаса боялась просрочек. И вот с апреля я уже в просрочках везде. Сначала было жутко страшно, тревожно, не понятно, что делать и как вообще дальше жить. Я тряслась от каждого звонка, а в первые два месяца их было 100+. Но чем больше просрочки, тем становилось спокойнее. Сейчас мне уже по больше части все равно, на звонки, угрозы, потому что ничего в моей жизни от этого не поменяется, ничего глобального, нога/голова не отвалится. Мне повезло, что не было рассылок никаких в соц сетях, но даже, если бы были то тоже ничего страшного. Да, было бы стыдно, но на этом все.
Я хочу вас поддержать, вы со всем справитесь. Сначала страшно, да, но потом отпускает. Да, вы ошиблись, да вот так случилось, но ничего уже не сделать. Надо принять ситуацию и двигаться дальше, построить план для закрытия или пойти на консультацию по банкротству, если это вам подходит.
Ничего страшного не произойдет, правда. Вам нужно успокоитья, позаботиться о себе и своем состояние, потому что сейчас вы в жутком стрессе и потом, когда начнутся звонки у вас он усугубится, поэтому нужно постараться успокоитья.
И честно вам скажу, что в просрочках лучше, чем постоянно жить в панике где взять деньги, чтобы заплатит кредиты и займы. Потому что потом займы буду предлагать хорошие скидки, можно по скидкам закрывать.
А в суд пойдут, тоже ничего страшного, будут с зп удерживать 50% и все.
В долгах нет ничего смертельного, все это можно выплатить, да не просто, но возможно. И через пять лет это уже не будет иметь для вас никакого значения, но при этом эта ситуация для вас будет хорошим уроком.
И также хочется сказать, что нам не дают ситуаций с которыми мы не можем справиться.
Все будет хорошо, вы все выплатите и со всем справитесь.

Ого! Спасибо за ответ. Завтра начну писать по всем своим мфо. Там такие переплаты, что можно часть долгов закрыт
Ну многие не хотят возвращать , но все же стоит написать всем потому что кто то корейки кто то нормально вернул , все же деньги

Ого! Спасибо за ответ. Завтра начну писать по всем своим мфо. Там такие переплаты, что можно часть долгов закрыт
Основной уклон на займы меньше месяца, там страховку можно вернуть.

Добрый вечер!

По незнанию в бустре я за доп услуги переплатила 12 тысяч. Спохватилась когда сроки возврата уже прошли за доп услуги
Ну, что делать!? Выписать долги, оценить ситуацию. Попробовать уйти на кредитные каникулы у некоторых МФО это возможно! Далее по тихоньку закрывать отбитых и т. д. Можно попросить помощи у близкого на закрытие, если есть такой человек. Ни в коем случае не перекрывать займ новым займом!!!!!!!!! Пусть идут в просрок!

Напишите список МФО. Здесь подскажут как и что. И ещё скажу... Потом, когда будет почти завершение погашения всех долгов, будет накрывать нервный срыв. Накопится усталость и т. д. Я очень устала от всей этой ситуации. И морально и физически. Из 36 займов у меня осталось 3. Но я как будто в начале пути.
Мы не можем последние 100 тысяч погасить. Вернее, можем, но не хватает желания что ли. Хз, почему так.. Больше миллиона погашено, а последние даются крайне тяжело.
Муж съездил в отпуск с мужиками на Каспий на рыбалку, я тож кое что для себя приобрела и отдохнула от всех работ и подработок.
Вместо того, чтобы закрыть эту тему с долгами. Гасим по совсем немного, хотя за лето могли бы всё закрыть. Но прям сил нет на последний рывок))

Мы не можем последние 100 тысяч погасить. Вернее, можем, но не хватает желания что ли. Хз, почему так.. Больше миллиона погашено, а последние даются крайне тяжело.
Муж съездил в отпуск с мужиками на Каспий на рыбалку, я тож кое что для себя приобрела и отдохнула от всех работ и подработок.
Вместо того, чтобы закрыть эту тему с долгами. Гасим по совсем немного, хотя за лето могли бы всё закрыть. Но прям сил нет на последний рывок))
Силы покидают, но надо как-то держаться. Очень гнетущая атмосфера.

Основной уклон на займы меньше месяца, там страховку можно вернуть.
Да , но еще есть переплаты если брали хорошие суммы и платили платежами , то возвращают переплату , а так можно все страховки вернуть которые свежие

Просто хочу поддержать🍬 Все, кто здесь, наверное, через это прошли. Примите. Как оказалось, нет в просрочках ничего страшного, что нельзя было бы пережить. Нужно спать, есть, продолжать жить. У меня первая просрочка случилась перед НГ (2024), я уже не в силах была платить, плюнула на все и потратила деньги на поездку в другой город. И все... Небеса не разверзлись, все живы, особо не кошмарили. Сил, терпения, поддержки близких💐

Да , но еще есть переплаты если брали хорошие суммы и платили платежами , то возвращают переплату , а так можно все страховки вернуть которые свежие
Само собой, но это и позже можно вернуть.

Ребята, всем спасибо за поддержку и добрые слова ❤️
Подскажите еще, если начнутся просрочки и кто-то быстро побежит взыскивать через суд… Дальше что? Будет сп и заблокируют счета? А как же тогда оплачивать кредит в сбере с заблокированных карт. Или как в такой ситуации поступить.

Ребята, всем спасибо за поддержку и добрые слова ❤️
Подскажите еще, если начнутся просрочки и кто-то быстро побежит взыскивать через суд… Дальше что? Будет сп и заблокируют счета? А как же тогда оплачивать кредит в сбере с заблокированных карт. Или как в такой ситуации поступить.
Более 50℅ не имеют право взыскивать

Не хватит на сбер 50% от зп(((( так что просрочки мне вообще не выгодны. Буду думать как выкручиваться
Договоритесь с начальством, чтоб на руки отдавали з. п.

Отредактировано модератором:
Ну, что делать!? Выписать долги, оценить ситуацию. Попробовать уйти на кредитные каникулы у некоторых МФО это возможно! Далее по тихоньку закрывать отбитых и т. д. Можно попросить помощи у близкого на закрытие, если есть такой человек. Ни в коем случае не перекрывать займ новым займом!!!!!!!!! Пусть идут в просрок!
Как я злюсь на себя за то, что потратила минимум 70 к на продления в отпуске, деньги, которые у меня были как бонус к зп. И в последние три дня до осознания взяла всю семейку белки! А уже тогда можно было уходить в просрочки и гасить черных полностью, и сейчас было бы ну на 10 мфо меньше. Пожалуйста, не продляйте, не берите новых. Это точно путь в никуда.

Онлайн

Назад
Сверху