Возврат излишней переплаты по займам в МФО

Всегда сначала запрашивают объяснения от компании по текущему вопросу. Если вопрос не решался на местном уровне, то жалоба автоматом переправляется туда для решения. И, естественно, ждать, что вам будут поблажки, когда вы настучали, весьма глупо. Если вы по-человечески, то и к вам будут аналогично. Если же сразу качать права и орать, то можно сделать только себе хуже, потому что загоняют в черный список, а рынок МФО, как большая деревня, поэтому можно будет в дальнейшем отказы получать и в других конторах.
И здесь я полностью согласен. Стоит всегда решать на берегу. И допы снимают и могут дать отсрочку. Если официально доход упал, можно взять кредитные каникулы. Только, по-моему, максимум дают на пол года.

Турбо перевели только что, на реквизиты жены. Все суммы что насчитали. 18200
Мне за допы вернули несколько МФО. Взял и оплатил другие займы. Очень удобно и как-то легче стало))))

Расскажите пожалуйста, что именно писали в турбозайм. Можете скинуть фото заявления

Всем привет) Вернул с привет сосед в счет текущего займа чуть больше 5к. Быстроденьги на карту скинули 6400. Бустра чуть больше 5 тоже на карту
Что именно писали в привет сосед, подскажите

Расскажите пожалуйста, что именно писали в турбозайм. Можете скинуть фото заявления
Вроде как у всех стандартное заявление. Вы можете позвонить в тех поддержку вашего МФО и попросить отказаться от доп услуг. По идее, в самом кабинете можно отказаться от них.
Но у меня почему-то исчезли данные возможности из лк; сбой что ли произошел. И я звонил напрямую. 30 дней не прошло и успел вернуть за допы и за кредитного доктора

Вроде как у всех стандартное заявление. Вы можете позвонить в тех поддержку вашего МФО и попросить отказаться от доп услуг. По идее, в самом кабинете можно отказаться от них.

Но у меня почему-то исчезли данные возможности из лк; сбой что ли произошел. И я звонил напрямую. 30 дней не прошло и успел вернуть за допы и за кредитного доктора
А я почитал форумы и попробовал спустя 30 дней обратиться в МФО за возвратом. Писали много где, что МФО идут на уступки, боясь надзорные органы. Мне отказали. Тогда написал в ЦБ. После рассмотрения заявления пришла формальная отписка, так теперь еще и в некоторых МФО перманентный отказ. Вот и думаю: надо ли было жаловаться? Только себе хуже сделал((((

А я почитал форумы и попробовал спустя 30 дней обратиться в МФО за возвратом. Писали много где, что МФО идут на уступки, боясь надзорные органы. Мне отказали. Тогда написал в ЦБ. После рассмотрения заявления пришла формальная отписка, так теперь еще и в некоторых МФО перманентный отказ. Вот и думаю: надо ли было жаловаться? Только себе хуже сделал((((
А с чего ты решил, что МФО будут работать в ущерб себе? Если по закону дано 30 дней на отказ от дополнительных услуг, то успевайте в этот период. Извини, но тут жил-был мальчик, сам виноват. А те, кто пишут, что им возвращали и после 30 дней, скорее всего, МИР, ДВЕРЬ, МЯЧ (англ)

Подскажите пожалуйста можно ли что-то вернуть с банкомато, Банни Манни , капиталины и Каширо?кто нибудь возвращал? Продляла займы с услугой финансовая граммотность.
Ну, у меня лично опыта не было, но, опираясь на закон, можно сказать, что вернуть можно, если обращаться в течение 30 дней. Так что, пробуйте. А еще лучше - позвоните в эти МФО и запросите формы заявлений на возврат переплаты

Заявление-то стандартное, но только лучше просить форму конкретной МФО, потому что там указаны данные той МФО, в которую подается заявление.

Товарищи, вот написала уже во все МФО и в Т-банк тоже приняли заявление. Уже много где вернули, а где-то развернули
От Альфа-партнёра вот тоже отправили возврат.
Делитесь опытом, откуда ещё вернуть можно?
вдруг, есть идеи, о которых бы и не подумали

надо ломать эту систему уже)

Ну, у меня лично опыта не было, но, опираясь на закон, можно сказать, что вернуть можно, если обращаться в течение 30 дней. Так что, пробуйте. А еще лучше - позвоните в эти МФО и запросите формы заявлений на возврат переплаты
мне они отказали, вся семейка

Товарищи, вот написала уже во все МФО и в Т-банк тоже приняли заявление. Уже много где вернули, а где-то развернули
От Альфа-партнёра вот тоже отправили возврат.
Делитесь опытом, откуда ещё вернуть можно?
вдруг, есть идеи, о которых бы и не подумали

надо ломать эту систему уже)
У меня был опыт негативный опыт возврата страховки от Альфы, правда, по кредиту. Думал, верну почти 30 000 в общем объеме, когда досрочно погасил все (договор предусматривал вернуть часть при полном досрочном закрытии кредита). Оказалось, нифига подобного. 27 000 невозвратные, возврату только 3 000 подлежало (сам дурак, надо было читать договор). Так, чтобы вернуть эти 3 000, надо было отправить заказное письмо по почте с указанием реквизитов и дождаться рассмотрения. В итоге, плюнул на это, просто.

Писала на возврат переплат в турбозайм, переплаты были не обнаружены. Потом посмотрела, что в документах у меня висят дополнительные продукты, подписка на кредитный рейтинг. Написала ещё раз, но просто попросила вернуть средства за дополнительные продукты по всем займам. Без проблем все получилось, попросили только реквизиты, жду деньги. Получается они возвращают даже спустя годы за эти услуги.

