Возврат излишней переплаты по займам в МФО

Всем привет, немного не по теме но может кому то поможет. Были старые займы 19-20 году около 15 МФО. И только сейчас решил попробовать вернуть с них переплаты по займам. Написал заявление и разослал во все МФО на электронную почту. И не прошло трёх дней как мне перечислили уже 2 МФО переплаты на сумму 8270р веб-займ и квики. Жду возврат переплат от других МФО которые тянут резину но самое главное процесс работает и это радует.

Всем привет, немного не по теме но может кому то поможет. Были старые займы 19-20 году около 15 МФО. И только сейчас решил попробовать вернуть с них переплаты по займам. Написал заявление и разослал во все МФО на электронную почту. И не прошло трёх дней как мне перечислили уже 2 МФО переплаты на сумму 8270р веб-займ и квики. Жду возврат переплат от других МФО которые тянут резину но самое главное процесс работает и это радует.
Интересно 16 год прокатит, доброзайму очень много переплатили...

От веба тоже возвращала.спасибо, что про квики напомнил) отпишись где ещё одобрят, почти везде пробовала и везде посылали. Бустра, манимен, кредит7, привет сосед, грин мани послали

Интересно 16 год прокатит, доброзайму очень много переплатили...
Надо пробовать так как мне из 15 МФО только мани мен ответили что прошло более 5 лет и мои займы они уже не видят. В екапусте я сразу делал перерасчёт после каждого закрытого займа но на всякий случай закинул тоже на что получил ответ что переплат нет но я в принципе и ожидал от них такой ответ. А так попытка не пытка.

Надо пробовать так как мне из 15 МФО только мани мен ответили что прошло более 5 лет и мои займы они уже не видят. В екапусте я сразу делал перерасчёт после каждого закрытого займа но на всякий случай закинул тоже на что получил ответ что переплат нет но я в принципе и ожидал от них такой ответ. А так попытка не пытка.
Спасибо, а реквизиты свои надо предоставить?

Привет сосед молчал 3 дня потом скинули полную детализацию по займам было 5 штук, молчали ровно двое суток, утром скинули переплата 19200, в течение 5 дней ожидайте на карту, веб займ на второй день обычно скидывает, пришло 8700, юкки также так как это родня вебов, 7900, с остальными бой, через цб быстрее все идет, я им не писал сделать перерасчет я требовал повторяю словотТРЕБОВАЛ КЛЮЧЕВОЕ, ОНИ ИТАК НАЖИВАЛИСЬ ВСЕ НЕПЛОХО, ТАК ТРЕБОВАЛ ВСЕ ДОГОВОРА С ПОДРОБНОЙ РАСЩИФРОВКОЙ И КАЖДОЙ ДЕТАЛИЗАЦИЕЙ ЗАЙМА ПО ДНЯМ, А ПОТОМ ВСЕ ЭТИ ДОГОВОРА СРАЗУ ОТПРАВЛЯЛ В ЦБ... БЫСТРЕЕ А В МФО ТОЛЬКО КИДАЛ ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ, ЧТО В ЦБ ОТПРАВЛЕН! ДУМАЮ ТАМ ЮРИДИЧЕСКИЕ ОТДЕЛЫ В МФО БЫСТРЕЕ СООБРАЖАЮТ ЧЕМ ТУПЫЕ ОПЕРАТОРЫ НА ЛИНИЯХ И В ЧАТАХ.. ВЕРНУТЬ МОЖНО, ГЛАВНОЕ ВРЕМЯ БОРЬБА И ЖЕЛАНИЕ, ЕСЛИ ОНИ НА НАС НАЖИВАЛИСЬ ТУПО ПОДСОВЫВАЯ ДОГОВОРА, СТРАХОВКИ ОРАКУЛЫ ГОРОСКОПЫ И ПРОЧЕЕ ГОВНО, ТЕПЕРЬ НАША ОЧЕРЕДЬ ТРЯСТИ ИХ И ЗАБИРАТЬ СВОЕ, Я НЕ УСПОКОЮСЬ ПОКА КАЖДЫЙ РУБЛЬ НЕ ВЫБЬ

Они их не видят пусть глаза разуют у тебя в личном кабинете если у тебя есть к нему доступ все они отражены, я им вчера тоже написал такой текст видимо соображают что ответить)))) да будет свет!!!!!!

