Возврат излишней переплаты по займам в МФО

Если в реквизитах ваше ФИО то да, если чужое, то там доп заявление писать надо(вроде), а вот насчёт кредитной карты не уверен, где то попадалось связанное с этим, щас если найду отпишу.
Фио мое, просто некоторые не дают займ на кредитку, вот стало интересно насчет переплат, вчера с турбо пришло уведомление на почту что переплаты есть, пришлите реквизиты, ну я и прислала. Но пока ничего не пришло

Фио мое, просто некоторые не дают займ на кредитку, вот стало интересно насчет переплат, вчера с турбо пришло уведомление на почту что переплаты есть, пришлите реквизиты, ну я и прислала. Но пока ничего не пришло
Я не нашел, что искал, но думаю переведут, разницы особо нет, дебетка или кредитка, что там счёт, что там

Сегодня закончились мои прения с организацией ВИВУС насчет дополнительных услуг. Обнаружила поздно, прошло уже 30 дней, написала в организацию, те отказали в возврате. Написала сразу Финомбудсмену обращение с записью экрана, что от них не было смс, оповещающей о подключении доп услуг и возможности от них отказаться. 353 ФЗ-статья 7 "Организация обязана оповестить о подключении дополнительных услуг,
2025-10-25_17-47-13.webp
и возможности отказаться от них в течение 30 дней, по двум любым каналам связи". То есть просто договора недостаточно, они должны прислать еще письмо на почту или СМС. Мою жалобу удовлетворили и обязали вернуть мне стоимость всех доп услуг.

На самом сайте вебзайма есть пункт возврат излишней переплаты, туда идет в учет комиссия при погашении? Или нужно отдельно как-то писать их партнеру?

Подскажи пожалуйста,за какую переплату?комиссии или чего? И куда ,и что именно писали??
На их офф почту написала по стандартному шаблону, чтобы проверили переплаты и т.д.
Тут где-то в веке взяла

А за какую именно переплату?комиссии или чего именно?
Вот это отправила и все

Здравствуйте. Я, ФИО, дата рождения, серия номер паспорта

Прошу предоставить историю всех ранее оформленных займов и проверить все договоры займа с момента формировнаия личного кабинета на наличие переплат (продлений, страховок, комиссий, доп. услуг и т.п.). согласно 353-ФЗ (ч. 24 ст. 5, ч. 19 ст. 5, ч.2 ст. 7).

Прошу провести перерасчет все закрытых и действующих займов на случай возможных переплат и произвести возврат денежных средств на банковские реквизиты (или в счёт оплаты действующего займа)

Реквизиты:
Расчетный счет: __________________
БИК: __________________
Кор. счет: __________________
Банк: ________________

Одновременно с этим сообщаю о том, что в случае от отказа в рассмотрении заявления и перерасчета мной будет направлено заявление о проверке на наличие нарушений в ЦБ РФ

Всем привет!Взял 15000 на фин5,прислали 9...остальные 6к на какую то вита мед ушли...Прислали чек об оплате их услуг на 6к.Прочитал что можно возврат сделать в течение 30 дней.Позвонил им на горячую линию сказали что могут списать 6 тысяч в счет погашения долга...спрашиваю,вы отключили меня от витамед?...говроят что такой возможности у них нет,но деньги спишутся в счет долга...Я понять не могу,мне за эту витамед не придется платить?нужно ли еще куда то что то писать?или все нормально и впрямь отключили и я заплачу только 9к и проценты?

Всем привет!Взял 15000 на фин5,прислали 9...остальные 6к на какую то вита мед ушли...Прислали чек об оплате их услуг на 6к.Прочитал что можно возврат сделать в течение 30 дней.Позвонил им на горячую линию сказали что могут списать 6 тысяч в счет погашения долга...спрашиваю,вы отключили меня от витамед?...говроят что такой возможности у них нет,но деньги спишутся в счет долга...Я понять не могу,мне за эту витамед не придется платить?нужно ли еще куда то что то писать?или все нормально и впрямь отключили и я заплачу только 9к и проценты?
Отключили

Добрый день участники форума. Подскажите, можно ли отправлять заявление с требованием на проверку и выплаты переплат в МФО , аккаунт в которой мною удален. И можно ли вернуть переплату, допустим, за комиссию при оплате займа.

Добрый день участники форума. Подскажите, можно ли отправлять заявление с требованием на проверку и выплаты переплат в МФО , аккаунт в которой мною удален. И можно ли вернуть переплату, допустим, за комиссию при оплате займа.
Отправляйте всем. Пусть проверяют.
Про комиссии - некоторые возвращают

Кто-то делал перерасчет по Мфо Бюджет Диджитал мани, там если долгосрок, то если раньше платишь, то проценты не пересчитывают, отправила заявление и тишина, уже в ЦБ написала сегодня и по поводу их вонючего рейтинга

Подскажите кто знает!брал займы в 2015 году...уже у судебных приставов,постоянно то начинает производство то прекращают,ну видимо для того чтобы в срок давности не попасть...Так вот суммы там зафиксированы х5 от долга...Можно как то сделать чтобы уменьшить суммы?ведь вроде в договорах до года максимальная переплата 130 прцентов,ну никак не 550 как допустим в Манимене

Кто-нибудь может подсказать, есть ли в законе или где-то еще помарки, через сколько переплата за займ после его закрытия не может возвращаться? То есть грубо говоря, если в одной компании прошел год после закрытия всех займов, то они имеют права не возвращать переплаты?

