Возврат излишней переплаты по займам в МФО

по поводу комиссий, что конкретно вы писали в тинькофф?
Там без разницы что писать
У меня друг работал 3 года в чатах тинькофф и рассказывал как это происходит
Банк берет комиссию в рамках договора, который Вы заключали с ним при получении карты, то есть банк Вам ничего не должен, так как Вы согласились на эти условия
Но некоторые банки могут вернуть определенную сумму в знак лояльности и чтобы очевидно Вас оставить у себя
Но, так скажем, у каждого профиля в тбанке есть определенный "лимит лояльности" он от многих факторов зависит: сколько пользуетесь их услугами, средних оборот по счету, как часто пишите в чат по поводу возврата и т.д.
Если слишком сильно наглеть, то могут закинуть в "теневой бан", у Вас как бы будет возможность писать в чат, но Вам никто не ответит
Поэтому то что тут некоторые пишут что они знают как "нагнуть тбанк и вернуть свои кровные" - смешно читать

по поводу комиссий, что конкретно вы писали в тинькофф?
Написала, что оплачивала займы картой другого банка, но при оплате тинькофф ещё доп комиссию снимал. Сказали проверят, через пару часов прислали 1000 руб сказали, к сожалению больше вернуть не смогут

Написала, что оплачивала займы картой другого банка, но при оплате тинькофф ещё доп комиссию снимал. Сказали проверят, через пару часов прислали 1000 руб сказали, к сожалению больше вернуть не смогут
Можете скинуть текст?

Там без разницы что писать
У меня друг работал 3 года в чатах тинькофф и рассказывал как это происходит
Банк берет комиссию в рамках договора, который Вы заключали с ним при получении карты, то есть банк Вам ничего не должен, так как Вы согласились на эти условия
Но некоторые банки могут вернуть определенную сумму в знак лояльности и чтобы очевидно Вас оставить у себя
Но, так скажем, у каждого профиля в тбанке есть определенный "лимит лояльности" он от многих факторов зависит: сколько пользуетесь их услугами, средних оборот по счету, как часто пишите в чат по поводу возврата и т.д.
Если слишком сильно наглеть, то могут закинуть в "теневой бан", у Вас как бы будет возможность писать в чат, но Вам никто не ответит
Поэтому то что тут некоторые пишут что они знают как "нагнуть тбанк и вернуть свои кровные" - смешно читать
Тоже знаком с банковской системой изнутри, полностью с вами согласен. Что банки, что МФО всегда в плюсе. Ну, даже, получится нагнуть компанию, так больше не удастся в ней кредитоваться. А, учитывая, что финансовый сектор, как большая деревня, то и многие другие компании тоже будут отказывать в займах

А зря. Были такие Кнопка деньги. Писала на перерасчет и возврат в январе 2024. Ответ: переплат нет. В августе 2024 решила повторно всем направить. Итог: возврат 13500 и блок лк. Ну и ладно)))
Кнопка уже не работает)))Много займов у них было?

Кнопка уже не работает)))Много займов у них было?
Не работает. Так я и пишу что это было в прошлом году. Было 5 займов в 2023 году. Все вернули за допуслуги "в рамках лояльности". Ответили в тот же день.
Как юрлицо они не ликвидированы. Поэтому ничто не мешает все таки обратиться к ним с заявлением))

Не работает. Так я и пишу что это было в прошлом году. Было 5 займов в 2023 году. Все вернули за допуслуги "в рамках лояльности". Ответили в тот же день.
Как юрлицо они не ликвидированы. Поэтому ничто не мешает все таки обратиться к ним с заявлением))
Спасибо,попробую))

поняла
спасибо за ответ

Тоже знаком с банковской системой изнутри, полностью с вами согласен. Что банки, что МФО всегда в плюсе. Ну, даже, получится нагнуть компанию, так больше не удастся в ней кредитоваться. А, учитывая, что финансовый сектор, как большая деревня, то и многие другие компании тоже будут отказывать в займах
к сожалению- во многом это правда

подскажите , что делать, обратилась в цб с жалобой на бустру что не вернули допы, цб ответили, что компания действует в рамках закона, куда идти дальше? В бустре предлагали скидку на оплату текущего займа, может снова к ним обратиться? Или уже я упустила свой шанс такими действиями?

