Самое страшное, что я наверно соглашусь. Большинство так и делают...
Недаром в народе гуляют фразы бывших лудоманов/наркоманов/должником МФО не бывает
Я два года выбирался из этого гавна и скажу, что недавно что то пришло на госуслуги, пришлось со знакомым юристом решать вопрос
Знаешь почему ?
Они байтят, чтобы ещё платил. Пришлось доказывать, что уже отдавал. А не знающие или люди паникеры, люди , которые бояться и просто закрывают не глядя просто переплачивают. Последнее закрыл с зарплаты 9 января. Оказывается, остались исполнительные сборы, с приставом уже на ты, пьем чай, сказал в декабре арестуй, в январе придет закроешь. Вообще все это страшно, глупо, многое на форуме читать страшно. Сейчас встаю на ноги, тяжело, терпеть можно, ну, своя квартира есть, хотя бы от чего то отталкиваться мне можно, ипотека не душит. Но иногда читаешь и мурашки, в глубине души, я понимаю, читая тут, что дай бог половина не выберется и как говорят все давай давай, верим, вперёд, да нихрена, опять зайдут в жопу, либо нервов не хватит и так далее. Это все очень жёстко. Я год прокастинировал, с отцом поговорил , вдохновил, устроился, за два года порешал.
Как он мне говорил: "важно не только закрыть, важно заново не брать"