Возврат излишней переплаты по займам в МФО

Всем привет. Вчера потратила не один час и прочитала все сообщения в этой ветке. Огромное всем спасибо за информацию! Вчера по Вебзайму написала письмо сразу в Альфа партнер и в Вебзайм. Скрин письма прилагаю. Возможно он кому-то поможет. Сегодня поступил платеж на сумму 21000+ от Альфа. Потом пришло письмо от Вебзайм что мое заявление в работе и через мин 10, письмо с указанием суммы переплаты по 3 договорам. В Вебзайм обращение оставляла на их сайте , под номером договора нажала оставить обращение, далее выбрала все договора. Альфа перевел всё одним платежом. У меня было 4 договора. Один на 10000 тр. Второй на 15000 тр. Третий на 20000 тр с максимальным продлением, каждый на 14 дней. Четвёртый 30000 тр, с максимальным продление , одно продление на 3 недели, остальные по 14 дней. Просрочек не было. Возврат произвели за 3 договора. По одному 495 р, по двум остальным по 10000 р. Дополнительные услуги я отключала до момента подписания договора. Скрины прилагаю. Также вчера написала в Альфа партнер, точно такое же обращение как на скрине по поводу Юкки, там один договор на 20 тр с максимальным продлением. Денег пока нет. Написала в Деньги на дом, вчера, там действующий займ, плачу раз в неделю. И один займ считается закрытым, было рефинансирование, предложение с их стороны. Они закрыли займ, открыли новый, часть денег ушло на погашение предыдущего, часть перечислили мне. Сегодня пришло письмо от них, просят указать кредитора который указан в договоре, необходимо для проверки моего обращения. Сейчас займусь этим вопросом. На форумах не регистрировалась ранее, но я очень благодарна всем участникам, что решила подробно все описать. Сегодня буду писать письма в другие МФО. Отпишусь по результатам.

Вложения

• Screenshot_20250402_101008.webp
    Screenshot_20250402_101008.webp
    18.5 KB · Просмотры: 163
  • Screenshot_20250402_100736_com.huawei.photos.webp
    Screenshot_20250402_100736_com.huawei.photos.webp
    91.6 KB · Просмотры: 182
Подскажите почту куда вы писали письмо , про «альфа партнер»?)
Всем привет. Вчера потратила не один час и прочитала все сообщения в этой ветке. Огромное всем спасибо за информацию! Вчера по Вебзайму написала письмо сразу в Альфа партнер и в Вебзайм. Скрин письма прилагаю. Возможно он кому-то поможет. Сегодня поступил платеж на сумму 21000+ от Альфа. Потом пришло письмо от Вебзайм что мое заявление в работе и через мин 10, письмо с указанием суммы переплаты по 3 договорам. В Вебзайм обращение оставляла на их сайте , под номером договора нажала оставить обращение, далее выбрала все договора. Альфа перевел всё одним платежом. У меня было 4 договора. Один на 10000 тр. Второй на 15000 тр. Третий на 20000 тр с максимальным продлением, каждый на 14 дней. Четвёртый 30000 тр, с максимальным продление , одно продление на 3 недели, остальные по 14 дней. Просрочек не было. Возврат произвели за 3 договора. По одному 495 р, по двум остальным по 10000 р. Дополнительные услуги я отключала до момента подписания договора. Скрины прилагаю. Также вчера написала в Альфа партнер, точно такое же обращение как на скрине по поводу Юкки, там один договор на 20 тр с максимальным продлением. Денег пока нет. Написала в Деньги на дом, вчера, там действующий займ, плачу раз в неделю. И один займ считается закрытым, было рефинансирование, предложение с их стороны. Они закрыли займ, открыли новый, часть денег ушло на погашение предыдущего, часть перечислили мне. Сегодня пришло письмо от них, просят указать кредитора который указан в договоре, необходимо для проверки моего обращения. Сейчас займусь этим вопросом. На форумах не регистрировалась ранее, но я очень благодарна всем участникам, что решила подробно все описать. Сегодня буду писать письма в другие МФО. Отпишусь по результатам.

