Хочу поделиться своей историей, чтобы и автор данной ветки почитала, может вместе легче будет выходить из ситуации.
Началось всё еще в 19 году. Тогда тянула, продлевала, закрывала, брала новые, стрессы конечно были, переживания. Пик настал в прошлом году осенью, уже был край, решилась рассказать двум подругам, до этого даже никто и не подозревал, одна подруга сразу помогла, сама предложила взять кредит, чтобы я закрыла МФО все, так и было сделано. Через месяц мне одобрили в банке кредит и я сразу ей вернула всю сумму , примерно 800 тыс было. Месяца 4-5 я жила без МФО, тогда зарекалась, больше никогда и ни за что, но как вы понимаете, опять влезла.
Тяну семью одна, двое детей, от бывшего мужа помощи нет. Как уже на форуме почитала, пока сам из этого не будешь вылезать, пахать, платить, переживать, не оценишь помощи от других и опять, с большой вероятностью, влезешь во всё это. И сейчас я пытаюсь из этого выйти.
До форума также было очень страшно выйти в просрочки, уйма денег ушло на продления, просто кошмар, сейчас пойдет второй месяц как ушла в просрочки. Решила для себя закрывать постепенно. Список свой МФО ниже пропишу, переживания и терзания еще пока не отпускают, из близких никому не говорю сейчас. Все мысли и днём и ночью только о долгах, ЗП у меня не плохая 100 -130 тыс примерно, но долгов много, помимо МФО, кредиты в банках, кредитные карты.
Список, суммы тела;
Буду признательна, за список кого первыми закрыть.