Возврат излишней переплаты по займам в МФО

С кликами та же история. Накручивают еще страховку в тело кредито. Дали в долг 10 по факту надо вернуть 12. Так же не платила. Переплату посчитали в счет займа. Внимание переплата. 10600 рублей . Напоминаю брала я у них 10500 рублей. А должна теперь 18000. Просто потому что они в нужное время вспоминают когда и что они не доплатили. Это вообще не знаю как назвать. Я согласна - взял-верни. Ну тут я из принципа ничего не хочу возвращать. Даже если будет у меня миллион свободных средств. Вообще думаю в суд идти подавать
Проконсультируйтесь с практикующим юристом по поводу целесообразности обращения в суд. Я так понял, у вас еще долги продолжают висеть, так как вы "из принципа не хотите ничего платить". Смотрите, чтобы это не аукнулось. Можно же сначала погасить, а потом уже требовать переплату на карту, чтобы, извините за выражение, перед судом рыльце не было в пушку.

Подскажите пожалуйста,а за какие года можно вернуть?Взятый в 2021 уже не прокатит?
Вообще, насколько я знаю, по займам за 30 с момента их оформления. Дальше МФО могут законно отказывать. Ни ЦБ, ни ФССП, ни суды не могут заставить тогда выплачивать переплату принудительно

Вообще, насколько я знаю, по займам за 30 с момента их оформления. Дальше МФО могут законно отказывать. Ни ЦБ, ни ФССП, ни суды не могут заставить тогда выплачивать переплату принудительно
Я в теме Манимена нашла,где парень пишет,что вернул за займ 2017 года.думала может тут что путевого скажут

Я в теме Манимена нашла,где парень пишет,что вернул за займ 2017 года.думала может тут что путевого скажут
Мне кажется, что человек врет, что вернул переплату по такому старому займу. Сами подумайте: зачем компании терять деньги, когда могут законно отказать? И никто их не может заставить сделать выплату.
Единственное, если только это постоянный заемщик, который сотни тысяч рублей компании приносит за год. Это единственное логическое объяснение

А если это обыграть как "незаконно удерживаемые" личные средства заёмщика?
МФО, получается, пользуются деньгами, по сути, им не принадлежащими. И должны не только вернуть требуемую сумму, но ещё и проценты за пользование заплатить.
Думаю, если юридически грамотно это оформить, то можно и до суда не доходить

Мне кажется, что человек врет, что вернул переплату по такому старому займу
Я в прошлом году возвращала за 2017 по лАйму.
Тяжело возвращала, 2 заявления пришлось от руки переписывать, но вернула.
Безо всяких ЦБ. Думаю, мне повезло, учитывая ГК ИД 3 года на всё в принципе в стране.

А мне отказали в возврате в Турбозайме и Бустре. Правда, обращался спустя несколько месяцев уже, когда узнал, что можно было вернуть переплату. Знакомый юрист сказал, что тут уже ничего не сделаешь, так как сам сроки про...спал

А мне отказали в возврате в Турбозайме и Бустре. Правда, обращался спустя несколько месяцев уже, когда узнал, что можно было вернуть переплату. Знакомый юрист сказал, что тут уже ничего не сделаешь, так как сам сроки про...спал
Да уж, с Турбой не забалуешь. Про Бустру ничего не знаю, а в Турбозайме такие буквоеды. На день всего позже подал заявление на возврат переплаты, так мне отказали. А не подавал раньше, потому что это был мой первый и, надеюсь, последний займ в жизни. Просто, не знал, что что-то можно вернуть

Да уж, с Турбой не забалуешь. Про Бустру ничего не знаю, а в Турбозайме такие буквоеды. На день всего позже подал заявление на возврат переплаты, так мне отказали. А не подавал раньше, потому что это был мой первый и, надеюсь, последний займ в жизни. Просто, не знал, что что-то можно вернуть
Если верить форумчанам, которым сделали возврат по старым займам, решение одобрить или нет принимается, в зависимости от положения планет и настроения левой пятки

Вот и у меня такая ситуация. В Турбозайме не просрочил и подал заявление на возраст
До сих пор жду от них ответа

Не зря наткнулась на этот раздел.отправляла заявления на переплаты по займам закрытых еще в 2020 году.кто перечислил не знаю.в первом скрине указано что за 2020.5 лет прошло,но насчитали
UPD-вернул вебзайм

Вложения

• IMG_4176.webp
    IMG_4176.webp
    88.1 KB · Просмотры: 112
  • IMG_4177.webp
    IMG_4177.webp
    37.9 KB · Просмотры: 91
Последнее редактирование:
Сегодня пришел возврат от быстро деньги,они даже не отписались в письме,просто скинули деньги.
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста про быстро деньги, получила такой ответ. Думаете нет смысла бороться?

