Не всё так страшно, как кажется... Но нужны советы от опытных должников!

мне кажется, мы не понимаем друг друга. Арест "заморозка денег, пока долг не выестся" идет на сумму долга, а не на все деньги, которые на счету. Вам никто не блокирует счёт, я уже раза 3 это писала)
это я понимаю. Но если у меня сумма долга 125 тысяч, то пока они эту сумму со счёта не съедят, я же оттуда ничего не получу. У меня все деньги в оборотке и на счете 125к не лежат просто так. Я про это. А если одновременно несколко СП, то это и двести и триста тысяч могут быть. А в банк если несут, то арест только счетов этого банка, да?

У меня все деньги в оборотке и на счете 125к не лежат просто так
у меня тоже.
Значит, надо осваивать свои платежи иным контрагентам через кредитную карту (но с Альфой это не работает) или торопиться с копилкой под эти СП.
А в банк если несут, то арест только счетов этого банка, да?
да. По СП на тот, на карту которого Вы эти займы получали.
По ИспП - на все, что найдёт пристав.

Вот. Теперь я чётко понимаю, что СП лучше не отменять... Во-первых, не выгодно доводить до ИП. Во-вторых, ИП - однозначно приставы, а хочется их по минимуму. В общем спасибо Вам огромнейшее, многое прояснилось сегодня в моей больной голове. Будем сражаться и гасить. По мере обновления ситуации буду отписываться сюда, что да как.

Татьяна, тут все такие. Одна пристав мне сказала, не от хорошей жизни люди берут займы и кредиты.
Вы знаете, я после смерти папы прям прозрела. Мы очень близки всегда были с ним и много проектов было общих по работе. У него был бизнес в своё время, конец 90х - начало 2000х и его очень сильно потрясло, пришлось тоже влезть в долговую яму. И тянулось это потом много лет. Конечно, семья узнала и все были в шоке. Методы тогда другие были взыскания. Но а потом устаканилось и он себя нашёл на службе, и всё бы ничего, приставы что-то списывали с з/п, что списали по сроку давности, что-то платилось физ лицам. Как-то все ужились с этой ситуацией, поняли, что это не конец света. Но вот человека не стало и у всех шок. Ничего этому не предвещало... И я поняла, что не хочу так, хочу чистый лист... Понятно, что ситуации у всех разные, иногда критические. Благо у меня есть семья, муж достаточно зарабатывает, чтобы семью содержать и мне помогает по работе и паковать, и отправлять и всё остальное. Я ему безмерно благодарна и больше всего не хочу его сейчас разочаровать и подвести. Ну а я расплачусь потихоньку. Раньше все свободные до копейки отдавала в долги. Оставалась с 0 на счету. Потом поняла, что это дорога опять в долги и "Где взять". Теперь откладываю в кубышку. В планах в идеале за 2025 закрыть займы, за 2026 к0редитки и кредиты. Суммы не маленькие, поэтому так🙏 Ну вот написала и прям легче стало♥️

Вы знаете, я после смерти папы прям прозрела. Мы очень близки всегда были с ним и много проектов было общих по работе. У него был бизнес в своё время, конец 90х - начало 2000х и его очень сильно потрясло, пришлось тоже влезть в долговую яму. И тянулось это потом много лет. Конечно, семья узнала и все были в шоке. Методы тогда другие были взыскания. Но а потом устаканилось и он себя нашёл на службе, и всё бы ничего, приставы что-то списывали с з/п, что списали по сроку давности, что-то платилось физ лицам. Как-то все ужились с этой ситуацией, поняли, что это не конец света. Но вот человека не стало и у всех шок. Ничего этому не предвещало... И я поняла, что не хочу так, хочу чистый лист... Понятно, что ситуации у всех разные, иногда критические. Благо у меня есть семья, муж достаточно зарабатывает, чтобы семью содержать и мне помогает по работе и паковать, и отправлять и всё остальное. Я ему безмерно благодарна и больше всего не хочу его сейчас разочаровать и подвести. Ну а я расплачусь потихоньку. Раньше все свободные до копейки отдавала в долги. Оставалась с 0 на счету. Потом поняла, что это дорога опять в долги и "Где взять". Теперь откладываю в кубышку. В планах в идеале за 2025 закрыть займы, за 2026 к0редитки и кредиты. Суммы не маленькие, поэтому так🙏 Ну вот написала и прям легче стало♥️
Я желаю вам выбраться из данной ситуации, скорее закрыть все долги и жить счастливо!

