Возврат излишней переплаты по займам в МФО

Скажите пожалуйста можно ли вернуть не на свою карту или на не именную?и квики возвращают на карту или в счёт долга?

Подскажите пожалуйста ЦБ возвращает за оплаченные комиссии?

Вот аналогичная ситуация, много займов много гасила со страховкой, пишут все что переплат не найдено? Как это бл не найдено? Что, писать в ЦБ?
Страховку возвращают в течение 14 дней с момента оформления. Бустра, Вебзайм и кажется Турбо вернули гораздо позже. Остальные в полном отказе. Писала в ЦБ, ответа пока нет, да я уже и не надеюсь. Не верится, что ЦБ что - то найдёт.

Скажите пожалуйста можно ли вернуть не на свою карту или на не именную?и квики возвращают на карту или в счёт долга?
Вернуть не на свою вряд ли представится возможным, а вот на неименную почему бы и нет, просто укажите в своем заявлении нужные реквизиты, но имейте в виду, что часто возврат происходит по тем же реквизитам с которых средства по каким-либо услугам были списаны.

Добрый день! Подскажите пожалуйста можно ли как-то вернуть комиссию за оплаты в белка, надо денег и кредит7?
Мне все трое отказали. Потом здесь прочитала, что с этой троицы что- то стрясти бесполезно.

Мне все трое отказали. Потом здесь прочитала, что с этой троицы что- то стрясти бесполезно.
ну вот насколько они говнистые, но все считают правильно.

Здравствуйте, поделитесь у кого был опыт по возврату переплат и всего прочего с разных МФО ?
Как долго это происходит после подачи заявления ? И самый мой главный вопро- если есть переплата , возвращают они на любую карту ?или именно должна быть твоя именная?

у мееня какой то теледоктор за него возможно вернуть?
Конечно , у меня теледоктора не было , только комиссия при оплате 495р и продления
За 3 займа вернули 4500
Писала в свободной форме прошу вернуть деньги за все переплаты , комиссии , платные услуги и тд по договорам ( номера договоров ) и реквизиты свои
Писала на почту альфа партнер и на сайте веб займ через обращение

Вы им на посту писали ?
Да, тут нашла бланк по возврату всего чего можно)) они мне сначала написали херню какую то, типа невозможен пересчет, т.к. деньги поступают в счёт моего долга от приставов. А через несколько дней позвонила девушка и сказала ждите. Махом все решили и перевели

Ребята-товарищи, перерасчёты закрытых займов делали? Не касательно ММ, хрен с ними, а других МФО. Я, к примеру, везде вообще разослала, много кто отказал, говорят, все окнорм, но вот та же Екапуста мне 5к насчитала переплат. В счёт висящего долга засчитывают, но не все. Вебзайм, хм, рублей 200 нашел, ... попросили реквизиты для возврата.
Мне веб займ вернул 13ку.

Я отправила заявление во всюду. Пока ответил Бустра, сказали нет переплат, но дорожат клиентами и вернули страховку даже спустя много времени, ну как вернули, сказали о поавдегы деньги, пока не пришли 4210. Потом Аеббанкир сказал что у них все прозрачно и что переплат нет и Джоймани тоже сказали переплат нет. А Денги тоже сказали переплат нет. Жду ответ от коедиттер, лайм займ и ещё нескольких.

добрый день! мкк " свои люди" отказываются вернуть деньги за страховку от которой нельзя отказаться при оплате займа , кнопки жалоба на сайте цб больше нет , как сейчас правильно жалобу в цб написать?

Мне только бустра вернули страховку 4210р хотя сроки уже прошли возврата страховки. Чтобы не терять клиента типа. В остальных идут просрочки. Пока всё пишут,что переплат никаких нет (а именно Джоймани, Веббанкир, А Деньги). Кэш ю по старому займу годовалому пишут, что МФО на 60 дней приостановило действие свое, сказали как возобновят так в течении 30 дней они рассмотрят моё заявление. Займер, Вивус, гринмани, езаем - всё написали что переплат нет. Вот сейчас жду что ответят До ЗП и Кредиттер. Пока три дня прошло - всё молчат.

