Начну сразу с тяжелого…
Надо денег - 20
веббанкир - 20
Езайм - 15
Сосед -30
Кредиска -10
Хурма -10
Быстроденьги - 12
Аденьги -22
Манимен -20
Кэштую - 20
Займер - 12
Вивус - 20
Доброзайм -35 к (плачу раз в 2 недели по 8к)
Гринамани -19 к (плачу раз в две недели по 4к)
До зарплаты -18 к (плачу раз в две недели по 2.5к)
+ Тинькофф кредитка - в ноль (150к)
+ кредитка в альфа - в ноль (150к) 5к в месяц
+ кредитка в альфе - в ноль (150к) 5к в месяц
+ потреб.кредит в альфе - 200к 7500 в месяц
+ кредитка Райффайзен - в ноль (150к) 6к в месяц
+ кредитка Райфайзен - в ноль (220к) 12 к в месяц
+ кредит в сбере - 1.2млн (плачу в месяц 39к)
Итого коло 2млн.850к
Просрочек нет. Зп 130к
Мфо было больше, но позакрывал.
Началось всё с 2021 года.
Не лудоман. Просто как-то раз мне дали кредитку в банке при оформлении зарплатной и сказали «ну всякое бывает, выбрал понадобится» и понеслось.
Одна кредитка, вторая, товары в рассрочку и тд
На тот момент зп у меня была 50к, я финансово безграмотный и не умел экономить, за это стыдно.
Потом думал «да вроде справляюсь, ежемесячный платеж небольшой» и в таком духе
Потом понимаю, что по кредитным картам платить запарно (в плане того, что нужно постоянно следить, что, куда и когда внести)
Решил сделать рефинанс у Сбера. Вроде бы все норм, но пошел на второй круг, вновь воспользовался кредитками, убил их в минус, и понимал, что ежемесячный платеж тянуть уже тяжело, ну а потом пошли займы.
Те же самые перепады настроения, как и у многих
Но последнее время очень тяжело морально, не хочется ни есть, ни пить, обморочное состояние
Конечно я понимаю, что нужно закрыть мфо в первую очередь, чтоб было легче, так как без них по всем кредитам я платил нормально и что-то еще оставалось, но нервы уже сдают
Просрочек нет, продлеваю займы, так как очень боюсь обзвона по 3м лицам. Я понимаю, что с продлением гораздо хуже, но по-другому перестроить себя сложно и страшно
У меня есть жена, и она не знает об этом. Я вижу, как она радуется этой жизни, и не хочу ей говорить об этом, да, возможно она бы смогла поддержать, но я знаю, что это будет и истерика и много матов, возможно ненависть, развод…
Вместе мы 15 лет
Я не хочу ее этим обременять, и это полностью моя ответственность, но силы уже на исходе. Мне не с кем поделиться этой болью, я все коплю в себе, не знаю, сколько еще выдержу
Как я так превратился из позитивного и доброго человека, в закрытого и пустого человека без эмоций
Я не знаю что делать, полный хаос в голове
Есть цель сперва закрыть МФО, но вот скоро платежи по займам, а денег нет, страшно
Спасибо, что прочитали