Выработаем план-капкан как из этого выбираться

Начинается все примерно в 2018 году. Триггером послужил переезд в другой город. Игралась, куча долгов перед мфо и друзьями-знакомыми. Просрала первоначальный взнос на ипотеку.Кое-как выгребла. В этом году тоже нервотрепка толкнула меня в игру. Потом попросила кредит сестру взять. И что? после закрытия части мфо я их все открыла по новой. Сейчас еще подруга на себя кредит взяла 150 и мама дала, и осталось долга еще около 400к. 13 апреля следующий платеж, перенос 7200, у меня их нет. Везде в мфо я оставила рабочий номер и сестры, я дико боюсь обзвонов. До 13 я еще попытаюсь найти 2 работу или занять денег у знакомых, но не знаю. У них тоже полно проблем и без меня. Что будет в 1 день просрока? к чему готовиться?
И меня тоже также с работы гендир выгнал. Сначала были звонки, я ему набздел, что мошенники. Потом на него и его жену была спам атака, ну и позвонили ему куево туча номеров, что я должник, про звонки в его приемной я уже промолчу, там секретарь орала на меня матом :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO: Ну ничего, жив ведь, гендир не порешал и на этом спасибо:ROFLMAO:
Вопрос только, чем старой милфе помешала спам атака? Можно подумать ей могли позвонить в это время Илон Маск, Деми Мур и Новак Джокович

Последнее редактирование:
Звонки штук по 7 в день, даже в праздники не отдыхают. Смс о передече долга коллекторам, иногда просто приехать обещают. И это еще не все просрочились. С Буджета по просьбе сделать перерасчет вернули 8к. Радостно) Написала еще по этому поводу в Деньгисразу и Вебзайм, Уанкликмани. Мало ли, хоть на еду будет. Есть надежда, что с аванса хоть что-то оплачу. Вторую работу так и не нашла. А на кворке такая дичь - ужас.

Звонки штук по 7 в день, даже в праздники не отдыхают. Смс о передече долга коллекторам, иногда просто приехать обещают. И это еще не все просрочились. С Буджета по просьбе сделать перерасчет вернули 8к. Радостно) Написала еще по этому поводу в Деньгисразу и Вебзайм, Уанкликмани. Мало ли, хоть на еду будет. Есть надежда, что с аванса хоть что-то оплачу. Вторую работу так и не нашла. А на кворке такая дичь - ужас.
Объясните пожалуйста что за перерасчеты и как их делать

Объясните пожалуйста что за перерасчеты и как их делать
Тут темы по возврату https://findozor.net/forum/forums/vozvrat/ Текст письма такой был

Я, ФИО, паспорт, телефон прошу Вас провести проверку всех договоров займа с момента формирования личного кабинета на наличие переплат и нарушение ч.19 ст.5 и ч. 2 ст.7 353-ФЗ . Прошу провести перерасчёт и вернуть излишне уплаченные денежные средства в противном случае данное заявление будет направлено в ЦБ и Роспотребнадзор.
Реквизиты для возврата:

Тут темы по возврату https://findozor.net/forum/forums/vozvrat/ Текст письма такой был

Я, ФИО, паспорт, телефон прошу Вас провести проверку всех договоров займа с момента формирования личного кабинета на наличие переплат и нарушение ч.19 ст.5 и ч. 2 ст.7 353-ФЗ . Прошу провести перерасчёт и вернуть излишне уплаченные денежные средства в противном случае данное заявление будет направлено в ЦБ и Роспотребнадзор.
Реквизиты для возврата:
Спасибо , это на им на электронные письма отправлять ? Или можно на сайте в чат , и есть ли какой нибуд срок определенный , когда можно вернуть их?

Спасибо , это на им на электронные письма отправлять ? Или можно на сайте в чат , и есть ли какой нибуд срок определенный , когда можно вернуть их?
Определенный срок только для возврата страховки. А письма отправляла на эл. почту.

Монеза передала коллекторскому агенству Эверест. Просрок с 13.04. Незнакомые номера так и блокируются. Очень неудобно, т.к. оставляю резюме и могут позвонить.

Что будет дальше? Совсем непонятно про ип и сп, сколько раз можно отменять судебный приказ?

Определенный срок только для возврата страховки. А письма отправляла на эл. почту.

Монеза передала коллекторскому агенству Эверест. Просрок с 13.04. Незнакомые номера так и блокируются. Очень неудобно, т.к. оставляю резюме и могут позвонить.

Что будет дальше? Совсем непонятно про ип и сп, сколько раз можно отменять судебный приказ?
Судебный приказ отменяется только один раз как я поняла, поправьте, если кто знает. А по поводу телефона, купите вторую симку другого оператора и указывайте новый номер в резюме

Некоторые мфо написали, что передали меня Евересту, а он 1 раз умудрился ботом мне дозвониться, хотя стоит только прием звонков от контактов. Колдуны) Ну еще все пишут, что едут в гости и ждать их дома. А сегодня вот чем порадовали.

Вложения

• piY_hbOakiQ.webp
    piY_hbOakiQ.webp
    81.1 KB · Просмотры: 70
Вторая работа так еще и не найдена, печалюсь. МФО пишут, что перепродали мой долг коллекторам. Вчера Манимен предлагал расстрочку если внесу 5 процентов от долга. а нечем. Предложила подождать до 3 числа, написали, что не мне им условия ставить. Ну ок, дело хозяйское.

Позвонила в Манимен, они щедро продлили акцию с 5% сразу и потом платеж раз в месяц на 6 месяцев. У меня там самый большой займ в 50к. Думаю начать платить с него. Трубки не беру, везде по месяцу просрока. Периодически накатывает тоска. Вторая работа так и не найдена и после первой просто нет сил.

