Взять себя в руки и жить

Блин)) я тоже май-июнь почти ничего не платила, так устала за эти 2 года, что дала себе немного расслабиться. К косметологу сходила, телефон обновила, ДР немного отмечу в июне. НО при этом какое-то дурацкое ожидание неменуемого наказания. ЧТО ВОТ ЩАС КАК НАЧНЕТСЯ!!! а я все деньги потратила. У вас такого нет?
Уже нет🤣🤣🤣по начала было тревожное сторонние,потом все прошло🤣🤣и сейчас занимаюсь своими делами ,думаю сейчас порешаю все затратные вопросы и буду зарабатывать уже на мфошки...ну а там поглядим...как вы устала, и думаю может куда нибудь сгонять в отпуск, лето ведь ,пора отпусков и отдыха :))

Лично у меня нет, у меня уже стадия смирения или спасибо психиатру не могу пока понять)) гашу по мере возможности, если не могу, то из трусов вон не вылезаю, сейчас фокус на себе и на близких 🙏🏼❤️
Браво так и надо 🌷добро пожаловать в клуб отдыха от мФО 🤣

Всем привет, давно меня тут не было!
Да и ничего не поменялось, почти все уже просудились, ИП еще не пришло, письма все также приходят по месту регистрации. Воевать уже устала, просто приняла факт и ЖИВУ! Да, именно, живу, мечтаю, ставлю приоритеты, а долги дай бог тоже выплачу) Когда-нибудь я зайду и напишу, что я свободна, пока нет, но есть какое-то чувство, что это больше уже не загоняет меня в дно!

Всем привет, давно меня тут не было!
Да и ничего не поменялось, почти все уже просудились, ИП еще не пришло, письма все также приходят по месту регистрации. Воевать уже устала, просто приняла факт и ЖИВУ! Да, именно, живу, мечтаю, ставлю приоритеты, а долги дай бог тоже выплачу) Когда-нибудь я зайду и напишу, что я свободна, пока нет, но есть какое-то чувство, что это больше уже не загоняет меня в дно!
хороший настрой

А вот и первое ИП.
Искала искала на форуме, так ничего такого не нашла.
Пришло в госуслуги от пристава приглашение побеседовать. Я же могу спокойно не пойти?
И вообще впервые за такое время голова кругом, приставы вообще приезжают домой? Зп не офиц, в анкетах указывала др работу, блокнут счета так понимаю, могу же спокойно определенную сумму кидать?

Пришло в госуслуги от пристава приглашение побеседовать. Я же могу спокойно не пойти?
Можешь, конечно.
Но можешь таким образом и пропустить, что пристав побеседует, посмотрит на тебя и прекратит твоё ИП со словами про взять с тебя нечего, пошли они нахер.
Ребят, ну серьёзно. Как что, так вы к погонам бежите, помогите, защитите.
Как им нужно сделать свою часть работы, что человек под камерами прошёл, всё ок, свободен, плати как сможешь или просто спишем - так сразу в панику.

Можешь, конечно.
Но можешь таким образом и пропустить, что пристав побеседует, посмотрит на тебя и прекратит твоё ИП со словами про взять с тебя нечего, пошли они нахер.
Ребят, ну серьёзно. Как что, так вы к погонам бежите, помогите, защитите.
Как им нужно сделать свою часть работы, что человек под камерами прошёл, всё ок, свободен, плати как сможешь или просто спишем - так сразу в панику.
Да я просто в другом городе нахожусь, а пристав по месту регистрации

На самом деле я рада, что наконец пошли ИП.
Ты хотя бы уже видишь точную картинку своих долгов и по копеечке гасишь все это дело. А не отправляешь мфо по копейке, а они проценты все крутят и крутят.

На данный момент 2 ИП от Лайм-займ и ПКО Вернем на сумму - 58000 рублей
Гашу по тихому, 500/1000 руб , но картинка уже меняется и ты знаешь, что с каждым рублем все ближе к полной свободе.
А еще "забив" и смирившись всем этим, я действительно начала "жить".
Конечно, письма , которые приходят родителям заставляют нас "ругаться" раз в месяц, выбивает из ног и кажется, что я такое дерьмо, но благо также быстро и отпускает.
Кстати, уволилась с работы, так как начали платить копейки 15 тысяч. Естественно этого категорически ни на что не хватает, так что все к лучшему!
всем сил, терпения и много денег

буду периодически тут появляться 🫶
вы те, кто помог понять, что я не одна

Ты хотя бы уже видишь точную картинку своих долгов и по копеечке гасишь все это дело. А не отправляешь мфо по копейке, а они проценты все крутят и крутят.

