Второй раз на те же грабли-2

Вы пошли в просрочку ? Кого-то закрыли ? Кого будете закрывать в первую очередь ?
С сегодняшнего дня пойдет один просрок. Не закрыла еще никого, нет возможности. У меня тоже ежемес по кредитам 60 тыс, кроме МФО. Голова кругом

С сегодняшнего дня пойдет один просрок. Не закрыла еще никого, нет возможности. У меня тоже ежемес по кредитам 60 тыс, кроме МФО. Голова кругом
Не хочу говорить, что мой совет верный, но расскажу свой опыт. У меня 70 займов, 1 кредит и кредитка. Я как только перестала работать в банке, где кредиты, перестала их платить. Логика простая: пока разгребаюсь с мфо, они просудятся и в ту же очередь встанут всё-равно, а еще банки часто скидки очень хорошие дают через полгода (мне предлагали 2,2 ляма за 720к закрыть). Таким образом больше денег на жизнь освободилось после арестов.
Плачу ежемесячно только займ в кармани, залог авто, не хочу без машины остаться. Думаю загасить с премии, еще 22к прибавится в мес свободных.

Последнее редактирование:
Всем привет . Кэш ту ю . Что могут сделать ? Смогу их погасить только 11 февраля

Вложения

• IMG_4862.webp
    IMG_4862.webp
    154 KB · Просмотры: 31
У меня паника . Я не вывожу давления , которое пошло сейчас . Звонки не прекращаются , сообщения везде пишутся

У меня паника . Я не вывожу давления , которое пошло сейчас . Звонки не прекращаются , сообщения везде пишутся
Антиспам и все дела ,какой смысл с ними разговаривать

Все уже придумано до Вас. Антиспам приложений, как известной субстанции за баней. настройки приватности в месенджерах и соц.сетях тоже направлены на обеспечение Вашего покоя.
Нервами делу не поможешь, упокойтесь и займитесь этим вопросом.

Какой смысл с ними со всеми разговаривать? Выше правильно пишут - заглушку на телефон, если пишут в мессенджерах - то блок или угроза жалобами. Попишут и успокоятся. Главное - перетерпеть первые 2-3 мес, если уж вышли на просрочки. У меня почти год телефон был в заглушке. Сейчас на днях сняла ее - звонков от каллов нет вообще.

Какой смысл с ними со всеми разговаривать? Выше правильно пишут - заглушку на телефон, если пишут в мессенджерах - то блок или угроза жалобами. Попишут и успокоятся. Главное - перетерпеть первые 2-3 мес, если уж вышли на просрочки. У меня почти год телефон был в заглушке. Сейчас на днях сняла ее - звонков от каллов нет вообще.
Полностью поддерживаю

Хочу поделиться своей историей, чтобы и автор данной ветки почитала, может вместе легче будет выходить из ситуации.

Началось всё еще в 19 году. Тогда тянула, продлевала, закрывала, брала новые, стрессы конечно были, переживания. Пик настал в прошлом году осенью, уже был край, решилась рассказать двум подругам, до этого даже никто и не подозревал, одна подруга сразу помогла, сама предложила взять кредит, чтобы я закрыла МФО все, так и было сделано. Через месяц мне одобрили в банке кредит и я сразу ей вернула всю сумму , примерно 800 тыс было. Месяца 4-5 я жила без МФО, тогда зарекалась, больше никогда и ни за что, но как вы понимаете, опять влезла.

Тяну семью одна, двое детей, от бывшего мужа помощи нет. Как уже на форуме почитала, пока сам из этого не будешь вылезать, пахать, платить, переживать, не оценишь помощи от других и опять, с большой вероятностью, влезешь во всё это. И сейчас я пытаюсь из этого выйти.

До форума также было очень страшно выйти в просрочки, уйма денег ушло на продления, просто кошмар, сейчас пойдет второй месяц как ушла в просрочки. Решила для себя закрывать постепенно. Список свой МФО ниже пропишу, переживания и терзания еще пока не отпускают, из близких никому не говорю сейчас. Все мысли и днём и ночью только о долгах, ЗП у меня не плохая 100 -130 тыс примерно, но долгов много, помимо МФО, кредиты в банках, кредитные карты.

Список, суммы тела;
Буду признательна, за список кого первыми закрыть.
Все как у меня примерно...

грозят многие отправиться в суд , жду . Пока ничего не закрыла . Смогу 10 февраля закрыть 3 примерно МФО . Так как подруге должна , ей в первую очередь буду отдавать . Потом буду по возможности закрывать . Плюс кредиты втб , сбер , Тиньков , кредитки есть , ежемесячно по банкам выплаты 55 тыс .
Решила поговорить с директором генеральным своим , сказать как есть , что возможны ИП прилетят . Как же стыдно и страшно .
Пошел второй месяц просрочек .

