Вылезаем из ямы

vvictoria

Новорег
17 Авг 2025
13
6
7ч 21м
Решила тоже вести свой дневник, чтобы вспоминать какой это треш и не влезать снова. Даже не знаю как начать🥲 История не новая, были проблемы на работе с зарплатой и влезла в долги. Сначала это была просто кредитка, но так как на работе проблема с заплатой не решалась, то стали появляться и следующие долги. Брала новые, чтобы загасить старые и так по накатанной получилось то, что получилось.

Вчера начала все гасить. Так же сегодня у меня появилась поддержка в лице мамы, со слезами еле как рассказала ей про долги. Она у меня очень понимающая, спасибо за то, что не отвернулась, было очень стыдно рассказывать, но уже не было сил держать это в себе. Устроилась на хорошую работу.

Настроена очень хорошо и уверена, что справлюсь с этим.

Конечно справишься! Я лет 5 назад так влез, ни кредитов ни кредиток даже не было. Все началось с переезда в другой город, накопленные деньги утекли быстро, работа тоже долго не находилась. Сперва кредит, потом кредитка, а потом и первый займ. Займ казалось так удобно, сидишь с телефона, никуда ходить не надо. Сперва гасил нормально, но суммы росли, потом и второй-третий займ пошёл… Были просрочки, отсрочки, коллекторы, потом вроде как справился и все перекрыл, так они падлы звонят и пишут, возьмите 20К, возьмите 30К без процентов, только смс код подтвердите… Так и залез во второй раз. Эх где мозги были. Как бы трудно с деньгами не было, лучше занять у друзей или родных.

Конечно справишься! Я лет 5 назад так влез, ни кредитов ни кредиток даже не было. Все началось с переезда в другой город, накопленные деньги утекли быстро, работа тоже долго не находилась. Сперва кредит, потом кредитка, а потом и первый займ. Займ казалось так удобно, сидишь с телефона, никуда ходить не надо. Сперва гасил нормально, но суммы росли, потом и второй-третий займ пошёл… Были просрочки, отсрочки, коллекторы, потом вроде как справился и все перекрыл, так они падлы звонят и пишут, возьмите 20К, возьмите 30К без процентов, только смс код подтвердите… Так и залез во второй раз. Эх где мозги были. Как бы трудно с деньгами не было, лучше занять у друзей или родных.
Да, все верно сказано. Нужно жить по средствам и всегда лучше обратиться за помощью к близким.
Это три года назад началось, я тогда еще училась и подрабатывала официанткой в кафе, зарплата шикарная была, но потом работадатель решил, что платить зарплату сотрудникам не нужно.. А жить хотелось так же хорошо и напрягать никого не хотелось.
Ну ничего, иногда, чтобы осознать даже самые простые вещи нужно пройти нелегкий урок и начать все с чистого листа уже его усвоив.

У многих так поначалу, в долг стыдно просить у родителей, друзей, коллег, а потом когда по уши в кредитах начинаем обращаться ко всем знакомым, когда уже поздно.

Удачи! Примерно такой же список тех же, но уже в жопе с просрочками. Разбираться начну только после возвращения в город из деревни, когда останусь один на один с собой.

У вас все получится! (И у меня тоже)

💖💫

Вы хорошо настроены, молодец! А поддержка мамы это вообще замечательно! Вы справитесь)

Удачи! Примерно такой же список тех же, но уже в жопе с просрочками. Разбираться начну только после возвращения в город из деревни, когда останусь один на один с собой.

У вас все получится! (И у меня тоже)

💖💫
Спасибо за поддержку, верю, что у вас тоже всё получится и хорошая жизнь не за горами 🤍

Вы хорошо настроены, молодец! А поддержка мамы это вообще замечательно! Вы справитесь)
И вам спасибо за поддержку🤍
С сегодняшнего дня у меня очень хороший настрой, после разговора с мамой стало намного легче и я верю, что все получится:)

Хороший списочек (y) У меня почти такой же) Чуть побольше. Плачу уже по сп и судам, полтора года с просрочек прошло. Всё решаемо, главное глубже не влезать как я второй раз 🤡

Хороший списочек (y) У меня почти такой же) Чуть побольше. Плачу уже по сп и судам, полтора года с просрочек прошло. Всё решаемо, главное глубже не влезать как я второй раз 🤡
Список вообще огонь, пока всех выписала офигела, думала, что их меньше. Но начать думать пораньше нужно было🙂

Решила тоже вести свой дневник, чтобы вспоминать какой это треш и не влезать снова. Даже не знаю как начать🥲 История не новая, были проблемы на работе с зарплатой и влезла в долги. Сначала это была просто кредитка, но так как на работе проблема с заплатой не решалась, то стали появляться и следующие долги. Брала новые, чтобы загасить старые и так по накатанной получилось то, что получилось.

Вчера начала все гасить. Так же сегодня у меня появилась поддержка в лице мамы, со слезами еле как рассказала ей про долги. Она у меня очень понимающая, спасибо за то, что не отвернулась, было очень стыдно рассказывать, но уже не было сил держать это в себе. Устроилась на хорошую работу.

Молодец, что начала разгребать эту кашу. Главное не корить себя, а действовать. Дневник отличная идея. Сейчас главное не брать новые долги, даже если кажется, что «это последний раз».

Прочитала тут, что можно отправить заявления на переплаты. Сидела час отправляла письма счастья💌 Посмотрим что из этого выйдет.