Добрый вечер. У меня так похоже на вашу историю. Тоже ИП, тоже торгую, брала МФО краткосрочные на закупку товара, когда налоговая в начале января списала 65 тыс со счета за налоги и негде было брать, хоть закрывайся. Так за одним пошел один а потом второй, оборот в январе упал , пролонгировать стало нечем и тут нашла этот форум. Страшно каждый день! У меня страничка магазина -боюсь там напакостят, вот позорище то будет, но сама виновата, трясет каждый день. Семья не знает. По 1 разу кто-то написал маме, мужу и свекрови. Я отвертелась, сказала хохлы чудят..Мужу сказала, но не все. Так то немного у меня,180 тыс. Турбозайм дали реструктуризацию, Белка, Вэбзайм, А-деньги- кредитные каникулы. Остальные шлют грозные письма, типа завтра не пришлешь 10 тыс пипец тебе...Жесть с этими дебилами..Будем выбираться! План один- сейчас пока их динамлю по максимуму загрузить товаром магазин и начинать платить в день по займу..Выберемся,чего и вам желаю!

Арест наложат и на счет ИП, я консультировалась с юристами. Вот этого я больше всего и боюсь СП.
Стадия страха пройдёт рано или поздно и настанет стадия принятия. Боятся их не надо, они ничего, кроме звонков, пугалок в смс и вотс ап не сделают. Мне от одной мфо пришла смс, что написали в полицию заявление. А у меня у дочки танцы рядом с участком. Я узнала, кто участковый, когда дни приёма. Дочку на танцы отвела и к участковому с коляской на приём - " сдаваться". Он на меня смотрит и ржёт. Ну, говорит, даёте. Никаких заявлений на вас не было. Мы многое себе фантазируем, преувеличиваем. Поэтому успокойтесь и поэтапно решайте все задачи😉

я конечно не ип на самозанятый. Альфа банк из-за кредитки открыл ип, судебный пристав заблокировал все мои карты под замок. Сбер, Альфу, тинькофф и Райфайзен, за два дня 🙈

Все что у меня осталось это карта озон, которую я потом завела. Мне кажется им пофиг на твою зп, ну точнее с неё ты ничего не получишь, все платежи которые приходят списываются в счёт долга

В октябре решительно сказала себе больше не брать и не продлять, а гасить сколько и как могу. Это был 8 месяц беременности. Бессонные ночи... Было страшно и в голове не укладывалось, что будет дальше, как и почему я к этому всему пришла. Потихоньку составила план действий. Написала всем на возвраты переплат и доп услуг, отправила отзывы на взаимодействие с третьими лицами. Продала на Авито кое-что, отнесла в ломбард старое и ненужное золото (поломки, непарные серёжки и т.д.) и собрала приличную сумму, на которую смогла закрыть всех отбитышей ещё до момента возникновения просрочек. На телефон поставила заглушку и подключила автоответчик, так как сон и нервы у меня как у беременной итак не к чёрту, куда уж там с коллекторами общаться 😄 хотя сначала пыталась со всеми разговаривать, но быстро поняла, что чем больше с ними общаешься, тем больше они тебя давят. На почте арендовала абонентский ящик, так как прописка у меня в другом месте, завела госпочту на госуслугах, удалила соц сети (хотя у меня они были всегда не на фамилию заведены), удалила всю инфу в глазе бога. На звонки не отвечаю, смс, почту и автоответчик просматриваю, чтобы не пропустить скидки, так как просрочки уже везде от двух месяцев и более. Работаю, в декрет не уходила и не уйду😄 декретные ИП не платить🤣 Потихоньку закрываю по 1-3 займа в месяц

