Возврат излишней переплаты по займам в МФО

Друзья, радостно сообщаю, что ЕРЦК вернули деньги за списанную страховку в ~50% от тела займа.
Писал письмо в Самару им заказное, в Юстиву, забрали через 2 недели с почты и потом вернули деньги. Дозвониться к ним не удалось от слова совсем, а сами ЕРЦК посылают дозваниваться им
А у Вас из этой всей банды только ЕРКЦ был?
Там же ещё Фин5, Горзаём, Рубалёк - если у Вас они были, их та же Аминова обслуживала, может, ещё что-то выдернете!

Там же ещё Фин5, Горзаём, Рубалёк - если у Вас они были, их та же Аминова обслуживала, может, ещё что-то выдернете!
Ещё рубалек, но они не списали, потому что я успел поставить лимит на карту

Фин5 , как увидел - вздрогнул, с 7к накрутили мне 32 тысячи. Аж по сей день шарахаюсь от приставки "ФИН"))

В течении какого времени МФО должны дать ответ? Писала 17 числа, до сих пор ответа от многих нет

В течении какого времени МФО должны дать ответ? Писала 17 числа, до сих пор ответа от многих нет
По идее ответ они и не должны давать
Если будут возвращать, то молча вернут и скинут (возможно) чек по операции. По крайней мере, в моем случае так

Если будут возвращать, то молча вернут и скинут (возможно) чек по операции. По крайней мере, в моем случае так
Не все, многие отвечают мол "да вот приняли, ждите ответа до 06.12.2023"

Я прошу прикреплять сразу платежное поручение, а то часто не пишут с какой конторы возврат. А так от всех кто ответил - официальное письмо прикрепляют, ответили штук 7, переплаты нашли только 3, от этих троих деньги и получила.. остальные молчат. Интересно просто через сколько уже через ЦБ общаться будем)))

Пока что отправила 22 МФО (которые закрыла) - из них:
Свои люди - ответили в тот же день, сразу дали образец заявления и сумму. Вернули 2600 за страховку (но там было еще 14 дней на возврат)
Турбозайм - было 4 займа, переплату 10к нашли
Кредиска - 1800р
Бери беру - 2200р
Лайм Займ - 83 рубля

Ребята, специально сегодня зарегистрировалась, до этого только читала. Спасибо огромное этому форуму и тем, кто не ленится делиться информацией о возвратах! По вебзайм у сегодня альфа партнёр вернул больше 23т.Утром написала, часов в 7.,около 11 уже перевели деньги. Спасибо, форумчане!
Класс ! Мне они единственные пока вернули 900 с чем то рублей
Остальные пишут либо ничего нет переплат либо не отвечают
Росденьги написали им позвонить
Смс финанс перекинула на другую компанию
Только екапуста предложила списать часть долга

Класс ! Мне они единственные пока вернули 900 с чем то рублей
Остальные пишут либо ничего нет переплат либо не отвечают
Росденьги написали им позвонить
Смс финанс перекинула на другую компанию
Только екапуста предложила списать часть долга
СМС Финанс да , там пишете на другом сайте и те возвращают норм , екапуста тоже в счет займа кидала

В общем на мое письмо вернуть мне деньги за неоказанные услуги, которые они мне навязали в договоре в виде ветеринара, астролога СМС- ФИНАНС ответили обращаться к их вот этим вот партнерам за оказанием услуг. Просто тв- ри конечно. Для меня это теперь одна из самых мерзких контор. За их мухляжи в жизни у них ничего не возьму и никому не советую. Буду писать в ЦБ.
Мне также
А те ответили мол нет переплат

Ечапуста нашла переплату в 1781р , хоть немного заправиться))

Вернул с вебзайма 67 тысяч рублей займы с 2020 года, достаточно отправить на электронную почту заявление, работают добросовестно, в отличии от кредит лайна (paylate) ответили отказом, а ezaem игнорирует уже 3 день.