Написала всем о возрасте переплат . Ответили и вернули пока только екапуста и бустра . Екапуста 2700 , в счёт погашения действующего перевели . Бустра 3300 на карту .

грозят многие отправиться в суд , жду . Пока ничего не закрыла . Смогу 10 февраля закрыть 3 примерно МФО . Так как подруге должна , ей в первую очередь буду отдавать . Потом буду по возможности закрывать . Плюс кредиты втб , сбер , Тиньков , кредитки есть , ежемесячно по банкам выплаты 55 тыс .
Решила поговорить с директором генеральным своим , сказать как есть , что возможны ИП прилетят . Как же стыдно и страшно .
Пошел второй месяц просрочек .
Если если займы уже уперлись в потолок, то пусть идут в суд, так возможно еще и меньше заплатите. Кого-то до суда успеете закрыть. А по поводу звонков и смс и прочих сообщений, на телефоне без всяких приложений настроил режим не беспокоить и теперь дозвониться могут только мои контакты, из соц сетей есть только vk настройки приватности и удаление фото из профиля спасают еще ни одного сообщения, из мессенджеров только тележенька в ней тоже можно закрыть почти все, есть исключения голосовухи могут приходить от незнакомых прем аккаунтов. Смс раз в неделю открываю, жмакаю выделить все и удалить.
Просрочки примерно как у вас от месяца до двух. Первыми закрываю тех кто больше всего беспокоит родственников или знакомых. Так например cashmagnit поставил бомбер на брата, позвонил на горячую линию договорился о дате оплаты и закрыл его первым. Сейчас Капиталина Кэширо и Кэш ту ю на очереди, первые двое написывают матери, кэш ту ю на работу названиют. Ах да еще деньги сразу один раз дозвонились отцу, после этого он тоже трубку не берет с незнакомых номеров, сегодня у него спрашивал сильно донимают звонкаим или нет, говорит 2-3 звонка в день с незнакомых номеров и все.

Если если займы уже уперлись в потолок, то пусть идут в суд, так возможно еще и меньше заплатите. Кого-то до суда успеете закрыть. А по поводу звонков и смс и прочих сообщений, на телефоне без всяких приложений настроил режим не беспокоить и теперь дозвониться могут только мои контакты, из соц сетей есть только vk настройки приватности и удаление фото из профиля спасают еще ни одного сообщения, из мессенджеров только тележенька в ней тоже можно закрыть почти все, есть исключения голосовухи могут приходить от незнакомых прем аккаунтов. Смс раз в неделю открываю, жмакаю выделить все и удалить.
Просрочки примерно как у вас от месяца до двух. Первыми закрываю тех кто больше всего беспокоит родственников или знакомых. Так например cashmagnit поставил бомбер на брата, позвонил на горячую линию договорился о дате оплаты и закрыл его первым. Сейчас Капиталина Кэширо и Кэш ту ю на очереди, первые двое написывают матери, кэш ту ю на работу названиют.
Интересно было послушать от вас про ваши МФО, как себя ведут и тд

Нашла вашу тему)))

Просрочки примерно как у вас от месяца до двух. Первыми закрываю тех кто больше всего беспокоит родственников или знакомых. Так например cashmagnit поставил бомбер на брата, позвонил на горячую линию договорился о дате оплаты и закрыл его первым. Сейчас Капиталина Кэширо и Кэш ту ю на очереди, первые двое написывают матери, кэш ту ю на работу названиют. Ах да еще деньги сразу один раз дозвонились отцу, после этого он тоже трубку не берет с незнакомых номеров, сегодня у него спрашивал сильно донимают звонкаим или нет, говорит 2-3 звонка в день с незнакомых номеров и все.
спасибо что поделились своим опытом! Кэш ту ю успели сделать скрины списка моих друзей из ВК . Грозят всем писать и сделать объявление с моими фото . Не могу никак успокоиться , каждый день переживания ((( сердце болит . Понимаю , что надо перетерпеть пару месяцев . Но очень тяжело конечно всё это . В общем , только двое вернули суммы переплаты , остальные отказ . Написала отзывы по взаимодействию с 3 лицами .

Я в позвонил на горячую линию Кэш то ю, после 3-х смс к ряду с угрозами от их калла, договорился об отсрочке погашения (на момент звонка просрок был 16 дней) на две недели и сразу сказал чтоб их друг с синего займа мне больше не писал, а то отправлю в ФССП скрины и жалобу. С тех пор тишина, для оплаты осталось 8 дней.