Бустра и макс молниеносно открестились.

Последнее редактирование:
Молодец, что начала разгребать эту кашу. Главное не корить себя, а действовать. Дневник отличная идея. Сейчас главное не брать новые долги, даже если кажется, что «это последний раз».
Новые долги больше не беру, да и наверное нигде к счастью уже не одобрят😅 Проверила вчера свою кредитную историю, она убитая в хлам из-за долговой нагрузки. Хотелось бы как-то со её конечно подлатать, но это уже дело времени только.
Спасибо за поддержку🙂

Молодец, с таким настроем всё обязательно получится 👍 проходил через такое же . Негативный ,но тоже опыт.

Поздно я нашла этот форум , блин , думала я одна такая , валерьянку ведрами пью в аптеке на смотрят как на нарика наверно )) но не могу просто ни спать ни есть ни работать , только мысли где сук*а взять эти деньги что бы мне голову не выносили и близким не звонили )

Если бы вовремя остановилась а не брала что бы погасить взятое глядишь сейчас бы спала себе тихонько )
Все мы так подумали, когда влазить больше некуда было😄 я себе порой так же говорю, что если б я остановилась хотя бы на половине, то близился уже конец, но что посеели, то теперь то и пожинаем)

Просрочка четвертый день , не сплю , думаю что блин продать по 7 МФО , про остальные что впереди страшно думать

В июне почти вылезла .. а сейчас просто жесть , никак морально не могу настроится на эти звонки и сообщения , радует что с бустрой рассталась они ещё те жопашники жаловалась на них ФССП

В июне почти вылезла .. а сейчас просто жесть , никак морально не могу настроится на эти звонки и сообщения , радует что с бустрой рассталась они ещё те жопашники жаловалась на них ФССП
Вам бустра не возращала средства? Вы подавали на возврат переплат? Мне вернули 2700

Вам бустра не возращала средства? Вы подавали на возврат переплат? Мне вернули 2700
нет не подавала , я только первый день как нашла этот сайт , много чего конечно узнала и больше всего какая же я дура) вот надо разобраться как это сделать

нет не подавала , я только первый день как нашла этот сайт , много чего конечно узнала и больше всего какая же я дура) вот надо разобраться как это сделать
Если были вебзайм или юкки, то они точно вернут. Мне вебы аж 24к нашли с 3 старых займов. Если б не этот форум, то даже не узнала бы, что так можно.

Пытаюсь вот понять, кто еще часто что находит...

я бы конечно много куда подала, глядишь каких 2 еще и прикрою
По давайте всем!!!!! Я, благодаря форуму с бустры и турбо на днях 12700 имею. Бустра перевели сегодня, жду турбо. С этих средств турбо закрываю. И остаётся всего 4 займа и свобода!!!

По давайте всем!!!!! Я, благодаря форуму с бустры и турбо на днях 12700 имею. Бустра перевели сегодня, жду турбо. С этих средств турбо закрываю. И остаётся всего 4 займа и свобода!!!
А вы бустре и турбо писали в свободной форме или по шаблону? Можно стырить?)))

Здесь есть ветка по возврату переплат, там шаблон. Я по нему отправила на электронную почту всем МФО. Жду ответы, надеюсь ещё кто-нибудь "одумается" 😂

Я отправляла вот по этому шаблону вчера, жду вот:)

Здравствуйте. Я, ФИО, дата рождения, серия номер паспорта

Прошу предоставить историю всех ранее оформленных займов и проверить все договоры займа с момента формировнаия личного кабинета на наличие переплат (продлений, страховок, комиссий, доп. услуг и т.п.). согласно 353-ФЗ (ч. 24 ст. 5, ч. 19 ст. 5, ч.2 ст. 7).

Прошу провести перерасчет все закрытых и действующих займов на случай возможных переплат и произвести возврат денежных средств на банковские реквизиты (или в счёт оплаты действующего займа)

Реквизиты:

Расчетный счет: __________________

БИК: __________________

Кор. счет: __________________

Банк: ________________

Одновременно с этим сообщаю о том, что в случае от отказа в рассмотрении заявления и перерасчета мной будет направлено заявление о проверке на наличие нарушений в ЦБ РФ

Здесь есть ветка по возврату переплат, там шаблон. Я по нему отправила на электронную почту всем МФО. Жду ответы, надеюсь ещё кто-нибудь "одумается" 😂
Тоже вчера отправила, жду жду😅

Я отправляла вот по этому шаблону вчера, жду вот:)

Здравствуйте. Я, ФИО, дата рождения, серия номер паспорта

Прошу предоставить историю всех ранее оформленных займов и проверить все договоры займа с момента формировнаия личного кабинета на наличие переплат (продлений, страховок, комиссий, доп. услуг и т.п.). согласно 353-ФЗ (ч. 24 ст. 5, ч. 19 ст. 5, ч.2 ст. 7).

Прошу провести перерасчет все закрытых и действующих займов на случай возможных переплат и произвести возврат денежных средств на банковские реквизиты (или в счёт оплаты действующего займа)

Реквизиты:

Расчетный счет: __________________

БИК: __________________

Кор. счет: __________________

Банк: ________________

Одновременно с этим сообщаю о том, что в случае от отказа в рассмотрении заявления и перерасчета мной будет направлено заявление о проверке на наличие нарушений в ЦБ РФ
я нашла у них сразу есть обращение , его заполнила и отправила но смысл такой же)