Возврат излишней переплаты по займам в МФО

Мне пока только до зарплаты вот нашли переплату в 840 руб аж) написали, что в течении 7 раб дней переведут. Монеза тоже, кстати, в личном кабинете подавала заявление, переплату нашли, тоже перевели. Деньги сразу написали, что переплат нет. Умные наличные даже не знаю, за что там переплата может быть, только если страховку списывали с вас… у меня лимит на карте, они ни разу списать не смогли. Вот хочу написать в простой вопрос. Только закрыла его. Посмотрим, что они мне скажут на переплаты.
До зп через сколько дней перевели?

кто-то может объяснить, могут быть переплаты даже без подключенных страховок и доп, услуг? Все равно имеет смысл всем отправить запросы?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какую причину лучше указать для возврата страховки? Договор от 1.08, сроки еще не вышли

IMG_20250810_162604.webp

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какую причину лучше указать для возврата страховки? ДоговорПосмотреть вложение 87220 от 1.08, сроки еще не вышли
1ый и выберите . Период охлаждения как раз 30 дней

Мне копейку чуть-ли не в течении 3ех часов после подачи заявления вернули
Я займ 12 к оплатила одним платежом 42 к на 7-8 месяц просрочки. 3,5 раза больше. Явно должен быть возврат
А на почту присылали ответ? Вы доп услуги возвращали?

Отредактировано модератором:
Приветствую, форумчане!
Во-первых, хотел бы выразить благодарность создателям форума. ФинДозор - это своего рода "кружок психологической помощи", заходишь сюда, и как-то полегче становится.
Во-вторых, хотел бы выразить благодарность авторам текущей темы и темы "Не ленитесь много можно вернуть".
Думать-не думал, что можно вернуть какие-то более менее вменяемые денежные средств от взаимодействия с МФО.
Своя история с МФО была долгая, богатая, одной фразой: где только не брал.
Изучив вышеуказанные две темы, выкроил время, разослал заявления о возврате переплат, страховок, доп. услуг. Содержание заявлений частично отражает те формы заявлений, которые фигурируют тут (на форуме), плюс частично модернизировал сам (исходя из опыта).
Сразу оговорюсь: целью не стоял вынос мозга каждой МФО и ЦБ с целью возврата всевозможных переплат до копеек. Первоочередной целью было как минимум вернуть часть средств за страховки и доп. услуги (ибо навязывают их наглее наглого).
Итого, общее кол-во получателей: 50 шт., среди них: легальные МФО (+ отдельно ООО "Альфа Партнер").
Ответы получил от 48 адресатов.
Общая сумма возврата (на 08.08): ~78 877,2 руб.
Общая сумма зачтенных "в оплату задолженности" средств (на 08.08): ~20 351,8 руб.
Наверняка, если бы занялся вопросом обжалований ответов, подачей жалоб в ЦБ, то получил бы сумму по переплатам побольше, но, как уже сказал, цели такой не было.
Из интересного:
1. ООО "Альфа Партнер" за продления в Вебзайме и Юкки вернул 16 435,00 руб. (сумма приличная; сами МФО при этом переплат на своей стороне не выявили),
2. Турбозайм и Быстроденьги вернули за доп. услуги даже за махровые договоры (удивило),
3. Boostra сумму в размере 11 738,00 руб. (нехило так накидывают, как оказалось) по реквизитам возвращать не стали, сделали зачет,
4. Письма лучше рассылать сразу на эл. почту, формы обратной связи далеко не у всех оперативно работают.

По итогу: сумму в совокупности вернули приятную, рекомендую каждому попробовать раскидать подобные заявления о возврате переплат, страховок, доп. услуг.
Плюс, пока мониторил указанные темы, наткнулся на мысль, что очень часто фигурируют вопросы а-ля: а как та или иная контора (МФО) относятся к возвратам? Кому есть смысл писать? Сколько можно вернуть?
Так вот, собрал всю проделанную мной работу в Excel таблицу (формировал и заполнял исключительно сам). В таблице указано: кому и когда направлял заявления, когда получил ответ, и какой результат. Уверен, что многим поможет в принятии решения: есть ли смысл писать.
Ссылку на файл прикрепляю: https://smallpdf.com/ru/file#s=726321c0-5f31-40ea-b6ce-e2d6d5974ae7