Напишите ветку плиз , тоже интересно почитать

Я в позвонил на горячую линию Кэш то ю, после 3-х смс к ряду с угрозами от их калла, договорился об отсрочке погашения (на момент звонка просрок был 16 дней) на две недели и сразу сказал чтоб их друг с синего займа мне больше не писал, а то отправлю в ФССП скрины и жалобу. С тех пор тишина, для оплаты осталось 8 дней.
Тоже сейчас им позвонила . Согласовала дату закрытия займа . На мои слова - чтобы больше не писали и не звонили ваши калы , всё зафиксировала , сказали - мы действуем в рамках закона, взаимодействия с вами не было .

Бустер начали написывать калы . И звонки на работу . Сказали если не выйду на связь, поставят на прозвон рабочий телефон . Это мне звонят на рабочий в моем городе , не знаю звонят ли на рабочий в головной …
Что делать . Лучше им сообщить когда смогу оплатить ?

Отдельную ветку не создавал, но уже у кого-то в посту писал про свою ситуацию, но более подробнее. На 20 января было 50+ (от 10к до 60) МФО и с этого числа пошли просроки. Трубки всегда брал, разговаривал корректно, даже на попытку угроз отвечал спокойно и говорил оплачу, но чуть позже. Где начали появлятся просрочки, то звонил сам им и объяснял, что такаЯ ситуация, дохера долгов, если надо, то предоставлю доказательства, прошу понять и простить, с некоторыми удалось договориться, большинство слали в путешествие, другие слали, но потом перзванивали и мы договаривались, из этого я составил список "первым делом" . 30 января признался жене и полностью раскаялся, она взяла кредит на 200к, платил ТОЛЬКО по реквизитам с запасом + 100р, так как без комиссии и отправлял чеки сразу на почты. Пару дней назад признался маме, слёзы-сопли, разговоры, натации, подкинула 150к, вчера раскидал ещё. На текущий момент нашел 2ю работу (удаленно).

Тут главное осознать самому себе, что жестко накосячил, пусть даже 2й раз и не боятся просить помощи, даже не обязательно финансовой, а моральной от близких Вам людей. Пусть Вас поругают, пусть пожюрят, но Ваша душа немного успокоится.

В итоге из 50+ МФО осталось 21 примерно ещё на 200к +- 30к.

Искренне желаю Вам добра и выбраться из этой ямы.

Отдельную ветку не создавал, но уже у кого-то в посту писал про свою ситуацию, но более подробнее. На 20 января было 50+ (от 10к до 60) МФО и с этого числа пошли просроки. Трубки всегда брал, разговаривал корректно, даже на попытку угроз отвечал спокойно и говорил оплачу, но чуть позже. Где начали появлятся просрочки, то звонил сам им и объяснял, что такаЯ ситуация, дохера долгов, если надо, то предоставлю доказательства, прошу понять и простить, с некоторыми удалось договориться, большинство слали в путешествие, другие слали, но потом перзванивали и мы договаривались, из этого я составил список "первым делом" . 30 января признался жене и полностью раскаялся, она взяла кредит на 200к, платил ТОЛЬКО по реквизитам с запасом + 100р, так как без комиссии и отправлял чеки сразу на почты. Пару дней назад признался маме, слёзы-сопли, разговоры, натации, подкинула 150к, вчера раскидал ещё. На текущий момент нашел 2ю работу (удаленно).

Тут главное осознать самому себе, что жестко накосячил, пусть даже 2й раз и не боятся просить помощи, даже не обязательно финансовой, а моральной от близких Вам людей. Пусть Вас поругают, пусть пожюрят, но Ваша душа немного успокоится.

В итоге из 50+ МФО осталось 21 примерно ещё на 200к +- 30к.

Искренне желаю Вам добра и выбраться из этой ямы.
Спасибо ! Признаться для меня самое сложное , близким. Не могу решиться . Из друзей пара человек знает, брат . Мама не знает . И выгребаю из этого всего сама , очень тяжело , НО , по сравнению с первым залетом , сейчас полное осознание своих ошибок , своего неправильного мышления о многих вещах . Стиснув зубы буду закрывать .