Гашу по тихому, 500/1000 руб , но картинка уже меняется и ты знаешь, что с каждым рублем все ближе к полной свободе.
Конечно, письма , которые приходят родителям заставляют нас "ругаться" раз в месяц, выбивает из ног и кажется, что я такое дерьмо, но благо также быстро и отпускает.
Кстати, уволилась с работы, так как начали платить копейки 15 тысяч. Естественно этого категорически ни на что не хватает, так что все к лучшему!

Очень рада за вас🤗долги не вечны , к счастью) когда то придет время и закроем всё)

как я вас понимаю, сама получила зарплату в 22 тыс. в этом месяце. Имею ребенка. Как жить на такую зарплату и платить займы не знаю:)))

Блин)) я тоже май-июнь почти ничего не платила, так устала за эти 2 года, что дала себе немного расслабиться. К косметологу сходила, телефон обновила, ДР немного отмечу в июне. НО при этом какое-то дурацкое ожидание неменуемого наказания. ЧТО ВОТ ЩАС КАК НАЧНЕТСЯ!!! а я все деньги потратила. У вас такого нет?
Я тоже уже хочу и ногти и к парикмахеру и т. д. Но НЕТ!!! Пока всё не вы плачу, хрен мне... Только когда всё закрою! Каждую копейку отдаю на МФО. Осталось 3 займа из 36.

Я тоже уже хочу и ногти и к парикмахеру и т. д. Но НЕТ!!! Пока всё не вы плачу, хрен мне... Только когда всё закрою! Каждую копейку отдаю на МФО. Осталось 3 займа из 36.
вы большая молодец!!!

Если не секрет , какая сумма долга была и как долго выплачивали?)

Если не секрет , какая сумма долга была и как долго выплачивали?)
Сумма была более 400 000.уже и не помню. Когда пошли просрочки (ноябрь 2024) меня одолела паника и я (жаль раньше этого не сделала 😞) попросила денег у бывшего. Он богат. Попросила не всю сумму, оставила себе более 10 займов. Он дал денег безвозмездно. Ну мы расстались на хорошей ноте. Вот с января плачу сама. Что-то продляла, что-то сразу закрывала. Близкие конечно не узнали

Сумма была более 400 000.уже и не помню. Когда пошли просрочки (ноябрь 2024) меня одолела паника и я (жаль раньше этого не сделала 😞) попросила денег у бывшего. Он богат. Попросила не всю сумму, оставила себе более 10 займов. Он дал денег безвозмездно. Ну мы расстались на хорошей ноте. Вот с января плачу сама. Что-то продляла, что-то сразу закрывала. Близкие конечно не узнали
Это хорошо, что всё так получилось 🤗 еще чуть чуть и всё закончится

Ну и зря.
Я год!!! не была у парикмахера, и 8 месяцев у маникюрши своей. Пребывала в панике, и каждую копейку кидала в МФО.

и пару месяцев назад решила - нет, хватит. долги долгами, я одна. тем более на виду людей по работе.

моя парикмахер очень тактичный человек, но когда я уходила от неё недавно сказала - ну вот, моя Наташа вернулась ко мне.
Также сказал мне и муж.

Ну и зря.
Я год!!! не была у парикмахера, и 8 месяцев у маникюрши своей. Пребывала в панике, и каждую копейку кидала в МФО.

и пару месяцев назад решила - нет, хватит. долги долгами, я одна. тем более на виду людей по работе.

моя парикмахера очень тактичный человек, но когда я уходила от неё недавно сказала - ну вот, моя Наташа вернулась ко мне.
Также сказал мне и муж.
я себе зубы не могла пролечить.Все на МФО кидала. в итоге дикая боль. Парикмахер для меня сейчас фигня, о зубах уважаемые должники не забывайте:)))

я себе зубы не могла пролечить.Все на МФО кидала. в итоге дикая боль. Парикмахер для меня сейчас фигня, о зубах уважаемые должники не забывайте:)))
зубы я успела сделать за пару лет до этой котовасии. поставила керамику.

там суммы были совсем большие.
сейчас бы не смогла вытащить.

парикмахер 6000
Зубы под миллион.
разницв очевидна.

очень надеюсь, что через пару лет буду вспоминать эту историю с мфо с улыбкой.
Дай то Бог.