В октябре решительно сказала себе больше не брать и не продлять, а гасить сколько и как могу. Это был 8 месяц беременности. Бессонные ночи... Было страшно и в голове не укладывалось, что будет дальше, как и почему я к этому всему пришла. Потихоньку составила план действий. Написала всем на возвраты переплат и доп услуг, отправила отзывы на взаимодействие с третьими лицами. Продала на Авито кое-что, отнесла в ломбард старое и ненужное золото (поломки, непарные серёжки и т.д.) и собрала приличную сумму, на которую смогла закрыть всех отбитышей ещё до момента возникновения просрочек. На телефон поставила заглушку и подключила автоответчик, так как сон и нервы у меня как у беременной итак не к чёрту, куда уж там с коллекторами общаться

хотя сначала пыталась со всеми разговаривать, но быстро поняла, что чем больше с ними общаешься, тем больше они тебя давят. На почте арендовала абонентский ящик, так как прописка у меня в другом месте, завела госпочту на госуслугах, удалила соц сети (хотя у меня они были всегда не на фамилию заведены), удалила всю инфу в глазе бога. На звонки не отвечаю, смс, почту и автоответчик просматриваю, чтобы не пропустить скидки, так как просрочки уже везде от двух месяцев и более. Работаю, в декрет не уходила и не уйду

декретные ИП не платить

Потихоньку закрываю по 1-3 займа в месяц
Сейчас пошли первые СП и вот тут у меня начали возникать вопросы. Первый и наиболее меня интересующий вопрос, накладывают ли приставы арест на мой расчетный счёт ИП? И сколько и как они будут оттуда списывать? Насколько я понимаю, что если МФО несёт приказ напрямую в банк, то арест накладывают только на счета физ лица в этом банке. А вот приставы как ведут себя?