Я не знаю как рассказать близким, что я набрала долгов в МФО

А представь ей бы кто написал в стиле умных про то, что она ворует средства личной гигиены? )
Так ей уже писали, но не так, конечно))
а что я где-то проездом в Краснодаре взяла микрозайм. Для них микрозайм - это как 8 утра группа лиц под местным филиалом ВинЛаб. 4 из 6 лежат на ступенях, 2 блюют)
С моими бесполезно в "ничего не отвечайте". Они начинают разузнавать и доказывать про "она не такая".
Правильно.
Я ещё хуже:devilish:

Так ей уже писали, но не так, конечно))
а что я где-то проездом в Краснодаре взяла микрозайм. Для них микрозайм - это как 8 утра группа лиц под местным филиалом ВинЛаб. 4 из 6 лежат на ступенях, 2 блюют)
Первые займы я взяла лет 10 назад. Меня даже потащили в наркологию, проверять, ибо займы только нарики берут))) вот стереотип такой был, который в голову втемяшили по тв))
Год назад призналась и... Человек понял, что оно чет как-то не работает))
Но тут зависит от людей. Но я, в любом случае, придерживаюсь- лучше сам скажи, чем эту х.рень пришлют ноунеймы. Так честнее будет к близким.

лучше рассказать родителям, сам был в такой ситуации, никто не поможет, кроме близких
Иной раз, если голова дурная у нуждвющегося, помощь родных не поможет, а загнать и их в долги - пожалуйста. Поделиться бедой, да, вариант

А вы какую реакцию ждали??? Что муж скажет - милая, дорогая, любимая, единственная, фигня вопрос - я устроюсь на 5 работ и оплачу все твои миллионные долги, из которых я ни копейки не увидел? :ROFLMAO:
Да конечно. Там еще окажется что во всем муж виноват)

Первые займы я взяла лет 10 назад. Меня даже потащили в наркологию, проверять, ибо займы только нарики берут))) вот стереотип такой был, который в голову втемяшили по тв))
Год назад призналась и... Человек понял, что оно чет как-то не работает))
Но тут зависит от людей. Но я, в любом случае, придерживаюсь- лучше сам скажи, чем эту х.рень пришлют ноунеймы. Так честнее будет к близким.
Сейчас займы повально берут, причём даже люди, от которых я вообще не ожидал)

Поделиться бедой, да, вариант
да, денег нет, но пусть ещё 2 пожилых человека теперь висят на суточном кардиомонтиринге.
Не понимаю этих "поделиться БЕДОЙ", от беда...Похороны потом от накрученности, резкого сужения сосудов и тромба - вот это будет беда.

Сейчас займы повально берут, причём даже люди, от которых я вообще не ожидал)
Для меня было открытием, что люди, про которых не думала даже ничего такого, и...банкротятся)))

да, денег нет, но пусть ещё 2 пожилых человека теперь висят на суточном кардиомонтиринге.
Не понимаю этих "поделиться БЕДОЙ", от беда...Похороны потом от накрученности, резкого сужения сосудов и тромба - вот это будет беда.
Ну это же можно сказать нормально, приуменьшив масштаб, более подготовлены будут, если потом позвонят и скажут ваша "доча/сынка" накосорезила и всем пиIIIда

Ну это же можно сказать нормально, приуменьшив масштаб, более подготовлены будут, если потом позвонят и скажут ваша "доча/сынка" накосорезила и всем пиIIIда
у всех разные ситуации, мы все - разные люди.
Есть те, для кого "накосорезила" равно звонку мошенников про попала в аварию на бензопиле.
А не вот это всё. чем они себя докрутят. Ну нах

у всех разные ситуации, мы все - разные люди.
Есть те, для кого "накосорезила" равно звонку мошенников про попала в аварию на бензопиле.
А не вот это всё. чем они себя докрутят. Ну нах
Как вариант, но на мой взгляд дозированно обо всем можно говорить.

Я конечно выпил, но у меня выходной сегодня и завтра. Это история кто ноет про долги
У меня батя железный человек. В 90 ых у него сначал умер отец через 2 недели мать (это мои дедушка и бабушка). Много кто бы спился в его месте. Но, не он. Остались 2 сестренки и братишка у него. Батя погнал на северах работать чтобы их прокормить.Остался он вместо родителей, у него выхода не было. И когда всех сестренок он выдал замуж и когда его братишка поженился. И только мой батя последний самый поженился.И вот я тут, сын того сильного человека) И когда он узнал про мои долги даже в лице ничего не изменилось. Главное говорит работай. Только хлоднокровие правит миром) а так долги как пришли, все равно уйдут. Всем терпения)

Я конечно выпил, но у меня выходной сегодня и завтра. Это история кто ноет про долги
У меня батя железный человек. В 90 ых у него сначал умер отец через 2 недели мать (это мои дедушка и бабушка). Много кто бы спился в его месте. Но, не он. Остались 2 сестренки и братишка у него. Батя погнал на северах работать чтобы их прокормить.Остался он вместо родителей, у него выхода не было. И когда всех сестренок он выдал замуж и когда его братишка поженился. И только мой батя последний самый поженился.И вот я тут, сын того сильного человека) И когда он узнал про мои долги даже в лице ничего не изменилось. Главное говорит работай. Только хлоднокровие правит миром) а так долги как пришли, все равно уйдут. Всем терпения)
Золотые слова! Здоровья Вашему отцу

Знаете,я тоже вляпалась пипец как,сама не поняла. Взяла один займ,потом второй....ну и так далее.Сколько потратила на продления- хз. Вроде не маленькая,29 лет было,когда все началось. Было страшно просыпаться утром,куча звонков...Мне то ладно,хрен с ним, да и знакомым в принципе тоже,а вот на работу в детский сад,это жесть....боялась,что узнают родственники, хорошо их хоть мало у меня. Первое время вообще в аду жила, год примерно. Потом начались судебные приказы, звонки стихли забрав с собой половину моей зарплаты воспитателя(((( Подрабатывала дворником, сторожем в саду у нас,но это всё мелочи...Были заявки от МФО в полицию, капец как я переживала. Потом сложилось так,что в саду сменилось начальство и я решила уйти,вот просто в один день меня осенила эта мысль и все. Ушла,подала на банкротство, 24.10 моя процедура закончилась,я снова человек!!! Остались долги по мелочи,типа коммуналка,но это ерунда по сравнению с тем,что было. Подумайте о банкротстве
Это же моя история? Или я что-то не так понимаю?)