Страшно? Да

• Автор темы Автор темы Lina5900
  • Дата начала Дата начала
Как к этому подойти? Как начать разговор? Я даже не знаю, мама будет сильно плакать... Отец не поймёт 100%
Да так и сказать, было тяжело, взяла по глупости, думала справлюсь, но как-то не вышло, разгребаю, на звонки и смс не отвечайте

Да так и сказать, было тяжело, взяла по глупости, думала справлюсь, но как-то не вышло, разгребаю, на звонки и смс не отвечайте
Обязательно расскажу! Думаю может на вахту поехать? Там и зп больше, и времени не будет, думать и трястись об этом..

Обязательно расскажу! Думаю может на вахту поехать? Там и зп больше, и времени не будет, думать и трястись об этом..
Вариант хороший, тут надо взвесить все за и против, может как раз и родители посоветуют что делать

Мама очень впечатлительная
Она будет впечатлена. Нормальные дети вон с фронта без ног/рук возвращаются или вообще в гробах, а эта что удумала! Займов набрала! Переживай теперь за засранку!

Да не драматизируйте так, ну впечатлительная и что с того? Дожила до своих лет же? Типа вся жизнь сказка была, а тут доча под старость подкинула говнеца. Не накручивайте себя.

Придумайте легенду какую нибудь.... чтото типа что "да дура" (это обязательно!!) но "хотела как лучше". Бизнес там хотела открыть - да вот прогорела из-за пандемии/войны/революции в Гватемале. Парень беременный бросил.

Если сказать тяжело шприц в сенях "случайно" вырони, спросят что это - говори "хочу на героин подсесть, сил нет уже от долгов".

Ну и там одежда третьего срока носки, свекольный сок вместо косметики, телефон-кнопка, голодные глаза, задушенный голубь в кармане. В общем херня это всё. Поставьте себя на её место, ну поорут и перестанут.... вот только помощь принимать нежелательно ... так если немного помогут понемножку закрывать (всегда обидно когда не хватает 3-5 тысяч чтобы освободится от займа). Но чтобы не бежали бабушкину почку продавать, это не поможет, да и смысла в этом нет в том числе и для вас... сами раскидаетесь.

Думаю может на вахту поехать? Там и зп больше, и времени не будет, думать и трястись об этом..
Там з/п больше у тех кто там работает, а не по какимто отдельным от работы причинам приехал.
Если речь о работе на севере, то можно получать зарплату на 150% больше.
Но они складываются из 70% районный коэффициент, это всем. И т.н. 80% "полярок" - их надо годами понимногу зарабатывать пока до 80% дойдет.

Зарплата за вахту только кажется прям офигенно большой, но на самом деле вы получаете просто за месяц двухмесячную зарплату, а следующий месяц надо не работая тоже прожить на неё. И получается месяц ты будешь "не думать и трястись", месяц "думать и трястись".

Забей на всё. Родителям скажи чтобы посылали каллекторов лесом, а сама живи и работай дальше. И добро пожаловать во взрослую жизнь.

Там з/п больше у тех кто там работает, а не по какимто отдельным от работы причинам приехал.
Но они складываются из 70% районный коэффициент, это всем. И т.н. 80% "полярок" - их надо годами понимногу зарабатывать пока до 80% дойдет.

Зарплата за вахту только кажется прям офигенно большой, но на самом деле вы получаете просто за месяц двухмесячную зарплату, а следующий месяц надо не работая тоже прожить на неё. И получается месяц ты будешь "не думать и трястись", месяц "думать и трястись".

