Возврат излишней переплаты по займам в МФО

Благодарю за обратную связь, чтобы компетентно разобраться в том что там написано , думаю надо не мало времени, эти деньги того не стоят )))) Но конкретная вырезка, наталкивает на мысль того , что в данной ситуации и с более серьёзной мотивацией, можно было бы пробежаться :

Закон о банкротстве запрещает зачет денежных требований должника после введения в отношении него процедуры наблюдения (финансового оздоровления), если при этом нарушается установленная законом очередность удовлетворения требований кредиторов (п. 1 ст. 63, п. 1 ст. 81 Закона).
Разве в данной ситуации возможен взаимозачёт? Я не имею юридического права распоряжаться моим имуществом, в период банкротства это осуществляет финансовый управляющий, средства которые мне были пересчитаны , должны быть распределены между всеми кредиторами , но никак не забраны в счёт погашения долга конкретным МФО.

Хочется поделиться итогом , возможно кому то пригодится , оказавшись в схожей ситуации. Как оказалось логика и здравомыслее , порой заменяют знание юриспруденции 😁

Вложения

• Screenshot_20230831_154432.webp
    Screenshot_20230831_154432.webp
    95.7 KB · Просмотры: 122
В екапуста ответили, что прошло 3 года и возврат не осуществляется, подскажите можно ли что то с этим сделать? Возможно ли вернуть излишки по уплате займа через 3 года???

Кто нибудь знает, как долго апполон займ возвращает переплаты? Вчера написал заявление на возврат средств.
У меня уже месяц прошел, как они написали, что проверят и тишина. Надо им напомнить о себе

Кто-нибудь может подсказать , в 2017 брала кучу займов , платила, продлила, потом перестала всем платить
Но переплат было много - страховки, продления бесконечные , комиссии.

Хочу попробовать вернуть хоть что-то за тот период
Но есть один ньюанс, у меня изменилась фамилия, и есть повторные займы в тех же компаниях. Часть в просрочке, часть скоро будут. Но я решилась на банкротство.
Как им писать, прикладывать документы о смене фамилии? Доступов в старые личные кабинеты нет

Кто-нибудь может подсказать , в 2017 брала кучу займов , платила, продлила, потом перестала всем платить
Но переплат было много - страховки, продления бесконечные , комиссии.

Хочу попробовать вернуть хоть что-то за тот период
Но есть один ньюанс, у меня изменилась фамилия, и есть повторные займы в тех же компаниях. Часть в просрочке, часть скоро будут. Но я решилась на банкротство.
Как им писать, прикладывать документы о смене фамилии? Доступов в старые личные кабинеты нет
Было б не плохо закончить с займами и начать зарабатывать. УЖЕ 2023 ГОД

У меня уже месяц прошел, как они написали, что проверят и тишина. Надо им напомнить о себе
Добрый вечер.
Елена Юрьевна, на данный момент Ваше обращение находится в работе. Специалистам потребовалось дополнительное время для решения вопроса.
Крайний срок пока не обозначен, однако компания сделает всё возможное, чтобы сократить время ожидания. Информация о Вашем обращении была повторно отправлена в ответственное подразделение. Приносим Вам извинения от лица компании за доставленные неудобства и благодарим за понимание.
Благодарим Вас за обращение.
Вот что они мне ответили, прошло больше месяца , напомнила им о себе

Что за переплаты за допы? У меня кэш ту ю много берут за страховку что можно сделать?

Отредактировано модератором:
Что за переплаты за допы? У меня кэш ту ю много берут за страховку что можно сделать?
Я пока составил притензию о возврате доп услуг в кэштую и кликмани пока ответа не было, будет дам инфо сразу...

Просто все набрали или же дают отдышаться, вчера думал взять но подскащали как переплату за допы вернуть, вернул и даже займ не понадобился🤣🤣🤣 и еще должны вернуть ))))красота)))
У кого вернули?

Подскажите как вернуть куда писать? И какие можно займы еще попробовать оформить?

А если в этих компаниях просрочка, вариантов нет вернуть за старые займы 🙄
Они вернут в счёт задолженности, я так вернула у меня долг остался 53 рубля, я его закрыла и новый 9000 дали😁🤣

Подскажите как вернуть куда писать? И какие можно займы еще попробовать оформить?
ПРишел ответ от кэштую они аернут за 4 одговора и впишут сумму в открытый займ, по сути тоже возврат останется опоатить 3.000 примерно и дело в шляпе ответили за 10 часов... по срокам ли те что не прошли дату 14 дней с момента договора, свыше по закону не вернут... учитывайте это заявление в саободной форме и можно простым текстом набрать им на почту, с указанием договоров и дат подписания

ПРишел ответ от кэштую они аернут за 4 одговора и впишут сумму в открытый займ, по сути тоже возврат останется опоатить 3.000 примерно и дело в шляпе ответили за 10 часов... по срокам ли те что не прошли дату 14 дней с момента договора, свыше по закону не вернут... учитывайте это заявление в саободной форме и можно простым текстом набрать им на почту, с указанием договоров и дат подписания
А куда писать? Если договор был подписан более 14 дней назад? Не вернут? Правильно?

А куда писать? Если договор был подписан более 14 дней назад? Не вернут? Правильно?
К сожплению нет закон в течении 14 днейможно подать, единственое только написать притензию может прокатит...

Они вернут в счёт задолженности, я так вернула у меня долг остался 53 рубля, я его закрыла и новый 9000 дали😁🤣
То есть вы писали , когда прошло 14 дней ?

У меня не прошло 14 дней) но уже два займа. Один закрыла второй взяла и вот тоже хочу вернуть