На сегодня :
Просрочки :
А деньги - 26 000 26дней
Банка денег - 35 000 13дней
Быстро деньги - 25 000 14 дней
Деньги сразу - 15 000. 36 дней
Кредит 7 - 39 000. 5 дней
Кредит 365 - 5000. 2 дня
Смарт кэш - 38 000. 5 дней
Кредиттер - 8 000. 1 день
Е капуста - 33 000. 33 дня
Езайм - 35 000. 37 дней
Макс кредит - 19 000. 27 дней
Мани Мэн - 30 000. 10 дней
Мега деньги - 56 000. 54 дня
Манеза - 23 000. 39 дней
Кредиска - 40 000. 24 дня
Квику - 10 000. 30 дней
ОСМ - 18 000. 24 дня
Срочно деньги- 42 000. 24 дня
Турбо займ - 5 000. 4 дня
Платиза - 16 000. 33 дня
Пэйпс- 36 000. 24 дня
Лайм займ - 18 000. 35 дней
Джой Мани - 35 000. 37 дней
Вэб банкир - 39 000. 40 дней
Вива деньги - 38 000. 35 дней
Займер - 13 000. 35 дней
Вивус - 7000. 8 дней
Грин Мани - 78 000 40 дней
Полизайм - 8300 3 дня
Небус - 28 000. 34 дня

Ужас ! Посоветуйте пожалуйста, кого по вашему мнению закрывать по порядку .

Кредит 7, кредит 365, деньги сразу, ОСМ, Макс кредит, Смарт Кэш - закрывайте их по возможности первыми)
Далее быстро деньги, турбо, джой Мани, полизайм, банка денег, срочно деньги они тоже могут подождать любят подолбить звонками правда, а так норм)
Кредиттер подождут больше месяца и скидку хорошую предложат, не успеете продадут солу в 99%
Небус можете отложить быстро в суд не идут, пугают, что напишут заяву, пишут часто смс со службы безопасности якобы)) но месяца 3-4 точно ждут
Веббанкир я их люблю, тихие, конечно любят также написать что собирают документы в суд, но никуда не пойдут так быстро, предложат скидку и рассрочку после месяца где-то просрочки
Гринмани подождут месяц точно, даже больше, потом могут передать РБВ те пишут заявы)
Вива деньги, займер, екапуста, а деньги, езайм, монеза, пэйпс, квику,платиза, вивус(не берете от них трубы звонят третьим) ,лайм займ (также любители третьим звонить) - эти подождут) сами можете между суммами решить кого будете по очереди гасить)
Манимен тоже могут передать рбв те заяву, также предлагают скидку, звонят третьим

На сегодня :
Просрочки :
А деньги - 26 000 26дней
Банка денег - 35 000 13дней
Быстро деньги - 25 000 14 дней
Деньги сразу - 15 000. 36 дней
Кредит 7 - 39 000. 5 дней
Кредит 365 - 5000. 2 дня
Смарт кэш - 38 000. 5 дней
Кредиттер - 8 000. 1 день
Е капуста - 33 000. 33 дня
Езайм - 35 000. 37 дней
Макс кредит - 19 000. 27 дней
Мани Мэн - 30 000. 10 дней
Мега деньги - 56 000. 54 дня
Манеза - 23 000. 39 дней
Кредиска - 40 000. 24 дня
Квику - 10 000. 30 дней
ОСМ - 18 000. 24 дня
Срочно деньги- 42 000. 24 дня
Турбо займ - 5 000. 4 дня
Платиза - 16 000. 33 дня
Пэйпс- 36 000. 24 дня
Лайм займ - 18 000. 35 дней
Джой Мани - 35 000. 37 дней
Вэб банкир - 39 000. 40 дней
Вива деньги - 38 000. 35 дней
Займер - 13 000. 35 дней
Вивус - 7000. 8 дней
Грин Мани - 78 000 40 дней
Полизайм - 8300 3 дня
Небус - 28 000. 34 дня

Ужас ! Посоветуйте пожалуйста, кого по вашему мнению закрывать по порядку .

Кредит 7, кредит 365, деньги сразу, ОСМ, Макс кредит, Смарт Кэш - закрывайте их по возможности первыми)
Далее быстро деньги, турбо, джой Мани, полизайм, банка денег, срочно деньги они тоже могут подождать любят подолбить звонками правда, а так норм)
Кредиттер подождут больше месяца и скидку хорошую предложат, не успеете продадут солу в 99%
Небус можете отложить быстро в суд не идут, пугают, что напишут заяву, пишут часто смс со службы безопасности якобы)) но месяца 3-4 точно ждут
Веббанкир я их люблю, тихие, конечно любят также написать что собирают документы в суд, но никуда не пойдут так быстро, предложат скидку и рассрочку после месяца где-то просрочки
Гринмани подождут месяц точно, даже больше, потом могут передать РБВ те пишут заявы)
Вива деньги, займер, екапуста, а деньги, езайм, монеза, пэйпс, квику,платиза, вивус(не берете от них трубы звонят третьим) ,лайм займ (также любители третьим звонить) - эти подождут) сами можете между суммами решить кого будете по очереди гасить)
Манимен тоже могут передать рбв те заяву, также предлагают скидку, звонят третьим
Спасибо !