Сейчас пошли первые СП и вот тут у меня начали возникать вопросы. Первый и наиболее меня интересующий вопрос, накладывают ли приставы арест на мой расчетный счёт ИП? И сколько и как они будут оттуда списывать? Насколько я понимаю, что если МФО несёт приказ напрямую в банк, то арест накладывают только на счета физ лица в этом банке. А вот приставы как ведут себя?
ожидайте.....приставы наложат арест на ввсе!!!! и спишут все под ноль!!!! чтобы погасить задолжность ,проходили.

ожидайте.....приставы наложат арест на ввсе!!!! и спишут все под ноль!!!! чтобы погасить задолжность ,проходили.
Я поэтому и узнаю всё заранее. Хочу минимизировать, так сказать, последствия. Благодарю за ответ

Выберемся, деваться некуда ✊ у меня до сих пор никто не знает. Жести никакой не было, так как отбитых закрыла вовремя, остались нормальные. Никому не звонили. За это время пару-тройку писем с ящика вытащила. Кого-то закрыла по скидке, с Вива-деньги пошла на реструктуризацию. Вот А деньги у меня первые пошли за СП через три месяца. Сегодня отправила возражение на отмену, посмотрю, что дальше будет. А как Вы каникулы получили? Что предоставляли?
Я предоставила КуДиР (книга доходов и расходов предпринимателя за 24 год и январь 25 года. В январе у меня по Кудир убыток. Почти все дали на сегодняшний день, кроме отбитых Кликов. С ними воевать бесполезно видимо. Боюсь начнут кошмарить родню.

кроме отбитых Кликов
У меня так получилось, что из их малой троицы 2 дали, а 3 нет. Только у меня клики дали, кэши дали, а новое финансирование (деньги сразу) - не хотели. Документы для всех одинаковые пакетом из ИФНС.
После затребования письменного отказа в предоставлении ЛП для консультации в ЦБ и пересчёта средневзвешенной дохода (потому что она считается не просто делением, это Постановление Правительства РФ от 3 апреля 2020 г. № 436) - предоставили ЛП. С лживым "повторно сообщаем".

У меня так получилось, что из их малой троицы 2 дали, а 3 нет. Только у меня клики дали, кэши дали, а новое финансирование (деньги сразу) - не хотели. Документы для всех одинаковые пакетом из ИФНС.
После затребования письменного отказа в предоставлении ЛП для консультации в ЦБ и пересчёта средневзвешенной дохода (потому что она считается не просто делением, это Постановление Правительства РФ от 3 апреля 2020 г. № 436) - предоставили ЛП. С лживым "повторно сообщаем".
Добрый день. А как она считается? Если не делением всего оборота за год на 12 месяцев? Они просто задолбали меня. То это им не так, то теперь им нужна кудир за 23 год, не понятно только зачем, то подпись электронную им дай, то 2 ндфл.. Там у них сумма не такая большая 25 тыс закрою за 2 месяца поэтому и прошу ЛП чтоб не гадили.

Добрый день! Я правильно понимаю, если отменять СП , то дальше идут к приставам? Но разве это не приставы арестовывают счета в банках? Простите если туплю, реально не понимаю 😀
И ещё вопрос , брала микрозаймы, так же есть кредитка в альфе, сложная жизненная ситуация , перестала платить и мне уже начали высылать СП по нескольким микрозаймам уже от коллекторов, и по альфе один СП, отменила 2 СП, но понимаю что рано или поздно придется всё равно заплатить, так вот вопрос: когда я брала эти все микрозаймы я официально не работала, нигде у меня ничего не указано, но сейчас тк я беременна я была устроена на работу официально для получения пособий , но мне уже всё равно если арестуют счета с детскими пособия бог с ними.. у меня страх , что приставы отправят какие то документы мне на работу , такое может быть? Сумма у меня не большая , где то 15к, где то 22 , где то 20, только альфа 80к..
могут ли приставы отправить что то мне на работу , или они просто арестуют все счета в банках ? Без явок и писем на работу. Боюсь , тк никто не знает из родственников о моей ситуации, а устроил на работу родственник , боюсь что всё узнается ….

