Второй раз на те же грабли-2

Лайм дали до завтра доступ к продлению , либо коллекторам отдают .
Платиза отдали коллекторам КЭФ
Монеза отдали коллекторам Эверест
Джои тоже могут уже скоро отдать в любой день в принципе кэфу либо рбв могут даже, что-то я не обратила внимание, что сбоку дни у вас просрочки написаны.. также езайм уже могут передать коллекторам 37 дней уже
Не переживайте если что нормальные коллекторы, звонилки правда, бумажные письма так же придут

Отредактировано модератором:
Начали бомбить родственников бывшего мужа ((( су.и !
даже слушать меня не хотят , говорю поставьте заглушки , не берите трубки , они ответили им при первых звонках , теперь их донимают . Еще не знаю кто именно . Господи , какая стыдоба . Настроение ниже некуда

Даже в выходные не дают выдохнуть . Написывали в вотсап , я не открывала . И сразу начали обзвоны делать по родственникам и знакомым

У меня такое было в первый мой заход. Звонили мужу, на работу и тд. А сейчас.. все молчат. Или я об этом не знаю. Трубки последние 2 недели не беру. У меня первый суд в понедельник. Вот тогда и планирую общаться со всеми. Аж удовольствие получу их посылать

Даже в выходные не дают выдохнуть . Написывали в вотсап , я не открывала . И сразу начали обзвоны делать по родственникам и знакомым
Ну игнорировать их не лучшее решение, если точно знаете, что пойдут по третьим. А если это чернушники, то они точно пойдут.
Надо пытаться договариваться, хоть частями, хоть с переносами дат, но это лучше чем игнорить.

Они же требуют незамедлительно оплатить , я пыталась договориться . Дают максимум два часа . А я не могу сейчас и сразу(((
Сколько это будет продолжаться, пока не закрою ? Или есть срок и идут в суд ? Знаю , что не все идут в суды . У меня сейчас пока много отбитых в просрочках

У меня такое было в первый мой заход. Звонили мужу, на работу и тд. А сейчас.. все молчат. Или я об этом не знаю. Трубки последние 2 недели не беру. У меня первый суд в понедельник. Вот тогда и планирую общаться со всеми. Аж удовольствие получу их посылать
Как вы это пережили … звонки продолжались , пока вы не закрыли их ? А первых заход имею ввиду .
Желаю удачи в суде ! Слежу за вашей веткой

Они же требуют незамедлительно оплатить , я пыталась договориться . Дают максимум два часа . А я не могу сейчас и сразу(((
Сколько это будет продолжаться, пока не закрою ? Или есть срок и идут в суд ? Знаю , что не все идут в суды . У меня сейчас пока много отбитых в просрочках
Ну месяца 3-4 "покошмарят". Особенно первые пару месяцев когда пойдут просрочки и не платить нигде. Потом постепенно утихать начнут, когда особых движений по возвратам не будет, поймут что вы бесперспективная и возьмутся за более свежие долги. Потом да, начнутся судебные приказы одни за одним, аресты счетов и безденежье. Постоянно нужно будет искать пути обхода как сохранить на жизнь хоть какие-то деньги.

Как вы это пережили … звонки продолжались , пока вы не закрыли их ? А первых заход имею ввиду .
Звонки продолжаются до тех пор, пока они чувствуют, что можно "выбить" долг. Как только они понимают, что шансов почти нет, то их активность падает до нескольких звонков в неделю/месяц. Они уже не будут терять время на вас, возьмутся за "новеньких".