Сейчас обратился в ЦБ, надеюсь сделают перерасчет, так как кормятся на комиссиях с удовольствием, советую всем не поленится и начать этот процесс, ничего противозаконного вы не делаете.
Мне paylate тоже отказали
Хотя отдала уже в 2раза больше чем брала и все время при оплате платила комиссии не только от банка ;но и от них

Ребята, вы меня простите, ветку читать уже голова взрывается... Очень сильно запутался во множестве тем, поэтому спрашиваю так.
При оплате займов списывается ещё и комиссия за платёж, во всех этих онлайн-кассах. Скажите, расходы на проведение платежа разве несёт не кредитор? Как-то можно эти комиссии вернуть? Почитал про заявление об отказе от страховок, от всяких пакетов с доп. услугами, возврат переплат (но это как я понял если вы 100 раз продление делали). А именно комиссию с онлайн-кассы они возвращают?
Например компании "До зарплаты" сейчас пишу заявление на возврат за доп. услуги, комиссию то с них можно стрясти? Как-то это указать в заявлении?
Или я ошибаюсь?

Друзья, будьте так добры, помогите мне с возвратами переплат, комиссий и страховок от МФО. Если еще и поможете с Тинькофф повоевать - будет вообще прекрасно. Сам я в этой теме дуб дубом. Найдется тут для меня терпеливый куратор?

Друзья, будьте так добры, помогите мне с возвратами переплат, комиссий и страховок от МФО. Если еще и поможете с Тинькофф повоевать - будет вообще прекрасно. Сам я в этой теме дуб дубом. Найдется тут для меня терпеливый куратор?
Читайте тему с самого начала и не будете дубом.

Всем привет) Сделал все по шаблону...

Сегодня пришло куча ответов и у всех как под копирку. Либо не было договоров либо нет оснований для возврата. Либо ссылка на статью указанная в образце не актуальна.. Такие вот дела.

Всем привет) Сделал все по шаблону...

Сегодня пришло куча ответов и у всех как под копирку. Либо не было договоров либо нет оснований для возврата. Либо ссылка на статью указанная в образце не актуальна.. Такие вот дела.
Скорее всего нет переплат ,я например вернула в веб займе,екапуста, езаем, турбозайм это те кто уже перечислили мне деньги осталась платиза и макс кредит .Но у меня там договора были во всех займах с 2018-2021 гол,просто у многих почитайте нарушения были исправленны в определённое время

Всем привет. Писала всем заявления, где хоть раз но брала займ. Ответили не все) но получила от вебзайм,капусты,кредитерр,макс, лайк,юкки,квику. По некоторым нет переплат, другие молчат или пока не отвечают

Скорее всего нет переплат ,я например вернула в веб займе,екапуста, езаем, турбозайм это те кто уже перечислили мне деньги осталась платиза и макс кредит .Но у меня там договора были во всех займах с 2018-2021 гол,просто у многих почитайте нарушения были исправленны в определённое время
Ксения, а как долго Вам слали турбозаймы? Мне что они, что Быстроденьги не шлют уже больше недели. А я на них расчитываю.

Ксения, а как долго Вам слали турбозаймы? Мне что они, что Быстроденьги не шлют уже больше недели. А я на них расчитываю.
Быстрые долго отвечают. 22 ноября я им писала. Вот только сегодня ответ пришёл

Турбо их ответ и зачисление денег в общем заняло недели 1,5 довольно быстро я бы сказала

Пока что отправила 22 МФО (которые закрыла) - из них:
Свои люди - ответили в тот же день, сразу дали образец заявления и сумму. Вернули 2600 за страховку (но там было еще 14 дней на возврат)
Турбозайм - было 4 займа, переплату 10к нашли
Кредиска - 1800р
Бери беру - 2200р
Лайм Займ - 83 рубля
Бери беру долго возвращали?

1701715596753.webpребята, у кого есть Деньги сразу - не стесняйтесь их трясти.
Начислили в кабинет именно на баланс (я и не знала, что у них есть баланс), щас загасила досрочно и дёшево.

Всем привет. Кто писал в ЦБ, надо прям по каждому договору конкретную причину проверки указать? Или можно стандартный какой-то общий шаблон?

В вебзайме был всего один договор на 9900, закрытый в сентябре. Написал им и в альфа-партнер, вернули аж 2300. Причём на следующий же день.

А вы как делали, на почту им по шаблону писали?
Да, на почту своими, но шаблонными словами с припиской, что при оставлении заявления без внимания буду жаловаться в ЦБ

В вебзайме был всего один договор на 9900, закрытый в сентябре. Написал им и в альфа-партнер, вернули аж 2300. Причём на следующий же день.
А за что эти 2300 именно? Мне сервисный сбор от альфа партнёра прислали сразу же, а комиссию за оплату займа 7% не хотят