Торчащие в личках

Вы сейчас как в анекдоте:
У поручика Ржевского спрашивают:
— А вы когда-нибудь занимались сексом?
На что он и отвечает:
— Вы с ума сошли, как можно в живого человека ... тыкать?
Так и Вы.

Ну поэтому Вы и задаётесь такими странными, анекдотичными вопросами про "да как так можно".
Вы и снега, наверное, не дадите товарищам и приятелям.
Не вижу тут ничего анекдотичного. Тут полно сообщений и жалоб о тех, кто пропал, кто не отдал. И Вы ведь с этими людьми ничего не сделаете, даже найдя их. Ответят Вам, мол денег просто нет. Поэтому мне и интересно.
А товарищи и приятели пусть ищут снег в закладках. Деньги я даю только друзьям и с мыслью невозврата. Ваша точка зрения на данный вопрос мне понятна. Спасибо.

Не вижу тут ничего анекдотичного. Тут полно сообщений и жалоб о тех, кто пропал, кто не отдал. И Вы ведь с этими людьми ничего не сделаете, даже найдя их. Ответят Вам, мол денег просто нет. Поэтому мне и интересно.
А товарищи и приятели пусть ищут снег в закладках. Деньги я даю только друзьям и с мыслью невозврата. Ваша точка зрения на данный вопрос мне понятна. Спасибо.
Ну и друзья у вас, если им в долг даёте с мыслью не возврата.

Здравствуйте. Из чистого и искреннего любопытства хочу поинтересоваться. Что вами, дамы и господа, движет, когда вы даёте в долг абсолютно незнакомым людям? Спрашиваю не в корыстных целях, просто в моей картине мира давать в долг просто знакомым людям и даже товарищам с приятелями в принципе неприемлимо, поскольку скорее всего возврат будет трудно осуществим в рамках закона. Да и разных сложностей с этим в будущем может прибавится, а оно того не стоит от слова совсем. Задаюсь вопросом, откуда такие благодеятельные решения от опытных должников и игроков финансого рынка? Без сарказма и иронии. Спасибо.
Есть такое чувство (сострадание)...
А вообще, природа такова, что помощь присуща человеку, эмпатия вот ещё...
Оно стоит того, что ты поможешь человеку!

Ага, за бонусы 🤣🤣🤣это и есть сострадание

Ага, за бонусы 🤣🤣🤣это и есть сострадание
Ну я бонусы расцениваю как плюшка человеку за его доброту и отсутствие объяснения: зачем мне понадобилось лавэ!
Обмен энергиями опять же🍓

Ну я бонусы расцениваю как плюшка человеку за его доброту и отсутствие объяснения: зачем мне понадобилось лавэ!
Обмен энергиями опять же🍓
Какой обмен энергиями?😁Ты с какой планеты?Вся эта ванильность, не про нд, точно. Надо называть вещи своими именами.
Я, ты, остальные, неважно, пример, рискует своими денежными средствами, за определенный процент, вот и всё. И тем и тем хорошо. Тоже самое, что и МФО.

Какой обмен энергиями?😁Ты с какой планеты?Вся эта ванильность, не про нд, точно. Надо называть вещи своими именами.
Я, ты, остальные, неважно, пример, рискует своими денежными средствами, за определенный процент, вот и всё. И тем и тем хорошо. Тоже самое, что и МФО.
Дык я и не тебе рассказываю!
Некоторые понятия сходны, а некоторые нет!
Я на своей планете, ты на своей!
Мы такие разные-разнообразные👯

Дык я и не тебе рассказываю!
Некоторые понятия сходны, а некоторые нет!
Я на своей планете, ты на своей!
Мы такие разные-разнообразные👯
Ну ты рассказала человеку так, как не есть на самом деле 🤣
А на самом деле тут определенный интерес у всех. Но никак не эмпатия и не сострадание 🥲🥹
Эхх, хотя кому объяснять

Ну ты рассказала человеку так, как не есть на самом деле 🤣
А на самом деле тут определенный интерес у всех. Но никак не эмпатия и не сострадание 🥲🥹
Эхх, хотя кому объяснять
Вот вот

Я Вас понял. Как говорил Лев Николаевич: "Добро, которое ты делаешь от сердца, ты делаешь всегда себе". Спасибо за ответ.