Доброго времени суток всем . Хотел проконсультироваться по данной теме . Написал заявление в Екапусту на перерасчёт , насчитали 4 тысячи. Зачислили их якобы на баланс в личном кабинете. Ньюанс в том , что у меня уже пару лет идёт процедура банкротства, и сейчас в завершающей стадии . В данном МФО у меня был непогашенный займ , фактически в ЛК я зайти не могу , из функций сайта доступно только "выйти" . Мне написали что средства пойдут в уплату долга , но фактически он уже отсутствует.В заявление я писал что возврат осуществлять на реквизиты, согласие на зачисление в ЛК я не давал . Что посоветуете в данной ситуации , стоит ли написать в ЦБ или практика показывает что не стоит ?)

Доброго времени суток всем . Хотел проконсультироваться по данной теме . Написал заявление в Екапусту на перерасчёт , насчитали 4 тысячи. Зачислили их якобы на баланс в личном кабинете. Ньюанс в том , что у меня уже пару лет идёт процедура банкротства, и сейчас в завершающей стадии . В данном МФО у меня был непогашенный займ , фактически в ЛК я зайти не могу , из функций сайта доступно только "выйти" . Мне написали что средства пойдут в уплату долга , но фактически он уже отсутствует.В заявление я писал что возврат осуществлять на реквизиты, согласие на зачисление в ЛК я не давал . Что посоветуете в данной ситуации , стоит ли написать в ЦБ или практика показывает что не стоит ?)
Конечно же не стоит! Возврат по закону осуществляется именно туда,куда решит кредитор.Капуста всегда и всем возвращает только на баланс.
А у вас так вообще,вы им не погасили займ,под списание идет,а хотите чтоб они вам вернули что то.)

Конечно же не стоит! Возврат по закону осуществляется именно туда,куда решит кредитор.Капуста всегда и всем возвращает только на баланс.
А у вас так вообще,вы им не погасили займ,под списание идет,а хотите чтоб они вам вернули что то.)
А можно ссылку на этот закон попросить? Как это получается , с меня взяли излишние средства , да еще и сам кредитор решает куда мне их вернуть?))) Мы не берём момент взаимоотношений по непогашенному займу , перерасчёт за 7 предыдущих , а заявление о том что данные средства я хочу внести в счёт погашения долга , который по сути уже ликвидирован в процессе банкротства. Вот я и хотел поинтересоваться у людей с опытом, если закон позволяет им , то зачем лишний раз ведомства буду напрягать)

А можно ссылку на этот закон попросить? Как это получается , с меня взяли излишние средства , да еще и сам кредитор решает куда мне их вернуть?))) Мы не берём момент взаимоотношений по непогашенному займу , перерасчёт за 7 предыдущих , а заявление о том что данные средства я хочу внести в счёт погашения долга , который по сути уже ликвидирован в процессе банкротства. Вот я и хотел поинтересоваться у людей с опытом, если закон позволяет им , то зачем лишний раз ведомства буду напрягать)
ст. 410 ГК РФ

Ну насчет "всегда и всем" вы погорячились, мне в прошлом году возвращали сумму на банковский счет.

ст. 410 ГК РФ
Благодарю за обратную связь, чтобы компетентно разобраться в том что там написано , думаю надо не мало времени, эти деньги того не стоят )))) Но конкретная вырезка, наталкивает на мысль того , что в данной ситуации и с более серьёзной мотивацией, можно было бы пробежаться :

Закон о банкротстве запрещает зачет денежных требований должника после введения в отношении него процедуры наблюдения (финансового оздоровления), если при этом нарушается установленная законом очередность удовлетворения требований кредиторов (п. 1 ст. 63, п. 1 ст. 81 Закона).