Возврат излишней переплаты по займам в МФО

Если в реквизитах ваше ФИО то да, если чужое, то там доп заявление писать надо(вроде), а вот насчёт кредитной карты не уверен, где то попадалось связанное с этим, щас если найду отпишу.
Фио мое, просто некоторые не дают займ на кредитку, вот стало интересно насчет переплат, вчера с турбо пришло уведомление на почту что переплаты есть, пришлите реквизиты, ну я и прислала. Но пока ничего не пришло

Фио мое, просто некоторые не дают займ на кредитку, вот стало интересно насчет переплат, вчера с турбо пришло уведомление на почту что переплаты есть, пришлите реквизиты, ну я и прислала. Но пока ничего не пришло
Я не нашел, что искал, но думаю переведут, разницы особо нет, дебетка или кредитка, что там счёт, что там

Сегодня закончились мои прения с организацией ВИВУС насчет дополнительных услуг. Обнаружила поздно, прошло уже 30 дней, написала в организацию, те отказали в возврате. Написала сразу Финомбудсмену обращение с записью экрана, что от них не было смс, оповещающей о подключении доп услуг и возможности от них отказаться. 353 ФЗ-статья 7 "Организация обязана оповестить о подключении дополнительных услуг,
2025-10-25_17-47-13.webp
и возможности отказаться от них в течение 30 дней, по двум любым каналам связи". То есть просто договора недостаточно, они должны прислать еще письмо на почту или СМС. Мою жалобу удовлетворили и обязали вернуть мне стоимость всех доп услуг.

На самом сайте вебзайма есть пункт возврат излишней переплаты, туда идет в учет комиссия при погашении? Или нужно отдельно как-то писать их партнеру?

Подскажи пожалуйста,за какую переплату?комиссии или чего? И куда ,и что именно писали??
На их офф почту написала по стандартному шаблону, чтобы проверили переплаты и т.д.
Тут где-то в веке взяла

А за какую именно переплату?комиссии или чего именно?
Вот это отправила и все

Здравствуйте. Я, ФИО, дата рождения, серия номер паспорта

Прошу предоставить историю всех ранее оформленных займов и проверить все договоры займа с момента формировнаия личного кабинета на наличие переплат (продлений, страховок, комиссий, доп. услуг и т.п.). согласно 353-ФЗ (ч. 24 ст. 5, ч. 19 ст. 5, ч.2 ст. 7).

Прошу провести перерасчет все закрытых и действующих займов на случай возможных переплат и произвести возврат денежных средств на банковские реквизиты (или в счёт оплаты действующего займа)

Реквизиты:
Расчетный счет: __________________
БИК: __________________
Кор. счет: __________________
Банк: ________________

Одновременно с этим сообщаю о том, что в случае от отказа в рассмотрении заявления и перерасчета мной будет направлено заявление о проверке на наличие нарушений в ЦБ РФ

Всем привет!Взял 15000 на фин5,прислали 9...остальные 6к на какую то вита мед ушли...Прислали чек об оплате их услуг на 6к.Прочитал что можно возврат сделать в течение 30 дней.Позвонил им на горячую линию сказали что могут списать 6 тысяч в счет погашения долга...спрашиваю,вы отключили меня от витамед?...говроят что такой возможности у них нет,но деньги спишутся в счет долга...Я понять не могу,мне за эту витамед не придется платить?нужно ли еще куда то что то писать?или все нормально и впрямь отключили и я заплачу только 9к и проценты?

Всем привет!Взял 15000 на фин5,прислали 9...остальные 6к на какую то вита мед ушли...Прислали чек об оплате их услуг на 6к.Прочитал что можно возврат сделать в течение 30 дней.Позвонил им на горячую линию сказали что могут списать 6 тысяч в счет погашения долга...спрашиваю,вы отключили меня от витамед?...говроят что такой возможности у них нет,но деньги спишутся в счет долга...Я понять не могу,мне за эту витамед не придется платить?нужно ли еще куда то что то писать?или все нормально и впрямь отключили и я заплачу только 9к и проценты?
Отключили

Добрый день участники форума. Подскажите, можно ли отправлять заявление с требованием на проверку и выплаты переплат в МФО , аккаунт в которой мною удален. И можно ли вернуть переплату, допустим, за комиссию при оплате займа.

Добрый день участники форума. Подскажите, можно ли отправлять заявление с требованием на проверку и выплаты переплат в МФО , аккаунт в которой мною удален. И можно ли вернуть переплату, допустим, за комиссию при оплате займа.
Отправляйте всем. Пусть проверяют.
Про комиссии - некоторые возвращают

Кто-то делал перерасчет по Мфо Бюджет Диджитал мани, там если долгосрок, то если раньше платишь, то проценты не пересчитывают, отправила заявление и тишина, уже в ЦБ написала сегодня и по поводу их вонючего рейтинга

Подскажите кто знает!брал займы в 2015 году...уже у судебных приставов,постоянно то начинает производство то прекращают,ну видимо для того чтобы в срок давности не попасть...Так вот суммы там зафиксированы х5 от долга...Можно как то сделать чтобы уменьшить суммы?ведь вроде в договорах до года максимальная переплата 130 прцентов,ну никак не 550 как допустим в Манимене

Подскажите кто знает!брал займы в 2015 году...уже у судебных приставов,постоянно то начинает производство то прекращают,ну видимо для того чтобы в срок давности не попасть...Так вот суммы там зафиксированы х5 от долга...Можно как то сделать чтобы уменьшить суммы?ведь вроде в договорах до года максимальная переплата 130 прцентов,ну никак не 550 как допустим в Манимене
Надо смотреть , когда были договоры заключены
Раньше совсем другие проценты были