Возврат излишней переплаты по займам в МФО

вчера вечером написала финтер по поводу возврата, сегодня ответили, что по одному договору вернут в счет займа, по второму по реквизитам.

Кто-нибудь с целевых получал переплаты? Как долго ждали ?

вчера вечером написала финтер по поводу возврата, сегодня ответили, что по одному договору вернут в счет займа, по второму по реквизитам.

Кто-нибудь с целевых получал переплаты? Как долго ждали ?
Подавала в целевых , когда ещё не поменяли юр.лицо.
Около недели отвечали и вернули в счет займа сумму.

Доброе утро. Подскажите пожалуйста а мани мен возвращает переплаты за то,что количество продлений было больше 5? Посмотрела прошлый займ, брала 9900,отдала 26 тысяч😱

Бустра вернула 2600, Манимэн пока рассматривает заявление. Кто-нибудь знает, как долго они рассматривают?
У меня пару дней и не нашли переплат сказали. Бустра есть переплаты , но срок более 30 дней прошел. 🤷‍♀️

Всем привет
Подскажите пожалуйста, кто возвращал Займер?
Пишут, что нет оснований для возврата т.к срок для отказа пропущен, но другие компании возвращают за прошлые года
У меня 15 договором 2019-2025, по ранним точно были какие допы подключены
Что делать после такого ответа от них?

В ходе проверки было установлено, что по договору займа №3747339 от 16.02.2019 г. были оформлены дополнительные услуги, которые Компанией оказаны Вам в полном объеме.
Обращаем Ваше внимание, что пролонгация не является платной дополнительной услугой.
При оформлении Договоров потребительского займа Вы могли выразить согласие (проставить галочки в соответствующем поле), либо отказаться (не проставлять галочки), а также подписать аналогом собственноручной подписи соответствующие Соглашения/Заявления на предоставления дополнительных услуг. Соглашения/Заявления определяют права и обязанности Сторон, а также условия и порядок отказа от услуги.
В соответствии с Заявлением/Соглашением на предоставление дополнительных услуг Вы имели право отказаться от оказания услуг, в течение 14 календарных дней с даты предоставления дополнительных услуг, путем совершения звонка в контактный центр Компании по номеру горячей линии 88007070247.
Денежные средства за дополнительные услуги внесены Вами в момент оплаты задолженности по Договорам самостоятельно.
В настоящем заявлении Вы просите отменить дополнительные услуги и вернуть денежные средства, уплаченные за них, ПАО МФК «Займер» вынуждено отказать в удовлетворении Вашего заявления, так как срок для отказа от дополнительных услуг Вами пропущен.
Основания для возврата денежных средств за оказанные дополнительные услуги отсутствуют.“

Отредактировано модератором:
Всем привет
Подскажите пожалуйста, кто возвращал Займер?
Пишут, что нет оснований для возврата т.к срок для отказа пропущен, но другие компании возвращают за прошлые года
У меня 15 договором 2019-2025, по ранним точно были какие допы подключены
Что делать после такого ответа от них?

В ходе проверки было установлено, что по договору займа №3747339 от 16.02.2019 г. были оформлены дополнительные услуги, которые Компанией оказаны Вам в полном объеме.
Обращаем Ваше внимание, что пролонгация не является платной дополнительной услугой.
При оформлении Договоров потребительского займа Вы могли выразить согласие (проставить галочки в соответствующем поле), либо отказаться (не проставлять галочки), а также подписать аналогом собственноручной подписи соответствующие Соглашения/Заявления на предоставления дополнительных услуг. Соглашения/Заявления определяют права и обязанности Сторон, а также условия и порядок отказа от услуги.
В соответствии с Заявлением/Соглашением на предоставление дополнительных услуг Вы имели право отказаться от оказания услуг, в течение 14 календарных дней с даты предоставления дополнительных услуг, путем совершения звонка в контактный центр Компании по номеру горячей линии 88007070247.
Денежные средства за дополнительные услуги внесены Вами в момент оплаты задолженности по Договорам самостоятельно.
В настоящем заявлении Вы просите отменить дополнительные услуги и вернуть денежные средства, уплаченные за них, ПАО МФК «Займер» вынуждено отказать в удовлетворении Вашего заявления, так как срок для отказа от дополнительных услуг Вами пропущен.
Основания для возврата денежных средств за оказанные дополнительные услуги отсутствуют.“
А что тут делать? Если срок упущен, то возвращать - это уже право, а не обязанность компании. Ни через суд, ни через ЦБ не получится заставить вернуть переплату

Поделюсь радостью. Не поняла кто это (в теории Турбозайм или Виваденьги), на почте тишина. Но блин, приятно )
А Вам чек потом так и не пришел? Неизвестно кто прислал? Тоже сейчас пришла , но одна сумма ВТБ, не понимаю откуда, писала всем практически.

скиптически относился к данной теме, но сегодня решил попробовать. раскидал швблонное сообщение по всем займам, в которыж когда то что то брал

итог: послал только манимен
кто то в этот же день выплатил 3500
остальные отписали, что передали в профильный отдел и будут разбираться

скиптически относился к данной теме, но сегодня решил попробовать. раскидал швблонное сообщение по всем займам, в которыж когда то что то брал

итог: послал только манимен
кто то в этот же день выплатил 3500
остальные отписали, что передали в профильный отдел и будут разбираться
Вы о возврате переплат?

Можешь поделиться шаблоном?
Здравствуйте! Я, ФИО, дата рождения: _______, серия и номер паспорта: _______.