С манимен сделали реструктуризацию долга и сегодня внесла первый платеж. Это первая моя личная оплата мфо с апреля, а не слупливание денег с карт. Первый шажочек. Звонки и смс так и продолжаются, звонили опять бывшему мужу. Трубки не беру. Хотела белку оплатить, но тк они не захотели скидку дать, то пусть ждут своей очереди.

Сижу мирно в отпуске, пытаюсь не глядеть в рабочие чаты. А тут что-то перемкнуло, залезла. А там в задачах прошлый работник упомянут , распереживалась. Что уволят, а он обратно вернулся. Играю в Вк в Фестиваль подарков вроде. И там есть задание типа зайти на сайт лотереи и что-то сделать. И меня понесло. Итого проиграны свои деньги, взят займ еще на 20к. И это за 2 дня. Сейчас вроде отпускает потихоньку. Прощай педикюр, кафе и прочие радости жизни. Надеюсь меня не понесет дальше на этой волне и я не останусь с еще 3 сотнями плюсом новых долгов.

Стоит ли вообще пытаться закрыть МФО? Если их очень много плюс минус в 20 штук? Может ждать арестов счетов и пусть вычитают с зп? Или подать на банкротство какой выход?

Стоит ли вообще пытаться закрыть МФО? Если их очень много плюс минус в 20 штук? Может ждать арестов счетов и пусть вычитают с зп? Или подать на банкротство какой выход?
Ну смотрите смотря какой у вас доход смотря какие есть у вас имущество и смотря какая сумма долга у вас в принципе естественно если у вас две квартиры а долг около миллиона ну и смысла нет потому что квартиру реализуют и так далее если у вас доходы очень большой тоже надо смотреть есть ли смысл, если хотите более детально рассмотреть вариант банкротства то можете обратиться в группу в ТГ. И вам точно скажут подходите вы или нет если не подходите то максимально пытаться выбивать скидки и гасить по скидкам либо по исполнительным производствам

Ну смотрите смотря какой у вас доход смотря какие есть у вас имущество и смотря какая сумма долга у вас в принципе естественно если у вас две квартиры а долг около миллиона ну и смысла нет потому что квартиру реализуют и так далее если у вас доходы очень большой тоже надо смотреть есть ли смысл, если хотите более детально рассмотреть вариант банкротства то можете обратиться в группу в ТГ И вам точно скажут подходите вы или нет если не подходите то максимально пытаться выбивать скидки и гасить по скидкам либо по исполнительным производствам
Доход 60 тысяч, имущества нет сумма долга я точно не знаю ведь проценты каждый раз растут ну за 200к перевалило уже по-любому

Доход 60 тысяч, имущества нет сумма долга я точно не знаю ведь проценты каждый раз растут ну за 200к перевалило уже по-любому
Ну банкротство лучше оформлять от 500.000 Я думаю

Не переживайте так сильно, главное сейчас здоровье.. :)
А по долгам я с Вами - в гонке))
p.s. Это только офф часть, есть ещё куча других долгов))

gggg.webp

Все ли Мфо идут в суд?
Нет не все, но главное перехватывать приказы (на почте) и отменять их (так же через почту отправлять в суд возражения).. меня вот не было год в РФ и накопилось))

Подведу итоги - я облажалась. На сегодняшний день я набрала еще кучку мфо, тыщ на 150. Не смогла на днях оплатить кредиты и впала в еще большую печаль. Сегодня буду консультироваться про банкротство. Надо поговорить с техдиром о работе неофициально, но у нас такое не практикуют. Либо самозанятый, либо официально. Интересно прокатит ли увольнение перед банкротством.

Хехе. Очередные итоги. Все стало еще хуже) Теперь я прошлась по всем знакомым пока не работала и теперь долгов стало еще больше. О да, плюс еще пара мфо. Банкротство меня послало, т.к. я не смогла оплатить их услуги. Сейчас вроде работу нашла, должна улучшиться ситуация.

Хехе. Очередные итоги. Все стало еще хуже) Теперь я прошлась по всем знакомым пока не работала и теперь долгов стало еще больше. О да, плюс еще пара мфо. Банкротство меня послало, т.к. я не смогла оплатить их услуги. Сейчас вроде работу нашла, должна улучшиться ситуация.
Остановитесь-вы себя закапываете

Т.е. вы заключили договор и не смогли оплачивать? Если нашли работу, то должно все пойти в гору, главное не берите новые займы. Все у вас получится)

Прошел испытательный месяц и меня попросили за непригодность. Но денег дали и я успела себе цапнуть антидепрессанты. С учетом того, что я за месяц работы на 1 полный день и 2 подработках по часам, я не успела толком нигде. Поимела на этой неделе нервный срыв и истерику. Так что даже как-то на душе легче стало.Поговорю с руководителем на другом местеи буду там стараться. А не рваться, чтобы получить нервный срыв и пшик. Главное - родне не говорить, а то доведут. Еще из положительного - отдала мелкий мфо из свежего и займер просудил долг, во вторник спишут, карту арестовали в честь этого.

Пошли аресты карт и списания. Самое странное, что из суда никаих извещений не было. Кто-то не приставам, а сразу в банк послал. Надо искать денег на банкротство

Агенство юридическое согласилось опять со мной сотрудничать по банкротству, разослала всем мфо письма с просьбой прислать договор и справку о задолженности. Как большая часть придет - подпишу договор на банкротство. Еще бы денег на него найти. Вторая шабашка отвалилась. Готовлюсь к собеседованиям.