Возврат излишней переплаты по займам в МФО

С кликами та же история. Накручивают еще страховку в тело кредито. Дали в долг 10 по факту надо вернуть 12. Так же не платила. Переплату посчитали в счет займа. Внимание переплата. 10600 рублей . Напоминаю брала я у них 10500 рублей. А должна теперь 18000. Просто потому что они в нужное время вспоминают когда и что они не доплатили. Это вообще не знаю как назвать. Я согласна - взял-верни. Ну тут я из принципа ничего не хочу возвращать. Даже если будет у меня миллион свободных средств. Вообще думаю в суд идти подавать
Проконсультируйтесь с практикующим юристом по поводу целесообразности обращения в суд. Я так понял, у вас еще долги продолжают висеть, так как вы "из принципа не хотите ничего платить". Смотрите, чтобы это не аукнулось. Можно же сначала погасить, а потом уже требовать переплату на карту, чтобы, извините за выражение, перед судом рыльце не было в пушку.

Подскажите пожалуйста,а за какие года можно вернуть?Взятый в 2021 уже не прокатит?
Вообще, насколько я знаю, по займам за 30 с момента их оформления. Дальше МФО могут законно отказывать. Ни ЦБ, ни ФССП, ни суды не могут заставить тогда выплачивать переплату принудительно

Вообще, насколько я знаю, по займам за 30 с момента их оформления. Дальше МФО могут законно отказывать. Ни ЦБ, ни ФССП, ни суды не могут заставить тогда выплачивать переплату принудительно
Я в теме Манимена нашла,где парень пишет,что вернул за займ 2017 года.думала может тут что путевого скажут

Я в теме Манимена нашла,где парень пишет,что вернул за займ 2017 года.думала может тут что путевого скажут
Мне кажется, что человек врет, что вернул переплату по такому старому займу. Сами подумайте: зачем компании терять деньги, когда могут законно отказать? И никто их не может заставить сделать выплату.
Единственное, если только это постоянный заемщик, который сотни тысяч рублей компании приносит за год. Это единственное логическое объяснение

А если это обыграть как "незаконно удерживаемые" личные средства заёмщика?
МФО, получается, пользуются деньгами, по сути, им не принадлежащими. И должны не только вернуть требуемую сумму, но ещё и проценты за пользование заплатить.
Думаю, если юридически грамотно это оформить, то можно и до суда не доходить

Мне кажется, что человек врет, что вернул переплату по такому старому займу
Я в прошлом году возвращала за 2017 по лАйму.
Тяжело возвращала, 2 заявления пришлось от руки переписывать, но вернула.
Безо всяких ЦБ. Думаю, мне повезло, учитывая ГК ИД 3 года на всё в принципе в стране.

А мне отказали в возврате в Турбозайме и Бустре. Правда, обращался спустя несколько месяцев уже, когда узнал, что можно было вернуть переплату. Знакомый юрист сказал, что тут уже ничего не сделаешь, так как сам сроки про...спал

А мне отказали в возврате в Турбозайме и Бустре. Правда, обращался спустя несколько месяцев уже, когда узнал, что можно было вернуть переплату. Знакомый юрист сказал, что тут уже ничего не сделаешь, так как сам сроки про...спал
Да уж, с Турбой не забалуешь. Про Бустру ничего не знаю, а в Турбозайме такие буквоеды. На день всего позже подал заявление на возврат переплаты, так мне отказали. А не подавал раньше, потому что это был мой первый и, надеюсь, последний займ в жизни. Просто, не знал, что что-то можно вернуть

Да уж, с Турбой не забалуешь. Про Бустру ничего не знаю, а в Турбозайме такие буквоеды. На день всего позже подал заявление на возврат переплаты, так мне отказали. А не подавал раньше, потому что это был мой первый и, надеюсь, последний займ в жизни. Просто, не знал, что что-то можно вернуть
Если верить форумчанам, которым сделали возврат по старым займам, решение одобрить или нет принимается, в зависимости от положения планет и настроения левой пятки

Вот и у меня такая ситуация. В Турбозайме не просрочил и подал заявление на возраст
До сих пор жду от них ответа