Начали бомбить родственников бывшего мужа ((( су.и !
даже слушать меня не хотят , говорю поставьте заглушки , не берите трубки , они ответили им при первых звонках , теперь их донимают . Еще не знаю кто именно . Господи , какая стыдоба . Настроение ниже некуда
На самом деле, когда вы являетесь виновником того, что кому-то звонят коллекторы, вы сильно накручиваете и намного более трагично представляете себе то, что чувствуют третьи лица и какие им это неудобства доставляет, чем есть на самом деле. У адекватных людей всегда куча своих забот и им не за чем 24/7 думать о том, какая вы негодяйка или неудачница и как вы их подставляете. Особенно сейчас, когда каждый второй звонок это мошенники из тюрем или Украины, а каждый первый - спам от какого-нибудь "Ростелекома". Более того, адекватные люди, с кем вы не так давно были в родстве, скорее будут на вашей стороне, даже если жалуются вам на вас и сильно причитают. Для них вы всё равно какой-никакой близкий человек, а хулиганы-коллекторы - какие-то левые козлы. Ну а если нет - то и фиг с ними, с этими родственниками бывшего мужа. Вы лишь очень опосредованно виноваты в том, что им наяривают какие-то отморозки, вы их данные нигде не указывали и им могли бы наяривать по миллионы других поводов миллионы других коллекторов. Постарайтесь отнести философски к ситуации, а к себе и своей репутации, за которую стыдно, чуть менее серьёзно. Даже если все люди в вашей жизни узнают, что у вас долги по микрозаймам и просрочки, поверьте, ничего совершенно не поменяется.

На самом деле, когда вы являетесь виновником того, что кому-то звонят коллекторы, вы сильно накручиваете и намного более трагично представляете себе то, что чувствуют третьи лица и какие им это неудобства доставляет, чем есть на самом деле. У адекватных людей всегда куча своих забот и им не за чем 24/7 думать о том, какая вы негодяйка или неудачница и как вы их подставляете. Особенно сейчас, когда каждый второй звонок это мошенники из тюрем или Украины, а каждый первый - спам от какого-нибудь "Ростелекома". Более того, адекватные люди, с кем вы не так давно были в родстве, скорее будут на вашей стороне, даже если жалуются вам на вас и сильно причитают. Для них вы всё равно какой-никакой близкий человек, а хулиганы-коллекторы - какие-то левые козлы. Ну а если нет - то и фиг с ними, с этими родственниками бывшего мужа. Вы лишь очень опосредованно виноваты в том, что им наяривают какие-то отморозки, вы их данные нигде не указывали и им могли бы наяривать по миллионы других поводов миллионы других коллекторов. Постарайтесь отнести философски к ситуации, а к себе и своей репутации, за которую стыдно, чуть менее серьёзно. Даже если все люди в вашей жизни узнают, что у вас долги по микрозаймам и просрочки, поверьте, ничего совершенно не поменяется.
Ну как сказать, отношение людей всё равно не а лучшую сторону меняется. Ещё ведь многое зависит от причины появления этих долгов и т.д. Доверия у людей к тебе становится явно меньше, если вообще остаётся. Но в целом да, жизнь на этом не заканчивается и этот период просто пережить нужно, не сдаваться.
Про звонки согласен, адекватные люди сейчас вообще не берут трубки с незнакомых номеров, особенно всякие 7963 или 7996, регионы в которых и нет у них никого. Грамотным людям и так понятно, что там полная чепуха. Вообще в принципе, на незнакомые номера в нынешнее время отвечать нельзя, максимум на номера своего региона.
Единственное, что чернушники могут пакостить через соцсети и мессенджеры, если они не закрыты.

Порой они и звонят только всяким дальним родственникам или вообще хрен пойми кому, кто когда-то как-то был связан с вами, но вы уже давно не общаетесь. А причина этому только одна, это всё что они смогли "нарыть", так как у этих людей вся инфа о себе в интернете раскрыта для всех.

