Тупость умного, или как собственная уверенность привела к долгам

barabulka

Новорег
20 Май 2025
55
15
19ч 47м
Всем хай, вот я и добрался до темы с личными историями!)
Корень проблем банален-ставки.
Около 13-14 месяцев назад началась история с долгами.
До этого ставками баловался, но было это на уровне «поставить на любимую команду во время игр», «ради интереса» и тп.
И суммы не превышали 500р.
Всегда смотрел киберспорт и только КС и Доту, и так получилось, что в один из дней решил посмотреть ЛОЛ, ну и собрал экспресс с большим коэффициентом и лег спать, на утро на балансе оказалось 60к.
Я, воодушевленный первым таким крупным выигрышем для 20 летного паренька думаю:
« о, так это супер тема, ради прикола сделаю-ка еще один такой пресс», и ложусь опять спать. На второй день у меня на балансе оказывается уже 200к, и я, окрыленный своим умением «нае6ать» Бука, сливаю весь баланс за сутки.
И в этот момент появляется самое поганное чувство «я проиграл свои деньги, мне их надо вернуть». Я беру с кредитки Тинькоффа, которую я крутил ради БКИ, 70к, всаживаю их, беру кубышку 40к всаживаю ее, и вот с этого начинается моя тупая лудомания.
За три месяца я набираю кредитов в Сбере, Тиньке и альфе на 400к. Начинаю занимать у друзей. Поскольку, до этого я таким не занимался и вообще был против всех азартных игр на деньги, мне конечно же дают в займы. Спустя 4 месяца от начала лудки, деньги кончаются и я открываю мир МФО, поскольку все внутренние лимиты взломаны, и вещи на которые у меня были табу, становятся в порядке вещей для меня.
Да щас займу, подниму, отдам
Да щас возьму займ, все будет чики пуки
И в таком духе
Спустя 5 месяцев мне перестают давать мфо, и я, понимая, в какой жопе оказался, иду к родне с поличным, но и тут не без греха, я говорю сумму в 3 раза меньшую, чем на самом деле, с мыслью, что отыграюсь с той, что дадут.
И что вы думаете? Я отыгрался, закрыл мфо и оставались только банки.
Я все еще на полном доверии у окружения, поскольку я старший сын и вообще самый прилежный человек, на которого подают большие надежды, и к тому же очень умный( ага как же).
Казалось бы, закрыться пустяк, но процесс запущен и у меня в голове только одно- СТАВИТЬ ПОКА НЕ ЗАКРОЮ ВСЕ, набираю опять мфо, только теперь вместо 15 которые закрыл, у меня их становится под 40.
С этого момента, а это период в полгода от начала лудки, и начинаются траблы, просрочки, коллекторы, потеря доверия. Еще и съезжаюсь со второй половинкой, бытовуха, квартира, расходы дополнительные.
Я, как человек, всецело полагающийся на свой ум и свои силы, закрываюсь ото всех, никому не говорю, и забиваю болт)
Долг поднимается до 700, и вот на этом моменте случается очень полезное знакомство, и это знакомство ставит мои мозги на место. Я начинаю понимать, что это бред, и нужно стопать, и не поверите, получилось. Вот только долги это не закрывает.
Сейчас имею 15 мфо в просрочках, две недели назад закрыл около 15(250к в сумме), и просроки по банкам( потребы, кредитки, кубышка)
Общий долг сейчас 700 с учетом всех просрочек и процентов.
Но самое главное сейчас, я с четким пониманием своей тупости и глупости.
Хочу сказать что не грешитесь делиться своими проблемами, возможно вам кажется, что вы умный и гениальный, но ум не равно эмоциональный интелект. Всегда взгляд со стороны будет лучше ваших собственных мыслей, и даст возможность посмотреть на ситуацию под другим углом, главное понять где вы ошиблись)
И самое главное- не врите себе и не врите тем, кто вам доверяет и хочет помочь, потому что доверие вернуть потом очень сложно, я уже не говорю о людях, которым вы причините боль!
Всем мир!

UPD.
Забыл добавить, что перед этой ситуацией меня кидают на 500к, и возможно это от части усугубило ситуацию.
Поскольку опрокинул хороший знакомый, я перед ставками занимался криптой и очень успешно, а этот черт попросил денег на свой проект, побыть инвестором с возвратом, плюс часть суммы просил на личные расходы. По итогу трех лет игнор и отказ возвращать деньги.
Меня это сильно подкосило в моральном плане.

UPD.
Забыл добавить, что перед этой ситуацией меня кидают на 500к, и возможно это от части усугубило ситуацию.
Поскольку опрокинул хороший знакомый, я перед ставками занимался криптой и очень успешно, а этот черт попросил денег на свой проект, побыть инвестором с возвратом, плюс часть суммы просил на личные расходы. По итогу трех лет игнор и отказ возвращать деньги.
Меня это сильно подкосило в моральном плане.
брось лудку и все будет ок

Надеюсь, она так же будет лежать и никогда не понадобится)
хорошо если так. Главное, чтобы срывов не было - ещё сильнее при них топишь себя. Это по себе знаю

Лудка самое зло! Надо начать решение проблемы с головы)
Да, я это постарался решить,надеюсь решил сейчас эту проблему. Когда только начиналось, корень проблемы не видел, думал «я проиграл 200к», а по сути это и не мои деньги были. Сейчас 3 месяца как полный детокс от соц сетей, где пропаганда ставок идет, и 5 месяц полного отсутствия ставок как таковых

Только по прежнему вопрос с закрытием долгов стоит) тяжело конечно, хочется освободиться от этого, но никаких возможностей пока нет решить окончательно этот вопрос. Только пахать, пахать и пахать.

Да, я это постарался решить,надеюсь решил сейчас эту проблему. Когда только начиналось, корень проблемы не видел, думал «я проиграл 200к», а по сути это и не мои деньги были. Сейчас 3 месяца как полный детокс от соц сетей, где пропаганда ставок идет, и 5 месяц полного отсутствия ставок как таковых
Успехов тебе