У меня был опыт негативный опыт возврата страховки от Альфы, правда, по кредиту. Думал, верну почти 30 000 в общем объеме, когда досрочно погасил все (договор предусматривал вернуть часть при полном досрочном закрытии кредита). Оказалось, нифига подобного. 27 000 невозвратные, возврату только 3 000 подлежало (сам дурак, надо было читать договор). Так, чтобы вернуть эти 3 000, надо было отправить заказное письмо по почте с указанием реквизитов и дождаться рассмотрения. В итоге, плюнул на это, просто.
Ёёёёё, 30К потерял…поэтому лучше оформлять кредиты без страховки или с ней, а потом отказываться от нее, пока можно.

у меня у них было 5 займов более 10к, и тоже пишут, не найдено, ну, что ж, пишем в ЦБ дружно)

Расскажите пожалуйста, что именно писали в турбозайм
Можете скинуть фото заявления
Я, фио, дата рождения , серия и номер паспорта
Прошу предоставить историю всех ранее оформленных займов и проверить все договоры займа с момента формирования личного кабинета на наличие переплат (продлений, страховок, комиссий, доп. услуг и т.п.). согласно 353-ФЗ (ч. 24 ст. 5, ч. 19 ст. 5, ч.2 ст. 7).

Прошу провести перерасчет все закрытых и действующих займов на случай возможных переплат и произвести возврат денежных средств по реквизитам:
(Указать полные свои реквизиты)
--
(или в счёт оплаты действующего займа)

Одновременно с этим сообщаю о том, что в случае от отказа в рассмотрении заявления и перерасчета мной будет направлено заявление о проверке на наличие нарушений в ЦБ РФ

Добрый день ! Хотел выразить огромную благодарность Вам и форуму , благодаря всем вашим обсуждениям я проделываю работу по возврату переплат по займам , на данный момент ситуация такая :

Небус вернул 10900
Бустра 3400
Быстро деньги 1600
Турбозайм 17865
Квики 6783 ( в учет задолжности )
Лайм займ 3120
Срочно деньги 4500 ( в учет задолжности )
Сейчас еще должны вернуть дозарплаты 21600 ( сумма за пакеты услуг )

А так же были отправлены заявления во все МФО , где были займы , жду ответов

Помогайте друг другу и пробуйте вернуть деньги с этим контор
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста срочно деньги за что вернули?

у меня у них было 5 займов более 10к, и тоже пишут, не найдено, ну, что ж, пишем в ЦБ дружно)
У меня был опыт возврата из 4 МФО. Посмотрели, что были подключены всякие там навязанные допы. Орал в трубку тех поддержкам, чтобы вернули переплаты. Отключили все навязанную хрень. Вернули. Перекрыл какие-то платежи. Коллекторы у многих супер бесячие только

А так, действовал через поддержку и писал на почту. Отправлял номер договора, все вводные
Если немного поднатужиться, что-то натужиться

Форумчане, подскажите пожалуйста, оставлял жалобу в ЦБ на Бустру за доп услуги, которые были в старых договорах, указал, что они были навязаны и отказаться при оформлении от них нельзя было.
Перед этим пытался с бустрой качать за добровольный возврат этих денег
Суммарная сумма этих допов чуть больше 20 тысяч…
Сейчас пришел ответ от Роспотребнадзора, что было вынесено данной организации 2 ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ (они даже номерные😂) Что мне теперь делать?

Форумчане, подскажите пожалуйста, оставлял жалобу в ЦБ на Бустру за доп услуги, которые были в старых договорах, указал, что они были навязаны и отказаться при оформлении от них нельзя было.
Сейчас пришел ответ от Роспотребнадзора, что было вынесено данной организации 2 ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ (они даже номерные😂) Что мне теперь делать?
А суть ответа-то от Роспотребнадзора в чем? Предостережение впредь больше так не делать и что-то в этом духе?

А у вас 30 дней прошло? Или это супер старые договора?

Не супер старые, но 30 дней прошло
А что тогда хотите? Уже ничего не сделаешь, раз сроки вышли. Просто, впредь уже иметь опыт и вовремя отказываться от допуслуг, чтобы вернуть деньги

А суть ответа-то от Роспотребнадзора в чем? Предостережение впредь больше так не делать и что-то в этом духе?
Не описывают в чем заключается предостережение, но скорее всего да😂

А что тогда хотите? Уже ничего не сделаешь, раз сроки вышли. Просто, впредь уже иметь опыт и вовремя отказываться от допуслуг, чтобы вернуть деньги
Неееее, я поборюсь с ребятишками… Кровь попью им☺️

Неееее, я поборюсь с ребятишками… Кровь попью им☺️
Выше уже кто-то писал, что тоже пытался пить кровь. В итоге, больше не может оформить займы в нескольких конторах)))) Но, если есть желание попортить нервы друг другу, то welcome)))

Ребят, кто подскажет, существует ли ограничения по количеству МФО, у которых брал займ? Или можно брать, пока дается?
Берите, пока берется))) Только учитывайте, что берете чужие, а отдавать свои. Рассчитывайте свои силы

Ребят, если говорить про переплаты за допы. Если сроки вышли, то конторе нет резона терять прибыль просто так, когда может законно отказать. И я бы тоже отказал на месте сотрудника, принимающего решение. Он и сидит за тем, чтобы грамотно отказать

а за то, что будет раздавать деньги компании направо и налево, его по голове не погладят. Я очухался вовремя и вернул. У меня никаких претензий не было. В Турбозайме вернули, в лайке тоже, в бустре вернули. Написал в тех продержку, написал заявление