Возврат излишней переплаты по займам в МФО

Мне пока только до зарплаты вот нашли переплату в 840 руб аж) написали, что в течении 7 раб дней переведут. Монеза тоже, кстати, в личном кабинете подавала заявление, переплату нашли, тоже перевели. Деньги сразу написали, что переплат нет. Умные наличные даже не знаю, за что там переплата может быть, только если страховку списывали с вас… у меня лимит на карте, они ни разу списать не смогли. Вот хочу написать в простой вопрос. Только закрыла его. Посмотрим, что они мне скажут на переплаты.
До зп через сколько дней перевели?

кто-то может объяснить, могут быть переплаты даже без подключенных страховок и доп, услуг? Все равно имеет смысл всем отправить запросы?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какую причину лучше указать для возврата страховки? Договор от 1.08, сроки еще не вышли

IMG_20250810_162604.webp

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какую причину лучше указать для возврата страховки? ДоговорПосмотреть вложение 87220 от 1.08, сроки еще не вышли
1ый и выберите . Период охлаждения как раз 30 дней

Мне копейку чуть-ли не в течении 3ех часов после подачи заявления вернули
Я займ 12 к оплатила одним платежом 42 к на 7-8 месяц просрочки. 3,5 раза больше. Явно должен быть возврат
А на почту присылали ответ? Вы доп услуги возвращали?

Отредактировано модератором:
Приветствую, форумчане!
Во-первых, хотел бы выразить благодарность создателям форума. ФинДозор - это своего рода "кружок психологической помощи", заходишь сюда, и как-то полегче становится.
Во-вторых, хотел бы выразить благодарность авторам текущей темы и темы "Не ленитесь много можно вернуть".
Думать-не думал, что можно вернуть какие-то более менее вменяемые денежные средств от взаимодействия с МФО.
Своя история с МФО была долгая, богатая, одной фразой: где только не брал.
Изучив вышеуказанные две темы, выкроил время, разослал заявления о возврате переплат, страховок, доп. услуг. Содержание заявлений частично отражает те формы заявлений, которые фигурируют тут (на форуме), плюс частично модернизировал сам (исходя из опыта).
Сразу оговорюсь: целью не стоял вынос мозга каждой МФО и ЦБ с целью возврата всевозможных переплат до копеек. Первоочередной целью было как минимум вернуть часть средств за страховки и доп. услуги (ибо навязывают их наглее наглого).
Итого, общее кол-во получателей: 50 шт., среди них: легальные МФО (+ отдельно ООО "Альфа Партнер").
Ответы получил от 48 адресатов.
Общая сумма возврата (на 08.08): ~78 877,2 руб.
Общая сумма зачтенных "в оплату задолженности" средств (на 08.08): ~20 351,8 руб.
Наверняка, если бы занялся вопросом обжалований ответов, подачей жалоб в ЦБ, то получил бы сумму по переплатам побольше, но, как уже сказал, цели такой не было.
Из интересного:
1. ООО "Альфа Партнер" за продления в Вебзайме и Юкки вернул 16 435,00 руб. (сумма приличная; сами МФО при этом переплат на своей стороне не выявили),
2. Турбозайм и Быстроденьги вернули за доп. услуги даже за махровые договоры (удивило),
3. Boostra сумму в размере 11 738,00 руб. (нехило так накидывают, как оказалось) по реквизитам возвращать не стали, сделали зачет,
4. Письма лучше рассылать сразу на эл. почту, формы обратной связи далеко не у всех оперативно работают.

По итогу: сумму в совокупности вернули приятную, рекомендую каждому попробовать раскидать подобные заявления о возврате переплат, страховок, доп. услуг.
Плюс, пока мониторил указанные темы, наткнулся на мысль, что очень часто фигурируют вопросы а-ля: а как та или иная контора (МФО) относятся к возвратам? Кому есть смысл писать? Сколько можно вернуть?
Так вот, собрал всю проделанную мной работу в Excel таблицу (формировал и заполнял исключительно сам). В таблице указано: кому и когда направлял заявления, когда получил ответ, и какой результат. Уверен, что многим поможет в принятии решения: есть ли смысл писать.
Ссылку на файл прикрепляю: https://smallpdf.com/ru/file#s=726321c0-5f31-40ea-b6ce-e2d6d5974ae7

Всем успехов и никогда больше не влезать в МФО-шную яму!
А сколько дней ждали перевод от быстроденьги

Здравствуйте, я написала обращение до зарплаты, они нашли переплату и ободрили ее , прошло уже 6 дней , денег таки не скинули ни каких, у меня там есть займ но там оформлены кредитные каникулы, я сумму займа посмотреть не могу что делать в данном случае
У меня два дня от до зп никакого ответа, только обращение зарегистрировано. Брала 12 к, оплатила 42 к. Явно переплата..

Юкки пробуй, если пользовался, а привсосед как выбил переплату? На почту писать?
Да, просто написала им на почту стандартное письмо с просьбой проверить закрытые займы и вернуть переплаты, прикрепила скан паспорта и реквизиты для перевода.
Почта - office@privsosed.ru

Всем привет. Делюсь новостями о возвратах. Турбозайм 17600, Кредиска 1800 , Мани мен 780 за доп услугу онлайн доктор( уже перевели), Юкки 600 ( уже перевели) , жду остальных, пока молчат
А за что возвраты были?за комиссию при внесении займа могут вернуть?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, брал займ в рейзоре, займ2займ, миксер во всех 12 тысяч. Через 2 недели просрочки продали в интеграл.. Эти же ослы накрутили процентов, что я все 3 займа в сумме закрыл за 124700 рублей. Так вот, я уверен, что такую дичайшую переплату вернуть возможно, но не знаю как и каким образом. Прошу помочь.

Почитайте ветку, может там есть ответ на ваш вопрос