Прошу предоставить историю всех ранее оформленных займов и проверить все договоры займа с момента формирования личного кабинета на наличие переплат (продлений, страховок, комиссий, доп. услуг и т.п.). согласно 353-ФЗ (ч. 24 ст. 5, ч. 19 ст. 5, ч.2 ст. 7).

Прошу произвести перерасчет все закрытых и действующих займов на случай возможных переплат и произвести возврат денежных средств на банковские реквизиты:

Карта:_________________
Банк: _________________

Одновременно с этим сообщаю о том, что в случае от отказа в рассмотрении заявления и перерасчета мной будет направлено заявление о проверке на наличие нарушений в ЦБ РФ.

Всем привет. Вчера потратила не один час и прочитала все сообщения в этой ветке. Огромное всем спасибо за информацию! Вчера по Вебзайму написала письмо сразу в Альфа партнер и в Вебзайм. Скрин письма прилагаю. Возможно он кому-то поможет. Сегодня поступил платеж на сумму 21000+ от Альфа. Потом пришло письмо от Вебзайм что мое заявление в работе и через мин 10, письмо с указанием суммы переплаты по 3 договорам. В Вебзайм обращение оставляла на их сайте , под номером договора нажала оставить обращение, далее выбрала все договора. Альфа перевел всё одним платежом. У меня было 4 договора. Один на 10000 тр. Второй на 15000 тр. Третий на 20000 тр с максимальным продлением, каждый на 14 дней. Четвёртый 30000 тр, с максимальным продление , одно продление на 3 недели, остальные по 14 дней. Просрочек не было. Возврат произвели за 3 договора. По одному 495 р, по двум остальным по 10000 р. Дополнительные услуги я отключала до момента подписания договора. Скрины прилагаю. Также вчера написала в Альфа партнер, точно такое же обращение как на скрине по поводу Юкки, там один договор на 20 тр с максимальным продлением. Денег пока нет. Написала в Деньги на дом, вчера, там действующий займ, плачу раз в неделю. И один займ считается закрытым, было рефинансирование, предложение с их стороны. Они закрыли займ, открыли новый, часть денег ушло на погашение предыдущего, часть перечислили мне. Сегодня пришло письмо от них, просят указать кредитора который указан в договоре, необходимо для проверки моего обращения. Сейчас займусь этим вопросом. На форумах не регистрировалась ранее, но я очень благодарна всем участникам, что решила подробно все описать. Сегодня буду писать письма в другие МФО. Отпишусь по результатам.

Вложения

• Screenshot_20250402_101008.webp
    Screenshot_20250402_101008.webp
    18.5 KB · Просмотры: 75
  • Screenshot_20250402_100736_com.huawei.photos.webp
    Screenshot_20250402_100736_com.huawei.photos.webp
    91.6 KB · Просмотры: 87
Подскажите почту куда вы писали письмо , про «альфа партнер»?)
Всем привет. Вчера потратила не один час и прочитала все сообщения в этой ветке. Огромное всем спасибо за информацию! Вчера по Вебзайму написала письмо сразу в Альфа партнер и в Вебзайм. Скрин письма прилагаю. Возможно он кому-то поможет. Сегодня поступил платеж на сумму 21000+ от Альфа. Потом пришло письмо от Вебзайм что мое заявление в работе и через мин 10, письмо с указанием суммы переплаты по 3 договорам. В Вебзайм обращение оставляла на их сайте , под номером договора нажала оставить обращение, далее выбрала все договора. Альфа перевел всё одним платежом. У меня было 4 договора. Один на 10000 тр. Второй на 15000 тр. Третий на 20000 тр с максимальным продлением, каждый на 14 дней. Четвёртый 30000 тр, с максимальным продление , одно продление на 3 недели, остальные по 14 дней. Просрочек не было. Возврат произвели за 3 договора. По одному 495 р, по двум остальным по 10000 р. Дополнительные услуги я отключала до момента подписания договора. Скрины прилагаю. Также вчера написала в Альфа партнер, точно такое же обращение как на скрине по поводу Юкки, там один договор на 20 тр с максимальным продлением. Денег пока нет. Написала в Деньги на дом, вчера, там действующий займ, плачу раз в неделю. И один займ считается закрытым, было рефинансирование, предложение с их стороны. Они закрыли займ, открыли новый, часть денег ушло на погашение предыдущего, часть перечислили мне. Сегодня пришло письмо от них, просят указать кредитора который указан в договоре, необходимо для проверки моего обращения. Сейчас займусь этим вопросом. На форумах не регистрировалась ранее, но я очень благодарна всем участникам, что решила подробно все описать. Сегодня буду писать письма в другие МФО. Отпишусь по результатам.

Прошло 3 дня с момента отправки писем в МФО с требованием сделать перерасчет и вернуть деньги . Вернули около 40 тр. Выше мое сообщение про Вебзайм (+21 тр). Сегодня поступил платеж на 10400 от кого не знаю, в справке не указано, возможно это возврат от Деньги на дом. Бустра вернули + 6000 тр на карту, я писала на возврат денежных средств ( добавила в форму их заявления, что прошу вернуть платежи за такие то числа, договор действующий, это за продления, у них при оплате включены допы), но я уложилась в 14 дневный срок отказа от допов. В Бустре еще договор от Финлаб, сейчас напишу на возвраты. Статус в Юкки - рассмотрено, но никаких писем еще не приходило, возврат средств если он будет, должен быть от Альфа партера, так что 10400 явно не от них. Еще в штук 10 МФО написала , ждем-с.