Добрый день! Я правильно понимаю, если отменять СП , то дальше идут к приставам? Но разве это не приставы арестовывают счета в банках? Простите если туплю, реально не понимаю 😀
И ещё вопрос , брала микрозаймы, так же есть кредитка в альфе, сложная жизненная ситуация , перестала платить и мне уже начали высылать СП по нескольким микрозаймам уже от коллекторов, и по альфе один СП, отменила 2 СП, но понимаю что рано или поздно придется всё равно заплатить, так вот вопрос: когда я брала эти все микрозаймы я официально не работала, нигде у меня ничего не указано, но сейчас тк я беременна я была устроена на работу официально для получения пособий , но мне уже всё равно если арестуют счета с детскими пособия бог с ними.. у меня страх , что приставы отправят какие то документы мне на работу , такое может быть? Сумма у меня не большая , где то 15к, где то 22 , где то 20, только альфа 80к..
могут ли приставы отправить что то мне на работу , или они просто арестуют все счета в банках ? Без явок и писем на работу. Боюсь , тк никто не знает из родственников о моей ситуации, а устроил на работу родственник , боюсь что всё узнается ….
Добрый день! Взыскатель, может сам по своему усмотрению направить судебный приказ/исполнит.лист приставу, либо в банк, либо на работу. Учитывая, что взыскателю о вашем месте работы навряд ли известно (при оформлении не указывали), то направят приставу. Пристав если не находит счета или на них нет денежных средств, получает информацию от налоговой о месте работы и тогда направляет туда. Счет с детским пособием не арестуют

Вы не отменяете СП? Есть ли смысл их отменять вообще? Если отменять, то сколько реально времени можно выиграть до ИП и ареста? Простите, что так много вопросов🤯 долго я собиралась с мыслями, чтобы сюда написать всё это, да и времени особо не было. А сейчас заболела, лежу и думаю, а почему бы и ДА😄 Да и поделиться просто с кем-то хочется. Надоело уже всё в себе держать.
Отменять СП есть смысл только в двух случаях:1. Вы не согласны с суммой и у вас есть основания ее оспорить. 2. Вам нужно выиграть время (несколько месяцев), чтобы погасить все долги. В противном случае смысла никакого нет+проиграете дело и будете должны за судебные издержки. Отменять СП-странный совет, который дают мутные юристы с тиктока, подкармливая туманной надеждой наивных людей, что на этом все и кончится. Но не кончится, наоборот, люди отменяют с криками "как вы посмели лишить меня моего законного права присутствовать на судебном заседании?!". В итоге на заседания не приходят даже либо выносят аргументы в духе "пук, среньк, да брал, но рептилоиды помешали честному человеку отдать". В итоге к сумме долга добавляются еще и доп.расходы, такстика-галактика от сверхразумов.

Добрый день! Взыскатель, может сам по своему усмотрению направить судебный приказ/исполнит.лист приставу, либо в банк, либо на работу. Учитывая, что взыскателю о вашем месте работы навряд ли известно (при оформлении не указывали), то направят приставу. Пристав если не находит счета или на них нет денежных средств, получает информацию от налоговой о месте работы и тогда направляет туда. Счет с детским пособием не арестуют
То есть ли пристав арестует мою карту , на ней будет к примеру - 14000₽, (арестованная сумма , уже было такое один раз, но я её просто гасила постепенно и всё ок стало) то он не будет отправлять этот документ на место работы ? Прикрепила фото как у меня арестовали один раз счёт и я его просто частями гасила , но мне даже никакие документы не приходили ни на почту никуда , но консультировалась с юристом, он сказал что если совсем не гасить , то направят бумагу на работу , правильно?

