Возврат излишней переплаты по займам в МФО

Мне от них подряд несколько сумм приходило
Благодарю за ответ. Вчера разослала по всем своим МФО заявления, сегодня на карту пришло 2490 руб , но отправителя не указан… думаю гадаю теперь кто это мог быть. У вас был указан отправитель?

Благодарю за ответ. Вчера отправила по всем своим МФО. Сегодня на карту 2490 руб пришло но не понятно от кого… у вас был виден отправитель ?
В течение всего дня могут зачислять частично. В сбере отображаются как Прочие.

Благодарю за ответ. Вчера отправила по всем своим МФО. Сегодня на карту 2490 руб пришло но не понятно от кого… у вас был виден отправитель ?
Позвони оператору если у тебя сбер,да ваще любой банк,тебе на горячей линии ответят от кого перевод!нет,мне при зачислении не приходило от кого именно,узнавала по телефону)

Позвони оператору если у тебя сбер,да ваще любой банк,тебе на горячей линии ответят от кого перевод!нет,мне при зачислении не приходило от кого именно,узнавала по телефону)
Поддерживаю..в любом банке вам отправителя озвучат.

Доброго времени суток! Подскажите возврат одной суммой приходил или несколькими ?
Несколько раз скидывают. У меня 5 раз смс от них было, общая сумма 23000

Я тут удивилась кэш ю. Пришло сегодня письмо что будет возврат 21900. Так же вернули ДЗП И Аполлонов, буквально на следующий день после заявлений . Оки делали перерасчёт по действующему займу , турбозайм высылал возвраты,но там мелочь какая то ,но все равно приятно . Кредиттер сделал перерасчёт по займу тоже .

Я тут удивилась кэш ю. Пришло сегодня письмо что будет возврат 21900. Так же вернули ДЗП И Аполлонов, буквально на следующий день после заявлений . Оки делали перерасчёт по действующему займу , турбозайм высылал возвраты,но там мелочь какая то ,но все равно приятно . Кредиттер сделал перерасчёт по займу тоже .
Можешь подсказать по кеш ю. Я в личку написал вам

Если человек банкрот процедура завершилась освобождением и хочет вернуть переплату, а МФО готово вернуть только в активный просроченный займ мотивируя тем что они не знали о процедуре, это вообще законно?

Это вам повезло! Обычно это конторы месяц мозги делают...

И так ребята,советую всем писать и во все МФО...
На текущий момент сделали перерасчет Екапуста в 9500 в счет погашения текущего займа.
От всех других жду ответа...

Вообщем у меня такие займы, могли бы подсказать где точно могут выплатить переплату и так далее, и по поводу возврата комиссии у альфа партнера вебзайм. Если видно договора только с июля 21 года, они не смогут вернуть комиссию за прошлые? У них видна же эта информация или я смогу получить только за договора которые видны в лк?

Вложения

• Screenshot_20220906-141027_Samsung Notes.webp
    Screenshot_20220906-141027_Samsung Notes.webp
    23.4 KB · Просмотры: 172
могли бы подсказать где точно могут выплатить переплату и так далее
Только по договорам не ранее июля 21 года у Вебов.
По другим,нужно смотреть договора были ли доп услуги,у таких как: кредиттер,займиго,кешью,турбозайм если были,то можно вернуть.
У надо денег,белки нечего возвращать,если только по 30р смс инфо,отказ от страховок нужно было писать в первые 14 дней,со дня оформления.
Макскредит,умные наличные вернут копейки.
Джой мани,аналогично со страховкой в первые 14 дней.

И так докладываю...
Микроклад-7800
Займиго-15700
Екапуста -9700 в счет текущего долга
Кто-то неизвестный +11.000 на карту
Oneclick-12400
Creditter-11.000 в счет текущего долга
Kviku жду 11.000,
Maxcredit жду 15.000 (очень геморно,в ручную заполнять каждое заявление на каждый договор),у меня их было 28 штук.
Webzaim-5600 ,но обиделись и закрыли возможность продления займа.
Займер-700 рублей в счет текущего займа
Платиза -3500 в счет текущего займа

Веббанкир,Белка,Кредит 7,Е-заем,Монеза,Быстро деньги,Кредито 24,Джой мани-тут везде отказ ,ничего не нашли

Жду ответ от: Турбозайм,Отличные наличные,Cash to you,Cash you,До зарплаты,Аполлон займ

И так докладываю...
Микроклад-7800
Займиго-15700
Екапуста -9700 в счет текущего долга
Кто-то неизвестный +11.000 на карту
Oneclick-12400
Creditter-11.000 в счет текущего долга
Kviku жду 11.000,
Maxcredit жду 15.000 (очень геморно,в ручную заполнять каждое заявление на каждый договор),у меня их было 28 штук.
Webzaim-5600 ,но обиделись и закрыли возможность продления займа.
Займер-700 рублей в счет текущего займа
Платиза -3500 в счет текущего займа

Веббанкир,Белка,Кредит 7,Е-заем,Монеза,Быстро деньги,Кредито 24,Джой мани-тут везде отказ ,ничего не нашли

Жду ответ от: Турбозайм,Отличные наличные,Cash to you,Cash you,До зарплаты,Аполлон займ
У белок в 2020 году были нарушения смс информирование и комиссию при оплате они себе брали, возвращала через ЦБ.