Вложения

• 68FE80C7-5F79-4871-99D1-14F70554A452.webp
    68FE80C7-5F79-4871-99D1-14F70554A452.webp
    171.4 KB · Просмотры: 138
Ребята! Турбозайм так криво ответил... Они мне вернут перечисленные суммы, получается, или нет? Кто компетентен, подскажите, пожалуйста🙏
Яна, здравствуйте подскажите вам вернули? Такой же ответ , я поняла что это отказ

А почему вы решили, что это отказ, девочки?

Вот вам письмах пишут - конкретные договоры - конкретные суммы - "сообщает о возврате Вам сумм".
А отказ у вас именно в нижней мотивировке - "по ВСЕМ договорам займа", и выше написано, почему - что есть действующий продукт и надо его сначала закрыть, а потом уже, видя всю от вас поступившую массу денег - пересчитывать, раз, два - отказ они прописали засчитать в счёт погашения, они в своём праве и тоже расписали, почему.

Вот вам письмах пишут - конкретные договоры - конкретные суммы - "сообщает о возврате Вам сумм".
А отказ у вас именно в нижней мотивировке - "по ВСЕМ договорам займа", и выше написано, почему - что есть действующий продукт и надо его сначала закрыть, а потом уже, видя всю от вас поступившую массу денег - пересчитывать.
Т е мне нужно прислать им реквизиты? Или что указывала в заявлении хватит(счет, бик, Фил)? Так много там слов отказ и не можем удовлетворить, я и запуталась.

Т е мне нужно прислать им реквизиты? Или что указывала в заявлении хватит(счет, бик, Фил)? Так много там слов отказ и не можем удовлетворить, я и запуталась.
То, что Вы прислали в заявлении - и есть реквизиты.
Ну написано же буквами - "возврат осуществляется по указанным Вами реквизитам"

То, что Вы прислали в заявлении - и есть реквизиты.
Ну написано же буквами - "возврат осуществляется по указанным Вами реквизитам"
Вы извините, я первый раз столкнулась. С утра 30 шт отправила. Глаза в кучу чес слово. А сколько дней у них есть может знаете или сталкивались?

По последнему договору могут не перечислить,потому что не погашен.остальные два должны перевести

Вы извините, я первый раз столкнулась. С утра 30 шт отправила. Глаза в кучу чес слово. А сколько дней у них есть может знаете или сталкивались?
Вы не мандражируйте)
Отказ на переплаты - потому что именно переплат у Вас нет.
У всех по разному, здесь нет сроков. Мне от быстроденег почти 14 суток шли деньги.

По последнему договору могут не перечислить,потому что не погашен.остальные два должны перевести
Вы хоть вчитывайтесь, когда советуете, остальные ТРИ возврат страховой суммы.

Вы не мандражируйте)
Отказ на переплаты - потому что именно переплат у Вас нет.
У всех по разному, здесь нет сроков. Мне от быстроденег почти 14 суток шли деньги.
Спасибо большое за уделенное время. Буду ждать. Отпишусь для таких же как и я. Веб вообще заблокировал ЛК с утра. Из 8 отвращений только 2 приняли и сразу в блок.🤯

Спасибо большое за уделенное время
Вот ответ Яны

Всем доброго время суток а от Юкки через сколько примерно приходят средства

Вложения

• Screenshot_2025-03-04-13-19-28-884_ru.yandex.mail.webp
    Screenshot_2025-03-04-13-19-28-884_ru.yandex.mail.webp
    88.8 KB · Просмотры: 152
Добрый день! Подскажите пожалуйста как можно оформить возврат по займу? И это можно сделать только по закрытому займу, или даже по просрочке? Не особо понимаю