Вы на бумаге писали заявление,фоткали и отправляли? Или в свободном на почту?
В привет сосед один займ был,списали с карты сами очень много,второй продан у них,подскажите есть смысл писать им?
Пиши обязательно... 2 тыс вернешь

По закрытым займам во всех, а вот если у вас просрочка то по просрочке нет смысла им писать, так как переплата возвращается с закрытых займов.
Если перед просрочкой были другие займы , обязательно пишите, пересчитают и в случае переплаты зачтут переплату как закрытие процентов по текущей просрочке
Бред.
Если просрочка и были до этого закрытые займы, пишите на возврат и уточняйте, что хотите вернуть денежные средства по указанным реквизитам, что по просроченному заему вы свои обязанности выполняете/будете выполнять через суд, переплаты по закрытым заемам никак не связаны с текущими обязательствами, просите ответить на каком основании они решили вернуть в счет действующего.

У Максов просрок 1763 дня, сначала ответили, что вернут в счет заема, а на вопрос на каком, собственно, основании они так решили? Запросили реквизиты счета на возврат. как и клики, как и быстроденьги. У которых так же около 2000 дней просроки.

Так что не вводите людей в заблуждение.

Всем привет, было 40мфо, в течение года закрыл всех, при этом во многих мфо было в средни по 2-3 займа, расскажите о своем опыты, сколько удалось вернуть и где, займы были большие, видел тут по веткам, что некоторые большие суммы возвращали. Когда закрыл последний займ пришло смс от кредит+ что можн вернуть аж 12к переплат, хотя 4 раза брал у них займ на большие суммы, но у них вроде я не замечал болших переплат, а вот в кредито24, кешах, кликах замечал частые, поделитесь пжлс историями и какие суммы и где возвращали, может в этой ветке организуем слаженный процесс, шаблонов накидаем заявлений

За текущую неделю нашли и кто то уже вернул переплаты:
  • Тинькофф за комиссии 3700 руб. Уже вернули
  • Вебзайм на сумму 4980 руб. Уже вернули. Но ответ пришёл только по 2 договорам, запросила инфо по остальным
  • Макс кредит нашёл аж целых 135,54 руб. Отправила заявление по их просьбе, жду
  • Привет сосед нашёл переплат на 4200 руб, сообщили что отправят в течение 5 дней

Мани мен за 11 договоров не нашёл переплат, переплаты не нашли так же белка, монеза, бустра, лайк займ, Грин мани, займиго. По ним хочу отправить дополнительно в ЦБ на проверку
Остальные пока в работе, ответов нет

Всем привет, было 40мфо, в течение года закрыл всех, при этом во многих мфо было в средни по 2-3 займа, расскажите о своем опыты, сколько удалось вернуть и где, займы были большие, видел тут по веткам, что некоторые большие суммы возвращали. Когда закрыл последний займ пришло смс от кредит+ что можн вернуть аж 12к переплат, хотя 4 раза брал у них займ на большие суммы, но у них вроде я не замечал болших переплат, а вот в кредито24, кешах, кликах замечал частые, поделитесь пжлс историями и какие суммы и где возвращали, может в этой ветке организуем слаженный процесс, шаблонов накидаем заявлений
Было 27 шт на 320 тыс, гасила примерно за 3 месяца, всего 2 маленькие переплаты.

Но я аккуратно снимала галки со всех страховок и допов, попала сознательно только раз - в МФОбанк, там было не снять галку, а деньги были нужны срочно.
Гасила в основном по реквизитам.
Переплаты:
  • 495кредит 300 р и написали сами и вернули сами.
  • ванклик 1000р я сама насчитала и сама выбивала 2 недели.
ванклику писала на почту в свободной форме, указала реквизиты для перевода.

Добрый день. Уважаемый Клиент, Ваш запрос направлен платежному агенту ООО "Альфа Партнер", по поступившему от них ответу излишне оплаченные денежные средства будут направлены на Ваши реквизиты.
Добрый день, после отправки реквизитов, пришло такое письмо, подскажите уже сделают возврат? Ни суммы ничего не прописали.