подскажите , что делать, обратилась в цб с жалобой на бустру что не вернули допы, цб ответили, что компания действует в рамках закона, куда идти дальше? В бустре предлагали скидку на оплату текущего займа, может снова к ним обратиться? Или уже я упустила свой шанс такими действиями?
Обратиться в компанию можете попробовать, но вряд ли они уже пойдут на уступку из принципа. Никто не любит, когда на них жалобы пишут))

с веббанкира можно что нибудь вернуть? операторы морозятся, немного хамоваты
кто возвращал с веббанкира, поделитесь своим опытом🙏

туда же аденьги
екапуста самые нормальные, без проблем вернули, а эти…
Если получится вернуть веббанкир скажите как🙂

Тогда наберите техподдержку, пусть они вам скинут шаблон их письма на возврат переплаты. Так точно не должно быть оснований для отказа

А веббанкир за что то может вернуть
У веббанкира нет нарушений,соответственно нечего вернуть. Нарушения были по договорам до 2018 года,которые устранены.
Чтобы что-то вернуть,для начала нужно это переплатить.)

Кто подскажет что за госпошлина? Или это делается специально что б я отстал от них? Обращение в ЦБ поможет?

Вложения

• Screenshot_20250309_114255_Gmail.webp
    Screenshot_20250309_114255_Gmail.webp
    81.3 KB · Просмотры: 21
Всем доброго времени суток, почитала осуждения, решила написать в три конторы, пришел ответ, мы вам ничего не должны, а если и были должны, то прошло уже более 14 дней, и мы вам уже ничего вернуть не можем...и переплат по платежам у вас не было , вот и задаю себе вопрос, может я чего то не поняла в этой ветке, или чуть подтупливаю, но как вернуть если прошло уже больше 14 дней

Короче меня Юкки пытаются обмануть что ли я им уже разные реквизиты свой кидал и всегда такая отписка

Вложения

• Screenshot_2025-03-09-12-43-44-104_ru.yandex.mail.webp
    Screenshot_2025-03-09-12-43-44-104_ru.yandex.mail.webp
    108.1 KB · Просмотры: 19
Подала заявление во все мфо, где ранее оформляла. Все займы 21-22гг.
Вернули
Вэбзайм-9тыс
Юкки-2450
Белка - 4200
Микроклад - 300
Мокка - около 9 тыс
Написала ещё в поддержку Тинькофф, что оплачивал займы и банк с меня доп комиссию брал, без слов вернули 1000 руб. Сказали больше не могут
А вы картой Тинькофф оплачивали?
Интересно со сбером так прокатит

Всем доброго времени суток, почитала осуждения, решила написать в три конторы, пришел ответ, мы вам ничего не должны, а если и были должны, то прошло уже более 14 дней, и мы вам уже ничего вернуть не можем...и переплат по платежам у вас не было , вот и задаю себе вопрос, может я чего то не поняла в этой ветке, или чуть подтупливаю, но как вернуть если прошло уже больше 14 дней
Пишите заявление в свободной форме или запросите бланк в компании. Вообще, период возврата денег за неиспользованные дополнительные услуги 30 дней, а не 14.

Пишите заявление в свободной форме или запросите бланк в компании. Вообще, период возврата денег за неиспользованные дополнительные услуги 30 дней, а не 14.
Спасибо, значит самое время писать в ЦБ

Бустра, Манимэн и Екапуста вернули без проблем. Только последним понадобилось на это 5 дней, остальные перечислили за 2 дня.
Здравствуйте, есть шаблон ? как правильно писать на возврат, продлевала раз восемь

Спасибо, значит самое время писать в ЦБ
А вот при написании жалобы до рассмотрения вопроса самой МФО могут быть проблемы, не пойдут на уступки. Многие это уже писали на форуме