Не зря наткнулась на этот раздел.отправляла заявления на переплаты по займам закрытых еще в 2020 году.кто перечислил не знаю.в первом скрине указано что за 2020.5 лет прошло,но насчитали
UPD-вернул вебзайм

Вложения

• IMG_4176.webp
    IMG_4176.webp
    88.1 KB · Просмотры: 89
  • IMG_4177.webp
    IMG_4177.webp
    37.9 KB · Просмотры: 69
Последнее редактирование:
Сегодня пришел возврат от быстро деньги,они даже не отписались в письме,просто скинули деньги.
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста про быстро деньги, получила такой ответ. Думаете нет смысла бороться?

Вложения

• 68FE80C7-5F79-4871-99D1-14F70554A452.webp
    68FE80C7-5F79-4871-99D1-14F70554A452.webp
    171.4 KB · Просмотры: 108
Ребята! Турбозайм так криво ответил... Они мне вернут перечисленные суммы, получается, или нет? Кто компетентен, подскажите, пожалуйста🙏
Яна, здравствуйте подскажите вам вернули? Такой же ответ , я поняла что это отказ

А почему вы решили, что это отказ, девочки?

Вот вам письмах пишут - конкретные договоры - конкретные суммы - "сообщает о возврате Вам сумм".
А отказ у вас именно в нижней мотивировке - "по ВСЕМ договорам займа", и выше написано, почему - что есть действующий продукт и надо его сначала закрыть, а потом уже, видя всю от вас поступившую массу денег - пересчитывать, раз, два - отказ они прописали засчитать в счёт погашения, они в своём праве и тоже расписали, почему.

Вот вам письмах пишут - конкретные договоры - конкретные суммы - "сообщает о возврате Вам сумм".
А отказ у вас именно в нижней мотивировке - "по ВСЕМ договорам займа", и выше написано, почему - что есть действующий продукт и надо его сначала закрыть, а потом уже, видя всю от вас поступившую массу денег - пересчитывать.
Т е мне нужно прислать им реквизиты? Или что указывала в заявлении хватит(счет, бик, Фил)? Так много там слов отказ и не можем удовлетворить, я и запуталась.

Т е мне нужно прислать им реквизиты? Или что указывала в заявлении хватит(счет, бик, Фил)? Так много там слов отказ и не можем удовлетворить, я и запуталась.
То, что Вы прислали в заявлении - и есть реквизиты.
Ну написано же буквами - "возврат осуществляется по указанным Вами реквизитам"

То, что Вы прислали в заявлении - и есть реквизиты.
Ну написано же буквами - "возврат осуществляется по указанным Вами реквизитам"
Вы извините, я первый раз столкнулась. С утра 30 шт отправила. Глаза в кучу чес слово. А сколько дней у них есть может знаете или сталкивались?

По последнему договору могут не перечислить,потому что не погашен.остальные два должны перевести

Вы извините, я первый раз столкнулась. С утра 30 шт отправила. Глаза в кучу чес слово. А сколько дней у них есть может знаете или сталкивались?
Вы не мандражируйте)
Отказ на переплаты - потому что именно переплат у Вас нет.
У всех по разному, здесь нет сроков. Мне от быстроденег почти 14 суток шли деньги.

Вы не мандражируйте)
Отказ на переплаты - потому что именно переплат у Вас нет.
У всех по разному, здесь нет сроков. Мне от быстроденег почти 14 суток шли деньги.
Спасибо большое за уделенное время. Буду ждать. Отпишусь для таких же как и я. Веб вообще заблокировал ЛК с утра. Из 8 отвращений только 2 приняли и сразу в блок.🤯

Спасибо большое за уделенное время
Вот ответ Яны

Всем доброго время суток а от Юкки через сколько примерно приходят средства

Вложения

• Screenshot_2025-03-04-13-19-28-884_ru.yandex.mail.webp
    Screenshot_2025-03-04-13-19-28-884_ru.yandex.mail.webp
    88.8 KB · Просмотры: 121
Добрый день! Подскажите пожалуйста как можно оформить возврат по займу? И это можно сделать только по закрытому займу, или даже по просрочке? Не особо понимаю