Добрый день. Уважаемый Клиент, Ваш запрос направлен платежному агенту ООО "Альфа Партнер", по поступившему от них ответу излишне оплаченные денежные средства будут направлены на Ваши реквизиты.
Добрый день, после отправки реквизитов, пришло такое письмо, подскажите уже сделают возврат? Ни суммы ничего не прописали.
У меня сначала пришли деньги, а потом такое письмо. Проверьте счета

1763107066122.webp

До зарплаты 3 таких письма прислали, у меня возврат четырех переплат, наверное долго придется теперь ждать выплату
Выше ответы и по юкки и по веб займу, это две ровные конторы которые отправляют всегда, сначала обычно деньги приходят через день письмо на почту... водврат 1..2 рабочих дня в зависимости от банка..

Выше ответы и по юкки и по веб займу, это две ровные конторы которые отправляют всегда, сначала обычно деньги приходят через день письмо на почту... водврат 1..2 рабочих дня в зависимости от банка..
Спасибо мне пока не пришли, буду ждать может все таки вернут)

Так тут и так все организовано

Отправляла где то в 12 МФО , удалось вернуть с Юкки и Веб займ, Срочно деньги видимо они самые добропорядочные из всех , и ответили быстро. Сегодня уже 8 рабочих дней как отправила всем на почту и 8 МФО до сих пор не ответили.. видимо самые охриневшие и не хотят этим просто заниматься и что то искать . Это ФИН5 , Ван клик мани , До зарплаты , Миг кредит ,Надо денег ,Вива деньги, Бустра помню как я офигела взяв тогда тысяч 8000 никаких галочек при оформление не увидела , прислали 3700 и еще через неделю должна была 12000 уже , очень интересно , что они ответят, будет весело если ничего не найдут. Фин 5 тоже помню на 2 недели брала 5000 прислали 3200 , а должна была уже 9000 через 14 дней. Максы прислали, что страховок никаких не оформляла у них, очень интересно почему тогда при продлении их займа , я платила еще за какую то страховку по 1200 каждый раз и отказаться нельзя было от нее. Дурят как хотят нас видимо...

Всем доброго времени суток)
Полистал недавно в данной теме не один десяток страниц - очень интересно, познавательно. Загорелся..
В 2020-21 г. я понабирал займов во всех известных МФО (по несколько раз в каждой), поэтому попытать удачу на возврат комиссий/переплат вполне можно было, а вдруг что-то где-то..
Конечно же, начал с самого очевидного и простого - Вебзайм. Зашел в ЛК, подал заявление, отправил. Через пару дней … несколько поступлений в банк на сумму ~1к . «Мелочь, а приятно» - подумал я и пошел писать в другие МФО.
На этом хорошие новости и закончились 😀
______
Вивус: «переплат нет»
Спрашиваю «а если нормально поискать?» ..Пригрозил обращением в ЦБ
Висус: «Мы осуществляем свою деятельность в соответствии с федеральным законом «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях». Мы работаем строго в рамках закона.»
___
МаксКредит: «ожидайте, ваше обращение принято в работу.»
… пару дней спустя
«Переплат не найдено, спасибо за обращение»
Дальше на мои сообщения ответов не было
____
Ну и еще написал в смс-финанс (параллельно с вивус, я так понял одна семейка же)
Тоже никто ничего не нашел

Писал в до зарплаты (нет ответа до сих пор), белкакредит (вообще не поняли, что я хочу) и несколько МФО заявили про прошествие 30 дней с момента заключение договора…

Вопрос. Можно ли как-то продавить МФОшки, хотя бы Вивус? Дело было в 20-21 годах и брал всего у них на сумму ~200-300к в общей сложности. Вряд ли ни разу ни единой переплаты не было. Вебзайм с двух займов (первый 3к , второй 5к - насчитали кэс возвратных денюшек)

В ЦБ мне не с чем «идти».. я так понимаю нужно расписывать суммы в обращении к ним.. а у меня только доступ к ЛК МФО где не так много информации. В вивус договора на руках, но там чисто «15к взял, 19к вернул» такого плана
Они щас просто включают затупков и ничего не выплачивают