В первый раз я совсем не в себе была... муж и шеф закрыли все по максимуму. Но и тогда я в себя не пришла. Ещё потом куча займов и кредитов. Идиотка. Но в этот раз звонили только бывшей подруге. Всех звонящих и подругу я послала. Шефа и мужа не беспокоили. Они бы сказали. В понедельник суд. И тогда уж я всем отвечу. Боже... зачем я в это влезла... желаю нам всем выбраться! В понедельник отпишусь

Вот вот. Всем по хер. Что и как там у вас. У меня конечно, бывшей подруге не по хер. Она порадует. Но вот косяк в том, что мне наплевать. Остальные все в курсе.... и в этом мне, конечно, легче

Спасибо за поддержку ! Надо постараться поменять к этому отношение . Тем более быстро и сразу изменить ситуацию , в которой сейчас нахожусь , не смогу . Очень нужные , для меня сейчас ,слова вы написали , спасибо большое

сейчас всё прокручиваю постоянно , как вообще такое произошло , как в это влезла . Одна из главных причин - казаться , а не быть . Для себя , для окружающих , казаться сильной , успешной , гнаться за окружающими , быть не хуже . Жить по средствам, при этом стремиться к лучшему , но ЖИТЬ ПО СРЕДСТВАМ . Ведь зп неплохая , для нашего региона очень даже хорошая , не смотря на то , что тяну двоих детей сама , нам бы и хватало , без МФО, кредитов (((

Два месяца ( знаю маленький срок ) , я отказалась от алкоголя совсем , не скажу что бухала безбожно , но алкоголь еще больше начал убивать нервную систему , и без того расшатанную . Не пила каждый день конечно , но могла по выходным выпивать , якобы расслабиться … И решила для себя , совершенно точно , что больше вообще не хочу употреблять алкоголь . Но курю

Вот вот. Всем по хер. Что и как там у вас. У меня конечно, бывшей подруге не по хер. Она порадует. Но вот косяк в том, что мне наплевать. Остальные все в курсе.... и в этом мне, конечно, легче
Ой... телефон много чего подменил
сейчас всё прокручиваю постоянно , как вообще такое произошло , как в это влезла . Одна из главных причин - казаться , а не быть . Для себя , для окружающих , казаться сильной , успешной , гнаться за окружающими , быть не хуже . Жить по средствам, при этом стремиться к лучшему , но ЖИТЬ ПО СРЕДСТВАМ . Ведь зп неплохая , для нашего региона очень даже хорошая , не смотря на то , что тяну двоих детей сама , нам бы и хватало , без МФО, кредитов (((

Два месяца ( знаю маленький срок ) , я отказалась от алкоголя совсем , не скажу что бухала безбожно , но алкоголь еще больше начал убивать нервную систему , и без того расшатанную . Не пила каждый день конечно , но могла по выходным выпивать , якобы расслабиться … И решила для себя , совершенно точно , что больше вообще не хочу употреблять алкоголь . Но курю
Блин. Как про меня. С алкоголем. Если раньше пила ра в полгода то сейчас стала через день....

И два месяца без алкоголя - это срок. Давайте вместе! Мне иногда прям страшно становится

И два месяца без алкоголя - это срок. Давайте вместе! Мне иногда прям страшно становится
Давайте ! Без алкоголя отлично , правда !
Мне 39 лет , без последствий алкоголь уже не проходил , т е это отекание , головная боль , поганное чувство на утро , даже если немного выпить . Сейчас этого всего нет . Ну паничка временами есть конечно , учитывая обстоятельства 🤪 Но с алкоголем было хуже . И плюсиком идет экономия денег . И дети не чувствуют от меня запаха алко, для меня это важно тоже.
Курю айкос, вонючий, но собака любимый, пока еще . Возможно брошу , но не зарекаюсь , пока не решилась .

С такими то проблемы, и если ещё алко часто, ну это совсем не дело. Я если честно и сам последний месяц как не в себе, стал больше спать из-за всех этих стрессов, меньше работать и вообще вести хотя бы относительно нормальный образ жизни, но это всё не дело вообще.
Из этого дерьма выбраться можно и нужно, но забивать на себя и своё здоровье нельзя. Читаю вас и понимаю, что пора перестать с этого момента всё откладывать и вновь браться за свою жизнь. Как отдавать всё взятое хз, денег вообще не осталось, а зарплата не скоро ещё, но что теперь уж сделаешь...