Забей на всё. Родителям скажи чтобы посылали каллекторов лесом, а сама живи и работай дальше. И добро пожаловать во взрослую жизнь.
Мне не нравится взрослая жизнь, можно обратно? Шучу конечно, надо уметь отвечать за свои поступки, хотя это не легко...
Спасибо вам за советы 🥲🙂

На севере хорошо зарабатывают только северяне, так как для получения всех надбавок, нужно официально прожить здесь более 15 лет. Мне "повезло", я выросла в заполярье, но на хорошую работу без протекции никто не возьмет)
Здесь согласна, но в свободный месяц как раз можно подрабатывать) например, у нас сборщикам в Ленте платят 3000к+, график свободный, чебнет

На севере хорошо зарабатывают только северяне, так как для получения всех надбавок, нужно официально прожить здесь более 15 лет. Мне "повезло", я выросла в заполярье, но на хорошую работу без протекции никто не возьмет)

Здесь согласна, но в свободный месяц как раз можно подрабатывать) например, у нас сборщикам в Ленте платят 3000к+, график свободный, чебнет
Я сам родился и полжизни на Северах (в Ноябрьске) провел. У меня полярки все.

Да, в хорошую фирму (Газпром тот же) в мои времена было практически не реально если родители там не работают как минимум.
И тогда байда началась, что не брали местных вахтой здесь же работать.

Парню вахтой поработать надо обязательно в жизни, а вот девченке молодой не вижу смысла туда лезть.

Я сам родился и полжизни на Северах (в Ноябрьске) провел. У меня полярки все.

Да, в хорошую фирму (Газпром тот же) в мои времена было практически не реально если родители там не работают как минимум.
И тогда байда началась, что не брали местных вахтой здесь же работать.

Парню вахтой поработать надо обязательно в жизни, а вот девченке молодой не вижу смысла туда лезть.
Почему? Просто на время, закрыть долги

У вас есть хим. образование? Придется получить. Даже элементарные курсы стоят денег. Если женщине ехать работать, то только каким-нибудь химиком на буровую. У меня знакомая ездила, получала 120-140к, но у меня была такая же ЗП за два месяца, поэтому, если не готовы подрабатывать в свободный месяц, то это не имеет смыла. Сейчас, кстати, даже тем, кто работал на буровых целыми десятилетиями, сложно заехать обратно, ибо все закрывают.

Здесь нужно образование, северный стаж, либо 15+ регистрация. В своё время меня звали, но оно того не стоит. Хотя все зависит от города, я могу получать такую ЗП и у себя, поэтому зачем гробить здоровье.
Если думаете, что заехав на север, начнете зарабатывать мильоны, то ошибаетесь, почитайте, кому полагаются доплаты и сколько лет придется прожить до максималки. Легче переехать в Москву или Питер, и будет то же самое - проверено))))

Ниже правильно ответили.

Великих денег там нет - это миф. Кроме того сейчас очень много кидалова. Если из деревни то можно поехать конечно, а из города менять шило на мыло смысла нет.

Я даже не знаю, мама будет сильно плакать... Отец не поймёт 100%
Понятное дело, что будет не просто и отец наверняка на какой-то момент покажется лютым врагом, но потом все устаканится - это все же родители и, все поймут и помогут.

Понятное дело, что будет не просто и отец наверняка на какой-то момент покажется лютым врагом, но потом все устаканится - это все же родители и, все поймут и помогут.
Не факт, не факт... Тут не одна история была, как родные отвернулись, узнав про долги. Не все и поймут, и помогут, не нужно иллюзии иметь на этот счёт, родня не равно любовь и понимание, кому уж как повезло.

Центрофинанс и умные наличные конченые отморозки. Их гасите прям быстрее. Заебут всех и родню и соседей. У меня за 5000 тогда в одноклассниках всем понаписали. 1 день просрочке было. Ализайм из той же серии. Отличные наличные сестре в вацап писали что у меня долг хотя номер ее не оставляла.

Не факт, не факт... Тут не одна история была, как родные отвернулись, узнав про долги. Не все и поймут, и помогут, не нужно иллюзии иметь на этот счёт, родня не равно любовь и понимание, кому уж как повезло.
Дааа, я читала эти истории, и очень сильно начала бояться)) вдруг от меня всё отвернуться? Родители, парень, друзья уже в курсе, благо поддерживают

Центрофинанс и умные наличные конченые отморозки. Их гасите прям быстрее. Заебут всех и родню и соседей. У меня за 5000 тогда в одноклассниках всем понаписали. 1 день просрочке было. Ализайм из той же серии. Отличные наличные сестре в вацап писали что у меня долг хотя номер ее не оставляла.
Центрофинанс??? Я думала они лапушки, мне при просрочке звонили, я им сказала так и так, они сказали хорошо подождём, потом через неделю продлила их

Дааа, я читала эти истории, и очень сильно начала бояться)) вдруг от меня всё отвернуться? Родители, парень, друзья уже в курсе, благо поддерживают
Обычно, там уже были предпосылки плохого отношения и отчуждения. Это хорошо, что у Вас обошлось )).