Ваша точка зрения мне более близка и собственно поэтому я решил поднять здесь этот вопрос. Ведь выгода не так велика перед возможным риском невозврата, да и оказать влияние на должника в рамках закона почти не представляется возможным.

Ваша точка зрения мне более близка и собственно поэтому я решил поднять здесь этот вопрос. Ведь выгода не так велика перед возможным риском невозврата, да и оказать влияние на должника в рамках закона почти не представляется возможным.
Перед законом нет, но есть и другие способы, как можно оказать давление на должника.
Да и в принципе кредиторы, которые крутятся в нд, у них выгоды больше, даже с невозвратными пациентами 🤣
Поэтому не стоит так переживать)

Ведь выгода не так велика перед возможным риском невозврата, да и оказать влияние на должника в рамках закона почти не представляется возможным
Как и везде, вложения/инвестиции делятся не только по доходности, но и по рисковости, маржинальности, рентабельности.
Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу (цитата) и "Да как так можно?"
А если без шуток, кредиторов здесь интересует быстрая оборачиваемость и хорошие плюшки без свечения по вкладам/биржам в ожидании своих 2 тысяч сверху.

Перед законом нет, но есть и другие способы, как можно оказать давление на должника.
Да и в принципе кредиторы, которые крутятся в нд, у них выгоды больше, даже с невозвратными пациентами 🤣
Поэтому не стоит так переживать)
Теперь я понял, что для кредиторов в этой теме, выгода перевешивает возможные риски. Спасибо за ответ.

Если бы выгоды у постоянных кредиторов не было, они бы не давали в долг тут. В банки и МФО тоже не все возвращают. Но тем не менее, они на рынке остаются. Так и тут. На дистанции в плюсе кредиторы. Деньги должны работать здесь и сейчас - вот простой принцип. Вот пример. Имеет кредитор 100к. Можно их положить в бани и через год!! получить +20к. А можно прокрутить в нд эту сотку и через месяц получить эти 20к. Да, риск есть, что кто-то не вернёт. Или придется из-под коряги доставать должника. Но в любом случае, за год будет явно больше, чем +20к. Математика очень проста

Последнее редактирование:
Если бы выгоды у постоянных кредиторов не было, они бы не давали в долг тут. В банки и МФО тоже не все возвращают. Но тем не менее, они на рынке остаются. Так и тут. На дистанции в плюсе кредиторы. Деньги должны работать здесь и сейчас - вот простой принцип. Вот пример. Имеет кредитор 100к. Можно их положить в бани и через год!! получить +20к. А можно прокрутить в нд эту сотку и через месяц получить эти 20к. Да, риск есть, что кто-то не вернёт. Или придется. Но в любом случае, за год будет явно больше, чем +20к. Математика очень проста
Я Вас понял. Дело в объёме выданных стредств и количестве заёмщиков. Спасибо за ответ.

Ничего личного. Чисто бизнес.

@Vishnya35 ничего личного, но нахера давать бабару 20к, чтобы через 2 дня самому просить 22к? Сам вроде всегда возвращаешь, а вот получишь ли свои 20к это прям вопрос

Ничего личного. Чисто бизнес.
Да, мне тут уже всё пояснили. Раз бизнес может почти что игнорировать издержки в виде определённой части невозвратных средств и оставться на плаву, то он успешен. Видать я воспринимаю всё на личное, ведь невозрат денег мне был бы неприемлим.

Да, мне тут уже всё пояснили. Раз бизнес может почти что игнорировать издержки в виде определённой части невозвратных средств и оставться на плаву, то он успешен. Видать я воспринимаю всё на личное, ведь невозрат денег мне был бы неприемлим.
Пардон муа, а как вы вообще на этом форуме оказались и аж до нд добрались? Неужели вы нигде и ничего не должны?