С такими то проблемы, и если ещё алко часто, ну это совсем не дело. Я если честно и сам последний месяц как не в себе, стал больше спать из-за всех этих стрессов, меньше работать и вообще вести хотя бы относительно нормальный образ жизни, но это всё не дело вообще.
Из этого дерьма выбраться можно и нужно, но забивать на себя и своё здоровье нельзя. Читаю вас и понимаю, что пора перестать с этого момента всё откладывать и вновь браться за свою жизнь. Как отдавать всё взятое хз, денег вообще не осталось, а зарплата не скоро ещё, но что теперь уж сделаешь...
Потихоньку психика адаптируется, привыкает функционировать более или менее эффективно под стрессом - во многом благодаря защитным механизмам и когнитивным искажениям (они на каком-то этапе могут нести пользу - это как проходить 5 стадий принятия и т.п.). Но вы правы очень сильно в том, что надо беречь здоровье и следить за ним в такой затяжной стрессовой ситуации: у меня с ноября по январь текущего года были жёсткие панические атаки (с ощущением опасности здоровью в разных проявлениях, даже скорую вызывал в один из приступов) и симптоматика того, что называют ВСД: казалось, в организме поломалось всё - сердце, сосуды, пищеварение, а по итогу, целенаправленно поэкспериментировав, выяснил, что всё это проявляется только на фоне выбросов гормона стресса в разных ситуациях (то есть нет реальных патологий органов и соответственно симптомов в спокойном состоянии). И это притом, что на тот момент я был уверен, что из-за долгов давным-давно не переживаю и постиг дзен. Стресс может очень умело маскироваться, а разрушительный эффект от него тем временем накапливаться.

Потихоньку психика адаптируется, привыкает функционировать более или менее эффективно под стрессом - во многом благодаря защитным механизмам и когнитивным искажениям (они на каком-то этапе могут нести пользу - это как проходить 5 стадий принятия и т.п.). Но вы правы очень сильно в том, что надо беречь здоровье и следить за ним в такой затяжной стрессовой ситуации: у меня с ноября по январь текущего года были жёсткие панические атаки (с ощущением опасности здоровью в разных проявлениях, даже скорую вызывал в один из приступов) и симптоматика того, что называют ВСД: казалось, в организме поломалось всё - сердце, сосуды, пищеварение, а по итогу, целенаправленно поэкспериментировав, выяснил, что всё это проявляется только на фоне выбросов гормона стресса в разных ситуациях (то есть нет реальных патологий органов и соответственно симптомов в спокойном состоянии). И это притом, что на тот момент я был уверен, что из-за долгов давным-давно не переживаю и постиг дзен. Стресс может очень умело маскироваться, а разрушительный эффект от него тем временем накапливаться.
Сколько долгов на текущий момент, и вообще всего МФО?
Первое время самое тяжелое. Постоянное чувство вины, самобичевание, непонимание ситуации как вообще такое могло случиться... На неделе заметил активный нервный тик у себя, что же дальше ещё будет...
Ситуация сложнейшая, надо срочно искать новый доход.

Согласна . Стресс может маскироваться . Я сама не замечаю , как вступаю в ступор в моменте - Делаю обычные дела , как кажется , в норм настроении , стараясь не показывать окружающим то , что творится на душе (моё состояние очень чувствует моя младшая дочь , ей 9 лет), Она сразу так внимательно смотрит на меня и всегда спрашивает , мама что случилось , что с настроением , тебе плохо . Но ведь я не показываю никому что чувствую . А это копится внутри . Расслабляюсь от «держать себя в руках» только перед сном , когда дети спят , тогда я позволяю себе зависнуть , иногда всплакнуть .
От нервов все болезни , и это не просто слова , это правда . В прошлом году у меня были проблемы со здоровьем , образование , сделали операцию , удалили , слава богу всё хорошо . Сами себя губим . А хочется просто спокойно жить .