Прошло 3 дня с момента отправки писем в МФО с требованием сделать перерасчет и вернуть деньги . Вернули около 40 тр. Выше мое сообщение про Вебзайм (+21 тр). Сегодня поступил платеж на 10400 от кого не знаю, в справке не указано, возможно это возврат от Деньги на дом. Бустра вернули + 6000 тр на карту, я писала на возврат денежных средств ( добавила в форму их заявления, что прошу вернуть платежи за такие то числа, договор действующий, это за продления, у них при оплате включены допы), но я уложилась в 14 дневный срок отказа от допов. В Бустре еще договор от Финлаб, сейчас напишу на возвраты. Статус в Юкки - рассмотрено, но никаких писем еще не приходило, возврат средств если он будет, должен быть от Альфа партера, так что 10400 явно не от них. Еще в штук 10 МФО написала , ждем-с.

есть смысл с просрочками?
Да можно. Только аккуратнее, кому-то лишний раз , лучше не напоминать о себе. По закрытию можно будет написать)

Сегодня отправил запросы во все мфошки , где были займы! жду ответ , по каждой буду планомерно расписывать. Предполагаю, что быстрее всего чухнется вебзайм. Спасибо форуму !!!

А Вам чек потом так и не пришел? Неизвестно кто прислал? Тоже сейчас пришла , но одна сумма ВТБ, не понимаю откуда, писала всем практически.
Ни чека, ни ответа письмом ) склоняюсь все же к ВиваДеньги, сильно похоже на их страховки.
А вообще многие отшили (Займер, Манимен, Лаймзайм). Жду ответа от Турбозайма (там отписались про 15 рабочих дней, были страховки) и Быстроденьги (эти ребята на досрочное погашение отбитые, закрыла но переплата просто космическая)

Подскажите заявление на возврат надо отправлять с электронной почты которая в личном кабинете привязана? Или можно с любой почты отправить?

а что могут сделать
Ну есть такие , которые отслеживают заходим мы в лк или нет. И если видят движение по лк , начинают напоминать о себе. Хорошо если, просто звонками, а то могут и почернить

Likezaim67
Обществом были проверены все договоры займа с момента формирования Вами личного кабинета на наличие переплат по ним. По Договору обнаружена переплата 3128,55 руб.
—-
Вернут в течение 3 дней написали,ожидаем

В 2019-2020 активно брала займы и по ним потом уже даже были ип, но вчера решила отправить во все мфо письма о возврате
Первые ответили турбозайм
Радует

Вложения

• IMG_2968.webp
    IMG_2968.webp
    141.1 KB · Просмотры: 239
Докладываю-займиго ответили ,что вернут страховку по реквизитам 409 рублей . тоже ничего)копейка рубль бережет

Сегодня отправил запросы во все мфошки , где были займы! жду ответ , по каждой буду планомерно расписывать. Предполагаю, что быстрее всего чухнется вебзайм. Спасибо форуму !!!
Веб займ молодец. Он быстро ответил на возвраты, с 23 года брала у них займы , и они пересчитали мне , вернули 30косарей.

потому что они альфа партнеру перенаправляют заявку, лучше им сразу писать
И на сайте веба подал и на почту альфы написал,может быть из-за того,что в субботу подавал)
А так ,сейчас ответили привет сосед,вернут 2000 по реквизитам и на почту еще пришел возврат прихода на 500 рублей ,хз от кого)
На карту пока не падали

Альфапартнер как раз и выплатит , от вебзайма. Ждала 10 дней
Я читал ветку😉все делал по инструкции🤣🤣Самое главное,что ответ пришел положительный .Спасибо ,форумчане.
Итого на 7.04.-вебзайм,приветсосед,займиго и likezaim(ожидаю поступлений).
Ответили также-moneyman,Adengi,capitalina,credit7,займер-ничегошеньки не нашли🥲Дождусь пока ответят все и попробую посчитать ,насколько верны их ответы о не наличие переплаты.

Вложения

• IMG_2056.webp
    IMG_2056.webp
    86.2 KB · Просмотры: 232
Я читал ветку😉все делал по инструкции🤣🤣Самое главное,что ответ пришел положительный .Спасибо ,форумчане.
Итого на 7.04.-вебзайм,приветсосед,займиго и likezaim(ожидаю поступлений).
Ответили также-moneyman,Adengi,capitalina,credit7,займер-ничегошеньки не нашли🥲Дождусь пока ответят все и попробую посчитать ,насколько верны их ответы о не наличие переплаты.
Я вот от займиго и привед соседа ничего не дождалась. Ответили мол ниче у вас нет, ни процентов , ни страховок.(но я ж знаю что есть.