У кого сколько займов?? И какой у кого общий долг?

Остаток на 12.11
8 ИП общей суммой 200К+
МФО осталось примерно десяток с суммой 100К+
И вишенка на торте… Долгов, что брал на бизнес у знакомых около 10 миллионов.
Бизнес, как вы понимаете, сильно не удался.
Зарплаты не хватает, чтобы и жить худо-бедно и закрывать долги + жена в положении и добавились сопутствующие расходы. Что делать не знаю, ищу ответ уже 2 месяца и пока ничего. Родни обеспеченной у меня нет, помогать некому, машины и дома в собственности, чтобы хотя бы продать и выплатить часть тоже нет, остается только помогать себе самому, а как - фиг его знает. В один миг остановился, сел, осознал, так и все…
Ничего, уверен, решение найдется. И все будет хорошо

Screenshot_20241112_213925_com.android.chrome.webp

Отредактировано модератором:
Добрый день! Я тут новенькая , читаю ветку и не понимаю, как при наличии такого количества мфо и долгов в них, вам ещё и кредитные карты и кредиты дают ???
С удовольствием бы взяла и закрыла все долги в мфо, но ни один банк не даёт кредит(((((

Добрый день! Я тут новенькая , читаю ветку и не понимаю, как при наличии такого количества мфо и долгов в них, вам ещё и кредитные карты и кредиты дают ???
С удовольствием бы взяла и закрыла все долги в мфо, но ни один банк не даёт кредит(((((
В основном все наоборот, сначал кредиты потом уже МФО

В основном все наоборот, сначал кредиты потом уже МФО
Но мне повезло, скажем так. Я взял кредит, чтобы все МФО закрыть, правда теперь приходится больше работать)

Но мне повезло, скажем так. Я взял кредит, чтобы все МФО закрыть, правда теперь приходится больше работать)
А где Вам дали кредит после мфо? У Вас их много было? Просрочки?

А где Вам дали кредит после мфо? У Вас их много было? Просрочки?
В альфе дали, кредитная история норм была. Просрочек не было, но я понимал, что не вывожу. Было 5 МФО.
Поэтому взял кредит и закрыл все, одна вот осталась, добиваю ее к декабрю

моя ситуация примерно такая, 2021 повелся с одним человеком на бизнес, ушел с хорошо оплачиваемой работы, залез в долги, МФО около 800+ кредит 450+. Не чем было платить до 2023 г, так как на тот момент супруга была в положении в добавок. А проценты все капали.
На данный момент ФССП нашли где я работаю, вычитают 50%. Планировал на 3 года довести, но не судьба, да и ничего страшного.
На данный момент осталось около 300+ МФО и 250+ кредит. Планирую закрыть за пол года.
Вывод: главное не нужно отчаиваться, все что не делается все к лучшему, а в данном случае ты дополнительно набираешься опыта и осознанно относишься к жизни. «Легких денег не бывает».

моя ситуация примерно такая, 2021 повелся с одним человеком на бизнес, ушел с хорошо оплачиваемой работы, залез в долги, МФО около 800+ кредит 450+. Не чем было платить до 2023 г, так как на тот момент супруга была в положении в добавок. А проценты все капали.
На данный момент ФССП нашли где я работаю, вычитают 50%. Планировал на 3 года довести, но не судьба, да и ничего страшного.
На данный момент осталось около 300+ МФО и 250+ кредит. Планирую закрыть за пол года.
Вывод: главное не нужно отчаиваться, все что не делается все к лучшему, а в данном случае ты дополнительно набираешься опыта и осознанно относишься к жизни. «Легких денег не бывает».
Круто, я вот только начинаю выбираться, думаю за года три перекрою большую часть

Выплачиваю, мне нельзя банкроство - игромания, надо все заплатить.
А разве банкротство делится на проиграл деньги или потерял? В связи с чем нельзя банкротится не могу понять?

А разве банкротство делится на проиграл деньги или потерял? В связи с чем нельзя банкротится не могу понять?
В случае с игровой зависимостью важным аспектом выздоровления является планомерная выплата созданных долгов, без банкротств и перекредитования. В противном случае ситуация ухудшается и часто доходит до суицидальной.

В случае с игровой зависимостью важным аспектом выздоровления является планомерная выплата созданных долгов, без банкротств и перекредитования. В противном случае ситуация ухудшается и часто доходит до суицидальной.
Ничего не понял ))) Человек проиграл деньги, пошел банкротится, обанкротился, пошел строить или не строить жизнь с нуля, откуда взяться суицидальным мыслям после банкроства? Я понимаю они появятся в случае невозможности банкроства, но явно же не наоборот ))) Вот я и спросил в связи с чем у человека невозможно банкротство не могу понять.

Ничего не понял ))) Человек проиграл деньги, пошел банкротится, обанкротился, пошел строить или не строить жизнь с нуля, откуда взяться суицидальным мыслям после банкроства? Я понимаю они появятся в случае невозможности банкроства, но явно же не наоборот ))) Вот я и спросил в связи с чем у человека невозможно банкротство не могу понять.
Лудоман такое создание что не прочувствовав всю жо.пу и животный страх, играть не перестанет. А банкротство это весьма лёгкий выход из жопной ситуации. Со временем страх уходит и кажется что и не было никакой проблемы.. это в принципе тоже самое как если бы родня закрыла все долги. Так игра никуда и никогда не уйдёт из жизни. Поэтому главный совет для лудомана - это разгрести свои долги самостоятельно! Кровью и потом, так сказать)

Выше вам ответили, как есть. Как игроман, проходящий этот путь и программу 12 шагов подтверждаю. Де-юре банкротиться можно, де-факто - нельзя.

У меня не было белки и Макса, но слышала что они жесть.
Но продление так себе идея а целом
Целевые лучше тоже гасить скорее
Отлнал и займы РФ вроде спокойно дают жить
Которые жестят можно смело заявление писать