Обычно, там уже были предпосылки плохого отношения и отчуждения. Это хорошо, что у Вас обошлось )).
Я не так написала 😂 друзья только в курсе, а родители и парень нет)

Центрофинанс??? Я думала они лапушки, мне при просрочке звонили, я им сказала так и так, они сказали хорошо подождём, потом через неделю продлила их
У них есть звонилки отбитые. Тебе с офиса мило скажут подождем. А на следующий день пишет добрый человек всем контактам что найдет на улице и пристрелит. Жаль скрины удалила. Это было год назад.

Я не так написала 😂 друзья только в курсе, а родители и парень нет)
Оу, но я почему-то думаю, что никто Вас на мороз не выкинет и прям орать из родни не будут, очень на это надеюсь. А уж мч тогда проверится на надёжность и любовь. Всё к лучшему!

Оу, но я почему-то думаю, что никто Вас на мороз не выкинет и прям орать из родни не будут, очень на это надеюсь. А уж мч тогда проверится на надёжность и любовь. Всё к лучшему!
Родня всякая бывает и за 50к дети родителей убивают

У них есть звонилки отбитые. Тебе с офиса мило скажут подождем. А на следующий день пишет добрый человек всем контактам что найдет на улице и пристрелит. Жаль скрины удалила. Это было год назад.
Тогда пусть сидят без оплаты и всё чисто через суд. Лучше потратить деньги на хакера и уже и их гнилой семейке и им устроить ответочку такую же весёлую.
И люди сами какие-то отбитые, берут левые номера, выслушивают, смотрят рассылки, как бабки на лавочке...

Тогда пусть сидят без оплаты и всё чисто через суд. Лучше потратить деньги на хакера и уже и их гнилой семейке и им устроить ответочку такую же весёлую.
И люди сами какие-то отбитые, берут левые номера, выслушивают, смотрят рассылки, как бабки на лавочке...
Да вы грозная , с влажными мечтами 😀
На досуге про айпи телефонию почитайте )))

Родня всякая бывает и за 50к дети родителей убивают
Это я в курсе. Родство крови не предполагает иногда родство душевное.

Да вы грозная , с влажными мечтами 😀
На досуге про айпи телефонию почитайте )))
Повторюсь в который раз: что-то на раз-два вычисляют неугодников власти и всего такого, а тут прям айпи-телефония 😆. И просто не вижу смысла таким платить, если "позор" уже совершен и дело сделано, как говорится. Лучше испытанный стресс направить на написание жалоб в органы и СМИ.

Я надеюсь, но я не знаю, маме я по-любому должна рассказать, а вот своему мч я прям сомневаюсь.... Стоит или нет, во мне прям ангел и демон бориться, скрыть как крыса, и всё сама вывезти, или по честному сесть и всё вывалить)

Я надеюсь, но я не знаю, маме я по-любому должна рассказать, а вот своему мч я прям сомневаюсь.... Стоит или нет, во мне прям ангел и демон бориться, скрыть как крыса, и всё сама вывезти, или по честному сесть и всё вывалить)
Палка двух концом - может потом припоминать, что вытащил вас . А вы такая секая

Палка двух концом - может потом припоминать, что вытащил вас . А вы такая секая
Я знаю что он не поможет мне, вот и думаю, стоит ли говорить или нет, меньше знает крепче спит..

Я знаю что он не поможет мне, вот и думаю, стоит ли говорить или нет, меньше знает крепче спит..
А можно вопрос.
Зачем вы с ним - если знаете что не поможет ?

во взрослой жизни никаких мч нет... think about it