У белок в 2020 году были нарушения смс информирование и комиссию при оплате они себе брали, возвращала через ЦБ.
у меня якобы ничего не нашли,хотя у меня там тоже договоров 20 точно было,вот думаю...подавать на них в ЦБ?

у меня якобы ничего не нашли,хотя у меня там тоже договоров 20 точно было,вот думаю...подавать на них в ЦБ?
Попробуйте у них выписку запросить там видно и комиссии и услугу смс информирование, если не предоставят пишите в ЦБ.

Кредиттер прислал перерасчёт, якобы переплаты нет, но по нескольким займам в «погашение иных платежей» в сумме выходит 36100. Какие иные платежи - они не указывают, эти 36100 не вернуть получается, или как? Подскажите пожалуйста

Кредиттер прислал перерасчёт, якобы переплаты нет, но по нескольким займам в «погашение иных платежей» в сумме выходит 36100. Какие иные платежи - они не указывают, эти 36100 не вернуть получается, или как? Подскажите пожалуйста
Я у кредиттера прям вот неделю назад вернул около 30000 рублей и закрыл ими открытый займ. Тоже все по иным платежами в выписке. Писал заявление типа такого:

Прошу исключить из суммы задолженности по договору займа № от ...., которая составляет на ... года .... рублей, сумму .... рублей, начисленную за платные дополнительные услуги, в связи с тем, что кредитор действует исключительно в своих интересах, начисляя ежедневные проценты за услугу, помимо договорных процентов. Тем самым, нарушая часть 19 статьи 5 Федерального закона № 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" и статью 779 ГК РФ. По смыслу статьи 779 ГК РФ плата взимается за действие, являющееся услугой. Совершение таких действий, которые непосредственно не создают какого-либо отдельного имущественного блага, не связанного с заключением сторонами кредитного соглашения, услугой как таковой не являются.

2). Прошу вернуть денежные средства в размере .... руб., оплаченные за дополнительные услуги, по причинам, изложенным выше.

· По договору займа № ... от ... - .... руб.

· По договору займа № ... от ... - ... руб.

Я у кредиттера прям вот неделю назад вернул около 30000 рублей и закрыл ими открытый займ. Тоже все по иным платежами в выписке. Писал заявление типа такого:
Прошу исключить из суммы задолженности по договору займа № от ...., которая составляет на ... года .... рублей, сумму .... рублей, начисленную за платные дополнительные услуги, в связи с тем, что кредитор действует исключительно в своих интересах, начисляя ежедневные проценты за услугу, помимо договорных процентов. Тем самым, нарушая часть 19 статьи 5 Федерального закона № 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" и статью 779 ГК РФ. По смыслу статьи 779 ГК РФ плата взимается за действие, являющееся услугой. Совершение таких действий, которые непосредственно не создают какого-либо отдельного имущественного блага, не связанного с заключением сторонами кредитного соглашения, услугой как таковой не являются.

2). Прошу вернуть денежные средства в размере .... руб., оплаченные за дополнительные услуги, по причинам, изложенным выше.

· По договору займа № ... от ... - .... руб.

· По договору займа № ... от ... - ... руб.
В кредиттер или в цб такое заявление направляли?

Подала на веб займ на возврат, пришло такое сообщение от них. С кого я должна требовать излишни уплаченную сумму?

Вложения

• Screenshot_20220909_084721.webp
    Screenshot_20220909_084721.webp
    45.7 KB · Просмотры: 204
Как вернуть деньги за продление,страховки,комиссии и реально ли вообще это сделать?и как это работает?

Всем привет! Бодаюсь сейчас с езаем по поводу возврата продлений. И встал вопрос: до какого максимума мог вырасти долг от 2018 года? Он в том же году оплачен но я с 11 тысяч 40 заплатил. Вот думаю может что то и по этой причине получится вернуть

Что делать если МФО отказывается возвращать комиссию за оплату кредита. Пишут вот так:

ООО МКК Капиталина

Комиссия взимается не нашей компанией. Способы оплаты без комиссии у Вас указаны в договоре и на сайте компании

А макс кредит вообще обморозились - говорят Вы у нас ничего не брали, никогда. Я их тут же попросил вернуть 20к тогда, которые я им перечислил в счет оплаты кредита, раз я его не брал то и платить не за что )