Сейчас пью магний Б6 курсом , хоть как-то помочь своей нервной системе , валерьянку , и чтобы уснуть пью велсон , мне помогает

Сколько долгов на текущий момент, и вообще всего МФО?
Первое время самое тяжелое. Постоянное чувство вины, самобичевание, непонимание ситуации как вообще такое могло случиться... На неделе заметил активный нервный тик у себя, что же дальше ещё будет...
Ситуация сложнейшая, надо срочно искать новый доход.
У меня последние годы в основном частники, ещё лет 10 назад впервые вляпался МФО, в итоге в разные моменты то почти вылезал из ямы, то забирался обратно ещё глубже, каждый раз пробивая новое дно глупости принимаемых решений. Сейчас долгов миллионов на 5 примерно остаётся, корректирую договорённости кредиторами по ходу возврата. Вот тут вся история описана: https://findozor.net/forum/threads/...olg-6-10-mln-po-raznym-ocenkam-s-bestov.7961/

Ох, да, нервные тики, зажимы шеи, глохнущие уши, онемение конечностей и всё в этом духе - это всё привет от стресса. В стрессе организм же мобилизует одни функции, а другие отключает - в итоге даже во время отдыха полноценно восстановиться невозможно, стресс-то остаётся и нужные для восстановления функции не работают. Надо всё пробовать и смотреть, что помогает: психотерапию, физкультуру, массажи, кино/домино (а иногда, наверное, можно и немного вина). Большие долги = большие возможности постичь себя)

Мне в своё время очень засела в голову чья-то фраза: в кризисных ситуациях 100% людей кажется, что выхода нет, но в итоге только 10% действительно сдаются и условно говоря погибают, а 90% совершают прорыв и решают проблемы, потому что - ну а куда деваться. Ну или ещё более избитое: в конце всё будет хорошо, если всё не хорошо - это ещё не конец.

Кто-нибудь подавал на кредитные каникулы ? Поделитесь опытом . Можно ли подать , если долговая нагрузка высокая , одобряют ?

Кто-нибудь подавал на кредитные каникулы ? Поделитесь опытом . Можно ли подать , если долговая нагрузка высокая , одобряют ?
Если документы можете предоставить, то одобрят все по итогу (кто-то с боем, кто-то моментально), потому что не одобрить не имеют права.

Если документы можете предоставить, то одобрят все по итогу (кто-то с боем, кто-то моментально), потому что не одобрить не имеют права.
у вас есть опыт в этом деле ? Если можете , подскажите пожалуйста- справка 2-ндфл нужна . И чтобы подтвердить нагрузку , заказать кредную историю на официальном сайте ?

у вас есть опыт в этом деле ? Если можете , подскажите пожалуйста- справка 2-ндфл нужна . И чтобы подтвердить нагрузку , заказать кредную историю на официальном сайте ?
Я получил КК во всех МФО, куда подавал заявление. Нагрузку по кредитам подтверждать не нужно, нужны только документы, подтверждающие снижение дохода на 30% в последние 2 месяца (например, сейчас будут учитываться январь 2025 и декабрь 2024) по сравнение с 12 предыдущими месяцами (то есть среднее значение с декабря 2023 по ноябрь 2024). То есть если вы работаете в найме, то в справке 2-НДФЛ должно быть видно, что в течение 12 месяцев у вас была в среднем, например, зарплата 100 тыс., а в декабре-январе - 70 тыс. или ниже. Как именно эти цифры средние складываются - без разницы, важно только чтобы за тот 12-месячный период среднее получилось на 30% выше чем среднее за последние два месяца

Из Вашего списка можете попробовать написать в Веббанкир, бери беру и кредиску, они более лояльные в предоставлении кк, чем все остальные. Просто опишите им всю сложившуюся ситуацию. Даже если в справке 2-НДФЛ нет снижения дохода, то могут дать кк.