В гостях у ЖОзефины ПавловнЫ

Добрый день, смотрю на Вашу ситуацию и понимаю, что у меня все отлично. 12 МФО, 2 карты, 2 кредита.
Держитесь, с Вашим настроем все получится!
Спасибочки. Я вам чуточку завидую. Сама по уши в дерьме и еще волну гоню.

Что-то меня после моего первого СП прям нахлобучило. Купила себе ежевичное вина, сижу, вопрошаю к небесам. Пресвятые джигурдинки, мне в следующим году (если доживу) бабахнет сорокез. Ничего не нажила. Ни своей семьи (тут уж поздно пить боржоми), был такой брак, которые попадает под категорию "хорошее дело браком не назовут", ни карьеры не сделала, ни каких талантов в себе не развила (ну тут меня природа, конечно, обделила). Зато в долгах по самую маковку. Вот что за фигня такая, ешкин кот. Я же хорошо себя вела: козни никогда никому не строила, чужих мужиков не уводила, всегда старалась изо всех своих скудных силенок быть хорошей дочерью, женой, другом, выхаживала бабушку после инсульта, всегда для всех была опорой, как черный плащ - только свистни он появится, при разводе утюг без вопросов от сердца оторвала и не дошла до истерик и обвинений. И вот мне почти 40 и на меня подали в суд (и это только начало). Где ж я так накосячила в жизни. Еще два года назад была смешливой, оптимистичной, душой компании, вполне себе моложавой дамой бальзаковского возраста. Увлекалась пейзажной фотографией, писала стихи и юмористические этюды, носила платья в горошек. А сейчас без слез не взглянешь, я просто махнула на себя рукой, пропала вот эта жажда жизни. Какая-то беспросветная борьба с ветряными мельницами и сплошные потери. И какое-то тотально ощущение собственной никчемности. Короче, Жозефина Павловна, проходите, устраивайтесь поудобнее, я вам тоже налью бокальчик винишка. Чувствуйте себя как дома.

Увлекалась пейзажной фотографией, писала стихи и юмористические этюды,
А говорите - талантов нет...
А вот утрата жажды жизни - это да. Наверное, у большинства отягощенных долгами. Я сейчас и я год назад - это совершенно разные люди. Даже физически изменилась. Успокаиваю себя тем, что когда закрою долги, всё вернется - и блеск в глазах и жажда жизни. А мозгов прибавится.

А говорите - талантов нет...
А вот утрата жажды жизни - это да. Наверное, у большинства отягощенных долгами. Я сейчас и я год назад - это совершенно разные люди. Даже физически изменилась. Успокаиваю себя тем, что когда закрою долги, всё вернется - и блеск в глазах и жажда жизни. А мозгов прибавится.
Ну это не таланты. Всё очень скромно. Просто это приносило мне радость. Какой-то детский восторг, когда получалось поймать интересный кадр во вполне обычном пейзаже. Поймать интересный ракурс, уловить игру света и тени.

Ирэн, ты это всё серьёзно сейчас пишешь?
Вот хер бы с ним, что у классиков даже в электричке с самоваром в 40 подбирают.
Меня возмутило это "на меня подали в суд".
Ты чем оскорблена, я не понимаю? Чем из наиболее цивилизованного способа решения гражданско-правовых вопросов ты себя пытаешься стегать?
Ну давай я сделаю тебе легче. На меня первый раз подали в суд 9 лет назад, и даже не кредиторы.
А моё первое привлечение к административной ответственности, например, было в 2005 году.
И?
Ты там чо? Ты уже рассадила игрушки и играешь в растрельные тройки?

Это обидно, понимаю. Сегодня 2 СП забрала
Причём падение в бездну так стремительно. И главное бессмысленно. И жизнь не спасла и тупанула с МФО и продлениями. Сейчас бы, конечно, я иначе поступила. Но... Знал бы прикуп, жил бы в Сочи.

Ты чем оскорблена, я не понимаю? Чем из наиболее цивилизованного способа решения гражданско-правовых вопросов ты себя пытаешься стегать?
Ну давай я сделаю тебе легче. На меня первый раз подали в суд 9 лет назад, и даже не кредиторы.
А моё первое привлечение к административной ответственности, например, было в 2005 году.
И?
"Подбирают в электричке" еще обидней, чем дошла до жизни такой

И?
Не. Я пью ежевичное вино. И думаю, что когда получу зарплату, пойду в парикмахерскую и сделаю стрижку. А то я сама себя раздражаю уже.

Ну это не таланты. Всё очень скромно. Просто это приносило мне радость. Какой-то детский восторг, когда получалось поймать интересный кадр во вполне обычном пейзаже. Поймать интересный ракурс, уловить игру света и тени.
А сейчас не приносит или забросили, не занимаетесь?

Не. Я пью ежевичное вино. И думаю, что когда получу зарплату, пойду в парикмахерскую и сделаю стрижку. А то я сама себя раздражаю уже.
Вот это правильно. Забивать на себя последнее дело

главное, подежевичивает там она, а с песнями и приседом маленьких утят хожу по кухне теперь я
— Я вросший ноготь на ноге преступности!

— Я прыщ, вскочивший на лбу перед свиданием!

— Я дупло в зубе мудрости!

Я Чёрный Плащ!

А сейчас не приносит или забросили, не занимаетесь?
WhatsApp Image 2025-10-02 at 22.42.36(3).webp

Ни своей семьи (тут уж поздно пить боржоми), был такой брак, которые попадает под категорию "хорошее дело браком не назовут",
Ничего не поздно пить боржоми. Сразу после ежевичной можно начинать)
Мне кажется, личная жизнь у вас наладится еще быстрее, чем вы займы закроете.