Итак вот что помогло в борьбе с долгами:
намерение отдать долг + фокус.
+ каждый день продвигаться по маленьким шагам.
Теперь кстати работа на вб уже кажется чем-то тяжелым.
Незнаю почему,также когда я сидела в долгах, данная работа очень отвлекала и помогала выплатить, сейчас езжу туда меньше. Сейчас я удалила нахрен ВСЕ личные кабинеты мфо и кредитку сбера заблочила навсегда, остается в тинькове выплатить 40 к и на этом всё(эту тоже закрою). Никаких оставлений кредитки на «черный день» тем кто не умеет себя контролировать и дорывается до легких денег(я).
Итак, из советов себе выделяем : 1000 на день. Все остальное — отдаем. К сожалению не знаю по другому как выплатить долги, если они огромные. По-другому никак. Хотя и говорят, что сначала нужно создать подушку безопасности типа даже если живешь в долгах(я начала откладывать доп деньги только через 5 месяцев работы в Хард режиме, все остальное шло на долги). как кто-то здесь писал на форуме «я решил все выплатить как можно быстрее, потому как понял, что через несколько месяцев я буду полностью свободным». Этой стратегии придерживалась и я. Она работает не у всех. Некоторым проще жить обычной жизнью и пару лет отдавать долги, это тоже отличный вариант. Как видите, все возможно в этой жизни, смертельна только неизлечимая болезнь.
Потом еще допишу что-то. Пока сумбурно получилось