Просто я закрыла все займы около года назад. Переплаты тогда не пыталась вернуть. А сейчас мне одна из компаний ответили: К сожалению, мы не можем осуществить возврат страховой премии, так как период охлаждения уже истёк.

Отредактировано модератором:
Просто я закрыла все займы около года назад. Переплаты тогда не пыталась вернуть. А сейчас мне одна из компаний ответили: К сожалению, мы не можем осуществить возврат страховой премии, так как период охлаждения уже истёк.
Период охлаждения от 14 до 30 дней

Вебзайм мощно возвращает переплаты. Были там займы более года назад. Написала заявление им на почту о переплатах. Почти 50к вернули. Было около 7-8 займов там, все разные суммы, от 15 до 20к примерно. Так что пишите им, если что🤷‍♀️

Подскажите кто знает!брал займы в 2015 году...уже у судебных приставов,постоянно то начинает производство то прекращают,ну видимо для того чтобы в срок давности не попасть...Так вот суммы там зафиксированы х5 от долга...Можно как то сделать чтобы уменьшить суммы?ведь вроде в договорах до года максимальная переплата 130 прцентов,ну никак не 550 как допустим в Манимене
Надо смотреть , когда были договоры заключены
Раньше совсем другие проценты были

Вебзайм мощно возвращает переплаты. Были там займы более года назад. Написала заявление им на почту о переплатах. Почти 50к вернули. Было около 7-8 займов там, все разные суммы, от 15 до 20к примерно. Так что пишите им, если что🤷‍♀️
Здравствуйе, подскажите что надо в обращение указывать? Фото прикркплять? Или просто написать верните перелату по займам

Кто-нибудь может подсказать, есть ли в законе или где-то еще помарки, через сколько переплата за займ после его закрытия не может возвращаться? То есть грубо говоря, если в одной компании прошел год после закрытия всех займов, то они имеют права не возвращать переплаты?
В свое время не знал что можно что-то вернуть,написал во все конторы разом,некоторые отписывались что прошло 5 лет и возврат невозможен,кто-то вернул ,причем не плохо

В свое время не знал что можно что-то вернуть,написал во все конторы разом,некоторые отписывались что прошло 5 лет и возврат невозможен,кто-то вернул ,причем не плохо
А кто вам вернул? Какие компании?

Здравствуйе, подскажите что надо в обращение указывать? Фото прикркплять? Или просто написать верните перелату по займам
Здравствуйте. Я, ФИО, ДАТА РОЖДЕНИЯ года рождения, паспорт
Прошу предоставить историю всех ранее оформленных займов и проверить все договоры займа с момента формировнаия личного кабинета на наличие переплат (продлений, страховок, комиссий, доп. услуг и т.п.). согласно 353-Ф3 (ч. 24 ст. 5, ч. 19 ст. 5, 4.2 ст. 7).

Прошу провести перерасчет все закрытых и действующих займов на случай возможных переплат и произвести возврат денежных средств на банковские реквизиты

Реквизиты:
копируете просто реквизиты из банковского приложения или просто пишите номер счета и тд

Здравствуйте. Я, ФИО, ДАТА РОЖДЕНИЯ года рождения, паспорт
Прошу предоставить историю всех ранее оформленных займов и проверить все договоры займа с момента формировнаия личного кабинета на наличие переплат (продлений, страховок, комиссий, доп. услуг и т.п.). согласно 353-Ф3 (ч. 24 ст. 5, ч. 19 ст. 5, 4.2 ст. 7).

Прошу провести перерасчет все закрытых и действующих займов на случай возможных переплат и произвести возврат денежных средств на банковские реквизиты

Реквизиты:
копируете просто реквизиты из банковского приложения или просто пишите номер счета и тд
Спасибо! Буду выбивать теперь с контор! Тысяч 200 переплат точно есть

Может кому понадобится, дней 5 назад пришло письмо от Экозайма, просили прислать реквизиты для возврата переплат по займам. Думала ерунда, позвонила им, сказали да, действительно мы рассылали. Типо если ответили на письмо, ждите возврата. И решила всем конторкам писать шаблонное письмо о возврате переплат. И первая ответила Boostra. Так что пишите)

Вложения

• Screenshot_20251027_213126_Yandex Browser.webp
    Screenshot_20251027_213126_Yandex Browser.webp
    119.6 KB · Просмотры: 1,143
Интересно если продан займ, вернут переплату?