Всем успехов и никогда больше не влезать в МФО-шную яму!
А сколько дней ждали перевод от быстроденьги

Здравствуйте, я написала обращение до зарплаты, они нашли переплату и ободрили ее , прошло уже 6 дней , денег таки не скинули ни каких, у меня там есть займ но там оформлены кредитные каникулы, я сумму займа посмотреть не могу что делать в данном случае
У меня два дня от до зп никакого ответа, только обращение зарегистрировано. Брала 12 к, оплатила 42 к. Явно переплата..

Юкки пробуй, если пользовался, а привсосед как выбил переплату? На почту писать?
Да, просто написала им на почту стандартное письмо с просьбой проверить закрытые займы и вернуть переплаты, прикрепила скан паспорта и реквизиты для перевода.
Почта - office@privsosed.ru

Всем привет. Делюсь новостями о возвратах. Турбозайм 17600, Кредиска 1800 , Мани мен 780 за доп услугу онлайн доктор( уже перевели), Юкки 600 ( уже перевели) , жду остальных, пока молчат
А за что возвраты были?за комиссию при внесении займа могут вернуть?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, брал займ в рейзоре, займ2займ, миксер во всех 12 тысяч. Через 2 недели просрочки продали в интеграл.. Эти же ослы накрутили процентов, что я все 3 займа в сумме закрыл за 124700 рублей. Так вот, я уверен, что такую дичайшую переплату вернуть возможно, но не знаю как и каким образом. Прошу помочь.

Почитайте ветку, может там есть ответ на ваш вопрос

Возник вопрос. А если договор переуступлен ПКО, закрыт именно в ПКО, а не в МКК, возможно вернуть как-то переплату?

В июне начала закрывать 35 займов, некоторые закрыла уже более 30 дней назад и только узнала, что можно было вернуть переплаты. Пока результаты такие, буду делиться:
MoneyMan переплат там нет, предоставляют все детализации, вернуть могут только за онлайн-доктора сразу после оплаты, возвращают моментально на карту 499 рублей. За старые не возвращают. Но там было уведомление, что можно отказаться от страховки, я это сделала в самом начале, вернули в счет погашения 3000 (срок указывают).
Boostra: находят переплаты и возвращают деньги, но только в течение 30 дней после заключения договора, мне вернули 2600, за старые займы не хотят возвращать, срок возвратов вышел.

Написала многим на почту шаблон отсюда, ответили не все еще.
Reizor написали список:
от 30.07.2025г. на предоставление услуги «Оракул» стоимостью 588,00 руб.
от 30.07.2025г. на предоставление услуги «Консьерж-про» стоимостью 960,00 руб.
от 30.07.2025г. на предоставление услуги «Консьерж-Лайт» стоимостью 960,00 руб.
от 12.08.2025г. на предоставление услуги «Консьерж-» стоимостью 1 490,00 руб.
Нашла как писать каждым по отдельности требовать возврат, но в личном кабинете нет вкладки «Сертификаты», там только мои личные документы (паспорт, фото)
В личном кабинете нигде нельзя найти лицензионные ключи, чтобы перейти на сайт этих «партнеров» и отказаться. Может вы знаете способ, как можно без лицензионного ключа потребовать возврат? Суммы небольшие, но терять из-за лени их не хочется, а сами рейзор на почте отвечают, мол, откройте вкладку сертификаты. Буду рада помощи.

Также я написала в миг кредит, у них на сайте образец заявления есть, но закрыла я его в начале июня, боюсь тоже отморозят, что 30 дней прошло.

Заполнила форму в Юкки, но там был всего 1 займ, пока не ответили. Читала тут ветку долго, кому не сложно, поясните. Вебзайм и юкки сами дают инструкцию обратиться в альфа партнер? В веб займе было 10 займов за все время и все гасила с гигантскими комиссиями, судя по форуму должны вернуть сумму хорошую, вернут после обращения на сайте? Вот коплю на его закрытие, больше 65к с комиссией( всем спасибо за ответы заранее, буду делиться дальше, как ответят остальные