Вложения

• IMG_6723.webp
    IMG_6723.webp
    37.5 KB · Просмотры: 11
То есть ли пристав арестует мою карту , на ней будет к примеру - 14000₽, (арестованная сумма , уже было такое один раз, но я её просто гасила постепенно и всё ок стало) то он не будет отправлять этот документ на место работы ? Прикрепила фото как у меня арестовали один раз счёт и я его просто частями гасила , но мне даже никакие документы не приходили ни на почту никуда , но консультировалась с юристом, он сказал что если совсем не гасить , то направят бумагу на работу , правильно?
Вам необходимо уведомить самой пристава, что на ваш счет поступают детские пособия и тогда снимут арест. И да, если списывать будет нечего, вероятность направления на работу есть.

Последнее редактирование:
Вам необходимо уведомить самой пристава, что на ваш счет поступают детские пособия и тогда снимут арест. И да, если списывать будет нечего, вероятность направления на работу есть.
Спасибо большое за ответ!

Да отправят они на работу, если она есть, и есть долг по ИП. У меня сначала арестовали счета, включая зарплатную карту (у меня Альфа). Альфа, имея распоряжение пристава, 50% автоматом списывают, а 50% оставляют мне. Сначала было так. Потом мне на Госуслуги пришло постановление об удержании с з/п, предназначенное для работодателя, но прикол в том, что в организацию это постановление ещё не пришло, поэтому пока по старой схеме, но рано или поздно, это постановление всё равно должно на работу прийти, раз уж оно есть.

От приставов всего можно ожидать. И кстати СП, как и ИП также могут приставам отнести. В моём случае им так попал СП от ЦДУ, которые выкупили мой долг у Турбозайма по цессии, а я об этом СП даже ничего не знала, почему-то я его не получала. СП от июля, к приставам попал в декабре.

Никто вам не скажет наверняка как пристав будет поступать. Есть те, кто и в жопу залезет, пока все что можно не вытрясет, а есть те, кто кинут арест на счета, которые первыми нашли, и поминай как звали. Зависит от энтузиазма и продуктивности конкретного пристава) Все, что можно сказать, он имеет право и все карты арестовать и на работу бумагу отправить. Если среди них карта зарплатная и он ее увидит, то на работу бумагу смысла отправлять нет.

Всем привет! Ну что ж, последние дни оказались очень удачными. Закрыла сразу три займа по скидкам: СМС Финанс, Вивус, Е-заём. Везде накапала максималка, 120-125 дней просрочки. Прислали смски с предложением закрыть меньше, чем за тело! Сэкономила 50 к почти. Смс финанс и Вивус нужно закрывать этим же днём. Е-заём вообще дают 10 дней на оплату. Отлично, я считаю👍

Всем привет! Ну что ж, последние дни оказались очень удачными. Закрыла сразу три займа по скидкам: СМС Финанс, Вивус, Е-заём. Везде накапала максималка, 120-125 дней просрочки. Прислали смски с предложением закрыть меньше, чем за тело! Сэкономила 50 к почти. Смс финанс и Вивус нужно закрывать этим же днём. Е-заём вообще дают 10 дней на оплату. Отлично, я считаю👍
Е заём сколько скидку дали?

тоже жду 125 день.
от Монета и Езайм.
но это будет след месяц
Ждите! Дают реально. У меня Монезы нет, а вот Е Заём закрыла. Смс финанс и Вивус тоже дали хорошо закрыть. Но ждала их долго, думала раньше предложат

Доброзайм передали сегодня договор в КЭФ. Как ведут себя они? С ними ещё не сталкивалась... Так интересно ещё получилось: когда просрочки пошли двух платежей по долгосроку, их карманное ПКО меня долбили, чтобы всю сумму сразу оплатила. Я их отправила куда подальше, так как ни на какие компромиссы не шли. А КЭФ выставляют только сумму просрочки. Но в любом случае они у меня до суда пойдут наверное. Там сумма 130к. Буду отменять СП и пробовать ходатайствовать в суд о снижении процентов и рассрочке, так как трое детей и большая закредитованность