Возврат излишней переплаты по займам в МФО

Всем привет! Хочу сказать спасибо всем!
Сама с займами конителюсь давно, но сегодня все закрыла.
Начиталась про возврат излишне уплаченных денежных средств и решила всем написать. Итого:
Веббанкир-25000руб сказали вернут;
Екапуста-2100 руб жду перечисления;
Манимэн- вернут страховку 1900 и онлайн доктора 3*499;
Вэбзайм пока молчит;
А деньги послали;
Займер послал;
1 клик еще не отписался;
Гринмани почти послали
Итого:почти 30 тысяч, надеюсь больше будет если вебзайм и 1 клик насчитают что-то
грины страховку только возвращают и то если 30 дней еще не прошло, ну во вском случае мне так ответили

Может, хоть ЦБ Вас понудит законы почитать.
Заемщик имеет право вернуть досрочно кредитору всю сумму полученного потребительского кредита (займа) или ее часть, уведомив об этом кредитора способом, установленным договором потребительского кредита (займа), не менее чем за ТРИДЦАТЬ календарных дней до дня возврата потребительского кредита (займа), если более короткий срок не установлен договором потребительского кредита (займа).
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_155986/10dd842d4f87b9fe0ae3a8de9f32e91ae070817d/
В долгосроках эта норма работает. Были бы обычные займы свыше 30 дней - тоже бы все привыкли.
"Содрали", надо же. Они в своём праве.
Разве не 10 дней для микрозаймов?

Вчера отправила заявление, молча сегодня перевели, даже не отвечали. Юкки

Вложения

• Screenshot_2025-09-08-18-48-29-920_com.idamob.tinkoff.android.webp
    Screenshot_2025-09-08-18-48-29-920_com.idamob.tinkoff.android.webp
    41.8 KB · Просмотры: 30
Всем привет! Хочу сказать спасибо всем!
Сама с займами конителюсь давно, но сегодня все закрыла.
Начиталась про возврат излишне уплаченных денежных средств и решила всем написать. Итого:
Веббанкир-25000руб сказали вернут;
Екапуста-2100 руб жду перечисления;
Манимэн- вернут страховку 1900 и онлайн доктора 3*499;
Вэбзайм пока молчит;
А деньги послали;
Займер послал;
1 клик еще не отписался;
Гринмани почти послали
Итого:почти 30 тысяч, надеюсь больше будет если вебзайм и 1 клик насчитают что-то
Вебзайм сегодня перевел 25785рублей
Манимэн 3 платежа по 499
Жду банкир и капусту

У кого долг продан по договору цессии?Кому писать на возврат переплат?старому кредитору или новому??А то многие мфо отписались ,что больше не являются моим кредитором,т.к. долг продан по догоору цессии

Вебзайм сегодня молча прислал на карту 25.000р. При том, что я просто написал на почту свои данные и реквизиты карты! И всё! Просто отправили на карту. В сообщении просто написал, что хочу вернуть сумму переплат по всем договорам! К тому же у них висит долг! И он давно уже у приставов. Года 2 наверное

А как на Альфапартнера написать заявление на возврат?

Написал альфа партнёру 5 дней назад,ноль реакции...Как понять они рассматривать вообще будут или нет?
По вебзайму мне почти сразу вернули. Насчет Юкки писала 26 августа еще ! Молчат и денег так и нет…

А как на Альфапартнера написать заявление на возврат?
Здравствуйте! Я, ФИО, дата рождения: _______, серия и номер паспорта: _______.

Прошу предоставить историю всех ранее оформленных займов и проверить все договоры займа с момента формирования личного кабинета на наличие переплат (продлений, страховок, комиссий, доп. услуг и т.п.). согласно 353-ФЗ (ч. 24 ст. 5, ч. 19 ст. 5, ч.2 ст. 7).

Прошу произвести перерасчет все закрытых и действующих займов на случай возможных переплат и произвести возврат денежных средств на банковские реквизиты:

Карта:_________________
Банк: _________________

Одновременно с этим сообщаю о том, что в случае от отказа в рассмотрении заявления и перерасчета мной будет направлено заявление о проверке на наличие нарушений в ЦБ РФ.

Я писала сюда info@alfap.ru

Здравствуйте! Я, ФИО, дата рождения: _______, серия и номер паспорта: _______.

Прошу предоставить историю всех ранее оформленных займов и проверить все договоры займа с момента формирования личного кабинета на наличие переплат (продлений, страховок, комиссий, доп. услуг и т.п.). согласно 353-ФЗ (ч. 24 ст. 5, ч. 19 ст. 5, ч.2 ст. 7).

Прошу произвести перерасчет все закрытых и действующих займов на случай возможных переплат и произвести возврат денежных средств на банковские реквизиты:

Карта:_________________
Банк: _________________

Одновременно с этим сообщаю о том, что в случае от отказа в рассмотрении заявления и перерасчета мной будет направлено заявление о проверке на наличие нарушений в ЦБ РФ.

Я писала сюда info@alfap.ru
Большое спасибо! Вернули?)

Всех приветствую ,ребят скиньте кто нибудь шаблон ,на возврат с турбозайма,кто нибудь из последних кому удалось вернуть ,было много договоров